Молодежный театр на Фонтанке в январе покажет два детских спектакля

В дни новогодних каникул на сцене Молодежного театра на Фонтанке (набережная Фонтанки, 114) пройдут постановки для детей – уже полюбившиеся малышам и их родителям спектакли «История Кая и Герды» (4 января, 12:00) и «Волшебный полет на Багдадом» (6 января, 12:00).

История Кая и Герды

…Когда-то жили дети, которых можно было испугать Снежной королевой или Коммерции Советником. Нынешние – куда храбрее и ощущают иные ритмы. Они-то и звучат в этой старинной и вместе с тем вечной истории о добре и зле — «История Кая и Герды». Лиричность Андерсена здесь уживается с остротой Шварца, а смешное заострено до гротеска. Зрителей ожидает не только встреча с прекрасной мудрой сказкой, но и настоящее пиршество цвета, света, музыки и актерской импровизации.

Этот спектакль отмечен дипломами Международного фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям».

«Волшебный полет на Багдадом» — динамичный, яркий спектакль для детей и их родителей, в котором переплетаются тонкий юмор и блестящая игра артистов, а зрители оказываются вовлеченными в творческий процесс. Эта волшебная история соткана из разных восточных сказок. В ней задействованы традиционные для них персонажи: калиф-аист, хитрый визирь, глупый стражник, прекрасная персидская принцесса…

Скучающий калиф дорого платит за избавление от тоски-печали: повинуясь колдовской силе, он то пускается в пляс, а то и вовсе превращается в аиста, едва не теряя трон. Но, как и в любой сказке, все заканчивается хорошо, любящие сердца соединяются, а добро побеждает.

Кроме того, 4 января вечером зрители смогут вновь увидеть спектакль «Идиот.2012». Спустя небольшой перерыв, связанный с вводом на роль князя Мышкина нового артиста – Ивана Мартынова (именно он играл Кюхельбекера в фильме «1812»), спектакль снова появился в репертуаре Молодежного театра.

А в Рождество, 7 января, состоится спектакль «Прошлым летом в Чулимске». В декабре исполнительница главной роли в спектакле Дарья Вершинина (студентка РГИСИ, мастерская Семена Спивака) стала лауреатом Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества.

1 января 2018 // рубрика: Театры / музыка

Даниил Коцюбинский на «Квартирнике» в Росбалте рассказал об исторической памяти

В «Родине» начинается ретроспектива Ксавье Долана

В «Ленинград Центре» состоится петербургская премьера фильма «Пылающий»

В Анненкирхе откроется персональная выставка Андрея Оленева

«Биртман» выпустил кавер на песню Цоя «Прохожий»

В Петербурге создадут диораму, посвященную Великой Отечественной войне

«Звери» выпустили каверы на песни Майка Науменко, записанные для «Лета»

Мариинский театр опровергает отмену выступления Гергиева в Бад-Киссингене

Борис Гребенщиков прервал уличный концерт в Киеве из-за национал-радикала (видео)

В Павловске открыта выставка о детстве и юности царя-освободителя Александра II

В «Ленинград центре» открывается выставка «Легендарное телевидение-80»

В Михайловском замке откроется выставка современных художников КНР

выставка Душа Петербурга

«Душа Петербурга»: от императора до хипстера

До 26 июня петербуржцы смогут полюбоваться всеми гранями и символами родного города на выставке «Душа Петербурга», в залах Особняка Румянцева (Английская набережная, 44). Экспозиция является художественно-просветительским проектом, существующим с 2009 года и сплотившим мастеров из разных поколений, избравших образ города центром своего творчества. Проект под руководством искусствоведа и художника Юрия Иваненко включает в себя ретроспективу из работ мастеров старой школы, хранившихся в частных собраниях, и картин современных художников.

Платоновский фестиваль

Много Петербурга на Платоновском фестивале

Платоновский фестиваль искусств, который в Воронеже проходит уже в девятый раз, можно без всяких скидок на провинцию назвать одним из ведущих и самых значимых и знаковых фестивалей России. Директор его все эти годы – ведущий театральный режиссер Михаил Бычков, которому удается собирать в Воронеж лучших представителей мирового искусства XXI века.

Тимур Новиков

«В Садах Тимура» — выставка эпохи Новикова

В Центре современного искусства имени Сергея Курехина 16 июня открылась выставка к 60-летию художника Тимура Новикова. Это знаковый момент: Новиков и Курехин были друзьями и творческими деятелями, формировавшими образ своей эпохи. Выставка названа «В Садах Тимура» и состоит из произведений, предоставленных семьей мастера и его друзьями и коллегами.

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.