Театр Бориса Эйфмана покажет в Пекине балет «По ту сторону греха»

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана начнет 2018 год с гастролей в Пекине. Они пройдут с 5 по 7 января на сцене Театра Тяньцяо и станут вторым визитом труппы в китайскую столицу в сезоне 2017–2018 годов.

Братья Карамазовы Бориса Эйфмана
Пекинские зрители впервые увидят балет «По ту сторону греха» – хореографическую интерпретацию романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

Спектакли петербургского коллектива в Пекине состоятся в рамках третьего Китайского международного балетного сезона – масштабного проекта, программа которого включает выступления танцовщиков ведущих трупп России, США, Франции и других стран. Открытие этого фестиваля прошло в ноябре 2017 года и ознаменовалось двумя гала-концертами. В них приняли участие солисты труппы Бориса Эйфмана Олег Габышев и Любовь Андреева.

"По ту сторону греха" Эйфмана

Последний раз Театр Эйфмана посещал Китай в сентябре 2017 года. Артисты показали в Пекине и Шанхае балеты «Анна Каренина» и «Роден, ее вечный идол». Спектакли произвели  фурор среди местной публики.

«Наш театр регулярно выступает в Китае, и гастроли в этой стране всегда увенчиваются большим успехом. Китайские зрители знают и ценят классическое хореографическое наследие, а мы знакомим их с другим искусством – психологическим балетом современной России. За последние годы публика Пекина и других крупнейших городов не только открыла для себя наш репертуар, но и успела по-настоящему полюбить его», – рассказал Борис Эйфман.

"По ту сторону греха" Эйфмана

Балет «По ту сторону греха» поставлен на музыку Сергея Рахманинова, Рихарда Вагнера, Модеста Мусоргского. Премьера состоялась в 2013 году. Это – новое пластическое прочтение хореографом Борисом Эйфманом знаменитого романа Достоевского. Кардинально переработав свой собственный спектакль «Карамазовы» 1995 года, также сочиненный по бессмертному произведению русской литературы и снискавший всемирное признание, Борис Эйфман создал эмоционально и интеллектуально насыщенную балетную психодраму.

Спектакль с большим успехом исполнялся на престижных сценах России, Германии, Польши, Белоруссии, Словении. В 2013 году в Санкт-Петербурге прошли съемки его экранной версии. В 2016 году фильм-балет, получивший название «Братья Карамазовы», вышел на DVD.

"По ту сторону греха" Эйфмана

В ноябре 2017 года состоялась премьера спектакля «По ту сторону греха» в Братиславе. Постановка была представлена труппой Словацкого национального театра.

Балет «По ту сторону греха» – попытка исследования истоков нравственной катастрофы Карамазовых, обращение к глубинной сущности «широкой» человеческой натуры, к тайнам жизни людских сердец, где «дьявол с Богом борется», отметил Борис Эйфман.

2 января 2018 Фотографии предоставлены пресс-службой Театра Бориса Эйфмана, автор Катерина Кравцова.// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.