Найджел Кеннеди выступит в Санкт-Петербурге со своей версией «Времен года»

В четверг, 18 января (20:00), в Большом зале Петербургской филармонии имени Шостаковича выступит гений скрипки Найджел Кеннеди (Nigel Kennedy). Ученик легендарного скрипача Иегуди Менухина и французского джазмена Стефана Грапелли, Найджел Кенеди совершил революцию, шокировав академические круги рок-н-ролльным отношением к классическим произведениям и классическим подходом к рок-композициям.

Найджел Кеннеди
Его имя стало всемирно известно в 1989 году, после выхода пластинки «Времена года» Антонио Вивальди (Antonio Vivaldi «The Four Seasons») в сопровождении Английского камерного оркестра (English Chamber Orchestra). Альбом провел шесть месяцев на вершине «классического топа» Великобритании и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое продаваемое классическое произведение всех времен.

Гениальный скрипач свел с ума меломанов всего мира своей вызывающей экстравагантностью и непревзойденным мастерством. Свою скрипку, созданную мастером Джузеппе Гварнери дель Джезу в 1736 году, он называет Кайли — в честь австралийской певицы Кайли Миноуг. На Кайли Кеннеди играет Баха и джазового композитора Фэтса Уоллера, собственные аранжировки песен Джимми Хендрикса и кавер-версии композиций группы The Doors.

Обладатель престижной премии Brit Awards, он носит прическу в стиле панк, предпочитает одежду с блошиного рынка, с завидным постоянством играет в Букингемском дворце и продает альбомы миллионными тиражами.

В Санкт-Петербург Найджел Кеннеди приедет со своей свежей интерпретацией Вивальди «Новые Времена Года» (Vivaldi: The New Four Seasons), в которой продемонстрирует новое прочтение классического произведения.

17 января 2018 // рубрика: Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.