В ДЛТ проходят бесплатные концерты джазовых музыкантов мирового уровня

Один из старейших петербургских универмагов — ДЛТ (Большая Конюшенная улица, 21-23) — подготовил для своих посетителей специальную новогоднюю программу. По пятницам и воскресеньям на протяжении всего декабря в ДЛТ будут проходить концерты джазовых музыкантов.

Новый год в ДЛТ

По пятницам (19:00) в универмаге выступает джаз-банд Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки. Jazz Philharmonic Orchestra продолжает традиции знаменитых биг-бэндов Тэда Джонса-Мела Льюиса, Каунта Бейси и Куинси Джонса. Каждый музыкант оркестра — яркая личность, вносящая в общее звучание оркестра свой индивидуальный голос, лидер — саксофонист Кирилл Бубякин.

На счету коллектива выступления в Большом и Малом залах Петербургской филармонии, Государственной филармонии джазовой музыки, Шереметевском дворце, клубе Игоря Бутмана в Москве, Государственной академической капелле, Мюзик-Холле и на других площадках, как российских, так и зарубежных. В 2014 году Jazz Philharmonic Orchestra был выбран официальным джазовым оркестром из Санкт-Петербурга во время Олимпийских игр в Сочи.

Новый год в ДЛТ

По воскресеньям (19:00) в ДЛТ будет звучать рояль: классику и импровизации представит известный пианист Станислав Чигадаев. Он сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Андреа Бочелли, Найджел Кеннеди и Василий Герелло.

Вход — бесплатный.

Новый год в ДЛТ

Надо сказать, что к встрече Нового года ДЛТ украшен в стиле американских шоу 1920-х годов. Там уже работает традиционный Новогодний базар. ДЛТ даже снял специальное видео, в котором совместил Голливуд 1920-1930-х годов и мелодию из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. В видеоролике витрины универмага оживают, и манекены исполняют композицию голосом Саши Рябиной — медиахудожника из Дании. Она известная тем, что исполняет кавер-версии популярных композиций в несколько голосов и снимает короткие клипы. Осенью Саша открыла восьмой сезон шоу Comedy Woman. Она же приняла участие в съемке новогоднего видео ДЛТ.

Образ Щелкунчика возник не случайно: это одна из самых популярных рождественских сказок. Щелкунчики встречают гостей ДЛТ у входа в универмаг и на каждом этаже, а на Новогоднем базаре, открытом на Детском этаже, можно приобрести своего игрушечного Щелкунчика из множества других елочных игрушек и украшений для дома.

11 декабря 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Александр Марголис

Александр Марголис: Попытки снести памятник архитектуры происходят почти ежедневно

18 апреля весь мир отмечает День охраны памятников культуры. Нет необходимости объяснять, насколько эта тема важна для Санкт-Петербурга. К этой дате приурочено открытие нового сезона проекта «Открытый город», который существует в Северной столице с 2016 года. В рамках проекта жители и гости города могут посетить здания, внесенные в перечень охраняемых объектов как памятники архитектуры, в сопровождении лучших специалистов-искусствоведов и краеведов. Для этого нужно просто записаться на одноименном сайте.

книги

Библионочь-2018: Песни, танцы, квесты, фесты

В течение двух дней — 20 и 21 апреля — 115 из 198 петербургских библиотек предлагают всем желающим побывать на мероприятиях «Библионочи». Современные библиотеки уже давно стали высокотехнологичными заведениями, которые предлагают своим читателям не только книги, но и экскурсии, лекции, спектакли и даже планирование путешествий. Очередная «Библионочь» — лишнее тому подтверждение. Это — не просто просветительская акция, благодаря которой все желающие могут совершенно бесплатно побывать в библиотечном закулисье. Это — призыв и манифест, грандиозный перформанс и невероятно ценный подарок от преданных своему делу людей родному городу.

Премия Курехина за 2017 год

Гран-при «Поп-Механика» получили «Огни Урала»

В петербургском БДТ имени Товстоногова 17 апреля состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курехина в области современного искусства за 2017 год. На церемонии состоялась премьера балетной постановки «Воробьиное озеро», созданной на музыку Сергея Курехина в постановке хореографа Максима Севагина. Костюмы для балета созданы Андреем Бартеневым, а костюмы для перфоманса – Сергеем Черновым.

Татьяна Юрьева

Энди Уорхол — «истинный американец»

В пресс-центре «Росбалта» 14 апреля состоялся «Квартирник» с искусствоведом Татьяной Юрьевой — директором Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ, членом Союза художников России и Международной ассоциации художественных критиков. На ее счету — множество научных работ по искусству США и России XVIII-ХХ веков. Свою лекцию она озаглавила «Энди Уорхол как зеркало Америки».

Учебный театр на Моховой

«О мышах и людях»: молодость не всегда цинична

Спектакль «О мышах и людях» на сцене Учебного театра на Моховой снова собирает полные залы. Во многом, быть может, из-за того, что режиссер-постановщик Сергей Бызгу и его студенты сделали основной акцент не на философской подоплеке с социально-политическим оттенком, как это подразумевалось у Джона Стейнбека, а на человеческих чувствах, маленьких надеждах и и огромных, жутких разочарованиях.

Сергей Курехин

Анастасия Курехина: Премия Сергея Курехина очень важна для продвижения художников

Совсем скоро на сцене БДТ имени Товстоногова состоится вручение Премии имени Сергея Курехина. Она организована и срежиссирована яркими представителями современного авангардного искусства: достаточно того, что на церемонии состоится премьера балетной постановки «Воробьиное озеро» на музыку Сергея Курехина. Режиссером как оперы, так и церемонии награждения выступил сын композитора — Федор Курехин. Хореограф – Максим Севагин, а костюмы созданы Андреем Бартеневым.