В ДЛТ проходят бесплатные концерты джазовых музыкантов мирового уровня

Один из старейших петербургских универмагов — ДЛТ (Большая Конюшенная улица, 21-23) — подготовил для своих посетителей специальную новогоднюю программу. По пятницам и воскресеньям на протяжении всего декабря в ДЛТ будут проходить концерты джазовых музыкантов.

Новый год в ДЛТ

По пятницам (19:00) в универмаге выступает джаз-банд Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки. Jazz Philharmonic Orchestra продолжает традиции знаменитых биг-бэндов Тэда Джонса-Мела Льюиса, Каунта Бейси и Куинси Джонса. Каждый музыкант оркестра — яркая личность, вносящая в общее звучание оркестра свой индивидуальный голос, лидер — саксофонист Кирилл Бубякин.

На счету коллектива выступления в Большом и Малом залах Петербургской филармонии, Государственной филармонии джазовой музыки, Шереметевском дворце, клубе Игоря Бутмана в Москве, Государственной академической капелле, Мюзик-Холле и на других площадках, как российских, так и зарубежных. В 2014 году Jazz Philharmonic Orchestra был выбран официальным джазовым оркестром из Санкт-Петербурга во время Олимпийских игр в Сочи.

Новый год в ДЛТ

По воскресеньям (19:00) в ДЛТ будет звучать рояль: классику и импровизации представит известный пианист Станислав Чигадаев. Он сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Андреа Бочелли, Найджел Кеннеди и Василий Герелло.

Вход — бесплатный.

Новый год в ДЛТ

Надо сказать, что к встрече Нового года ДЛТ украшен в стиле американских шоу 1920-х годов. Там уже работает традиционный Новогодний базар. ДЛТ даже снял специальное видео, в котором совместил Голливуд 1920-1930-х годов и мелодию из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. В видеоролике витрины универмага оживают, и манекены исполняют композицию голосом Саши Рябиной — медиахудожника из Дании. Она известная тем, что исполняет кавер-версии популярных композиций в несколько голосов и снимает короткие клипы. Осенью Саша открыла восьмой сезон шоу Comedy Woman. Она же приняла участие в съемке новогоднего видео ДЛТ.

Образ Щелкунчика возник не случайно: это одна из самых популярных рождественских сказок. Щелкунчики встречают гостей ДЛТ у входа в универмаг и на каждом этаже, а на Новогоднем базаре, открытом на Детском этаже, можно приобрести своего игрушечного Щелкунчика из множества других елочных игрушек и украшений для дома.

11 декабря 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.