Театр музыкальной комедии отправился на гастроли в Эстонию и Венгрию

Артисты Петербургского театра музыкальной комедии отправились на гастроли. Так, 15 декабря на сцене концертного зала «Нордеа» (Эстония, Таллин) они представят оперетту Франца Легара «Страна улыбок». А 18-21 декабря петербургский театр выступит на сцене Будапештского театра оперетты и мюзикла (Венгрия).

Театр музкомедии

Изысканный спектакль «Страна улыбок» в ориентальном стиле поставила венгерская постановочная бригада во главе с Миклошем Габором Кереньи. В главных ролях – ведущие солисты труппы Катажина Мацкевич и Олег Корж, народный артист России Виктор Кривонос, заслуженные артисты России Ольга Лозовая, Светлана Лугова, Александр Байрон, лауреат премии «Золотая маска» Иван Корытов и другие.

Постановка в Петербургском театре музкомедии хороша еще и тем, что оперетта впервые в России исполняется со сцены в полном объеме. Между тем знаменитая ария главного героя – китайского принца Су-Шонга – входит в репертуар ведущих вокалистов мира. Сразу после премьеры в 2016 году критика высоко оценила баланс художественной концепции спектакля и авторского текста, отметив роскошное оформление оперетты.

Обилие китайского декора и вееров не утяжеляет восприятие, а подчеркивает колорит. При этом режиссер умело вплетает в эту grand-operette привычные элементы комедии — каскады, дивертисменты, остроты.

Венгерская публика увидит в исполнении петербургских артистов спектакли «Белый. Петербург» и «Кабаре для гурманов». Также солисты театра примут участие в совместном концерте, программу которого составят хиты оперетты и мюзикла.

«Белый. Петербург», Театр музкомедии

Творческий союз двух театров – российского и венгерского – насчитывает более десяти лет. За это время более десяти спектаклей большой и малой формы увидели свет на сцене Театра музкомедии, состоялись обменные гастроли ведущих солистов, открылись новые творческие возможности для развития театра.

Для гастрольного тура в 2017 году Театр музыкальной комедии выбрал два оригинальных произведения, жанр которых находится на стыке оперетты, мюзикла и кабаре. Оба спектакля – и «Белый. Петербург», и «Кабаре для гурманов» – были рождены в стенах театра и представляют собой уникальные образцы русского театрального искусства, вобравшего многолетние традиции национальных школ – музыкальной и драматической.

«Белый. Петербург», Театр музкомедии

Творческий коллектив спектакля «Белый. Петербург» отмечен премией Правительства Санкт-Петербурга, является лауреатом петербургской премии «Золотой софит» и российской национальной премии «Золотая маска». Об этом спектакле говорят как о выдающемся явлении в истории Театра музкомедии. Зрительный зал, в едином порыве встающий во время финальных аккордов, – тому свидетельство.

Что касается спектакля «Кабаре для гурманов», то это литературно-музыкальное путешествие по ресторанам Петербурга-Петрограда не оставит равнодушным даже самого искушенного театрала. Наполненное юмором и прекрасной музыкой легкое повествование о том, как менялись времена и нравы в России на стыке веков, театр рекомендует к просмотру только после плотного обеда – настолько «вкусным» и аппетитным оно предстает со сцены. В «меню» этого спектакля – Антон Чехов и Владимир Маяковский, Михаил Зощенко и Аркадий Аверченко, Александр Вертинский и Петр Лещенко, «Бублики» и «Шар голубой» – литературные сюжеты и музыкальные номера, объединенные темой кабаре.

Интерес к гастролям петербургского театра и в Таллине, и в Будапеште настолько велик, что уже сегодня билетов на показы практически не осталось.

14 декабря 2017 // рубрика: Театры / музыка

Музей Дорога жизни

Тихие воды Ладоги и память о героях

Музей «Дорога жизни» находится во Всеволожском районе Ленинградской области, на Дороге Жизни, 58. Счастливым обладателям автомобилей поможет добраться навигатор, а тем, кто предпочитает общественный транспорт, необходимо сесть на электричку на Финляндском вокзале. Раз в час поезд отходит в сторону конечной станции Ладожское Озеро. Время в пути — примерно полтора часа. А там светлая идеальная дорога от станции приведет любопытствующих к музею.

каэромания

Чисто петербургская «Каэромания»

Уже много лет действует Международный молодежный поэтический конкурс, который проводят Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга. В день славянской письменности, 24 мая 2019 года, в Мраморном дворце состоится награждение победителей и финалистов Девятого конкурса имени К.Р. Номинации этого года включали темы «Сказки русской живописи», «Я к Вам пишу…» (письмо современной Татьяны пушкинскому Онегину), басню… Уже три года участвуют в конкурсе и молодые журналисты, пишущие о культуре и искусстве.

Маргарита Аброськина

Маргарита Аброськина: На сцене Александринки всегда чувствую реакцию зрителей

Маргарита Аброськина к своим 25 годам вполне уверено и стремительно делает карьеру актрисы. Казалось бы, совсем недавно она окончила Высшее театральное училище имени Щепкина по курсу Юрия Соломина. И вот Маргарита уже занята в пяти спектакля на сцене Александрийского театра. В ее активе уже есть и вполне обширная фильмография. А с 20 мая в эфире канала ТНТ стартует новый комедийный сериал «Толя робот» с участием молодой питерской актрисы.

20 лет после Войны

«Ночь музеев»: несколько вселенных в одном городе

В Северной столице прошла «Ночь музеев» — уникальное событие, позволяющее иначе взглянуть на культурные площадки города. В этом году в акции приняли участие более 120 музеев, галерей, библиотек и выставочных залов. Конечно, все они по-своему интересны. Но есть среди них пространства, удивительная и загадочная атмосфера которых никого не оставила равнодушным. Популярная акция больше всего привлекла посетителей в Ботанический сад, Артиллерийский музей и на студию «Ленфильм». Петербуржцы вышли в параллельный мир, где без труда можно было поболтать с Пушкиным и космонавтами, увидеть взрывающиеся «Тополя» и вполне мирные субтропики, погрузиться в морскую бездну без ущерба для здоровья, побродить по могилам классиков с фонариком и заглянуть за кулисы Блокадного театра.

Реюнион

«Реюнион» совместит вкусное с научным

Санкт-Петербургский государственный университет — старейшее учебное заведение России, основанное в 1724 году — проведет 18 мая фестиваль «Реюнион». Огромная историческая территория первого университета в самом центре города будет открыта весь день для всех заинтересованных. «Реюнион’295» — это попытка переосмыслить академическое наследие университета за почти 300 лет. В честь юбилея СПбГУ Ассоциация выпускников университета расширила традиционную встречу до масштабов городского фестиваля. «Петербургский авангард» предлагает гид по «Реюниону».

Детская деревня в Пушкине, Молодежный театр, Дружим домами

«Детская деревня – SOS» на сцене и за кулисами Молодежного театра

Благотворительная организация в помощь детям-сиротам «Детские деревни – SOS» в день своего 25-летия, 13 мая 2019 года, собрала друзей под крышей Молодежного театра на Фонтанке и устроила грандиозный праздник. В начале своего пути австрийский социальный педагог и создатель концепции «Детской деревни – SOS» Герман Гмайнер говорил: «Если построим в Австрии хотя бы три Детские деревни, можем считать, что жизнь прожита не зря». Сегодня же более 550 «Детских деревень – SOS» существуют в 135 странах мира на всех континентах.