В ДЛТ проходят бесплатные концерты джазовых музыкантов мирового уровня

Один из старейших петербургских универмагов — ДЛТ (Большая Конюшенная улица, 21-23) — подготовил для своих посетителей специальную новогоднюю программу. По пятницам и воскресеньям на протяжении всего декабря в ДЛТ будут проходить концерты джазовых музыкантов.

Новый год в ДЛТ

По пятницам (19:00) в универмаге выступает джаз-банд Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки. Jazz Philharmonic Orchestra продолжает традиции знаменитых биг-бэндов Тэда Джонса-Мела Льюиса, Каунта Бейси и Куинси Джонса. Каждый музыкант оркестра — яркая личность, вносящая в общее звучание оркестра свой индивидуальный голос, лидер — саксофонист Кирилл Бубякин.

На счету коллектива выступления в Большом и Малом залах Петербургской филармонии, Государственной филармонии джазовой музыки, Шереметевском дворце, клубе Игоря Бутмана в Москве, Государственной академической капелле, Мюзик-Холле и на других площадках, как российских, так и зарубежных. В 2014 году Jazz Philharmonic Orchestra был выбран официальным джазовым оркестром из Санкт-Петербурга во время Олимпийских игр в Сочи.

Новый год в ДЛТ

По воскресеньям (19:00) в ДЛТ будет звучать рояль: классику и импровизации представит известный пианист Станислав Чигадаев. Он сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Андреа Бочелли, Найджел Кеннеди и Василий Герелло.

Вход — бесплатный.

Новый год в ДЛТ

Надо сказать, что к встрече Нового года ДЛТ украшен в стиле американских шоу 1920-х годов. Там уже работает традиционный Новогодний базар. ДЛТ даже снял специальное видео, в котором совместил Голливуд 1920-1930-х годов и мелодию из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. В видеоролике витрины универмага оживают, и манекены исполняют композицию голосом Саши Рябиной — медиахудожника из Дании. Она известная тем, что исполняет кавер-версии популярных композиций в несколько голосов и снимает короткие клипы. Осенью Саша открыла восьмой сезон шоу Comedy Woman. Она же приняла участие в съемке новогоднего видео ДЛТ.

Образ Щелкунчика возник не случайно: это одна из самых популярных рождественских сказок. Щелкунчики встречают гостей ДЛТ у входа в универмаг и на каждом этаже, а на Новогоднем базаре, открытом на Детском этаже, можно приобрести своего игрушечного Щелкунчика из множества других елочных игрушек и украшений для дома.

11 декабря 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.