На «Квартирнике» в Росбалте Александр Мелихов расскажет, естественно ли верить в Бога

В преддверие Рождества, в четверг, 21 декабря (19:00), состоится «Квартирник» в пресс-центре Росбалта (Лиговский проспект, 92Г, второй этаж) с участием писателя, заместителя главного редактора журнала «Нева» Александра Мелихова. Он предлагает обсудить вопрос «Естественно ли верить в Бога?».

Александр Мелихов
Предыдущий «Квартирник» с участием литератора состоялся 18 ноября и был посвящен теме «Еврейский вопрос и еврейский ответ».

Александр Мелихов уже провел четыре «Квартирника» в пресс-центре Росбалта. В ходе встреч обсуждались супружеские измены, убийства и самоубийства.

Интервью с Александром Мелиховым можно почитать на «Петербургском авангарде».

В этом году роман писателя «Свидание с Квазимодо» вошел в шорт-лист претендентов на премию «Русский Букер». Александр Мелихов был номинирован на награду уже в третий раз. Всего в конкурсе участвовали 80 произведений, допущено — 75.

Расписание лекций, видео предыдущих встреч и стоимость билетов можно найти здесь.

16 декабря 2017 // рубрика: Литература Стиль жизни

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.