На малой сцене БДТ состоится премьера русского вестерна «Театра ТРУ»

Премьеру спектакля «Последний ветер дикого Запада» представят артисты «Театра ТРУ» 5 декабря (19:00 и 21:00) на малой сцене БДТ имени Товстоногова (набережная Фонтанки, 65).

Последний ветер Дикого Запада

Главные герои русского вестерна «Последний ветер Дикого Запада» – отъявленные злодеи Билли, Джесси, Сэм и Фрэнк. Они встречаются в таверне у Джо спустя двадцать лет после того, как впервые услышали легенду об Алмазном быке. Для каждого из них это были тяжкие двадцать лет скитаний, неудач и непрерывной хандры. И вот они снова собрались, хандра прошла, потому что эта четверка отчетливо услышала зов последнего ветра Дикого Запада. Но Алмазный бык достанется только кому-то одному…

Текст и постановка: Александр Артемов, Настасья Хрущева, режиссер – Александр Артемов, музыка – Настасья Хрущева, сценография, костюмы – Родион Пашин. В ролях: Александр Плаксин, Семен Афендулов, Евгений Сиротин, Василий Титунин, Евгений Плаксин, голос – Александр Артемов.

Последний ветер Дикого Запада

«Театр ТРУ» — независимый театральный коллектив из Санкт-Петербурга. Основан в 2010 году актером Александром Артемовым и культурологом Дмитрием Юшковым. Под псевдонимом Саша Юшков авторский тандем выпустил в собственной режиссуре по собственным текстам спектакли «Нерест», «Так сказал Стас», «Нет дороги назад» (Гран-При фестиваля «Текстура» 2013 года).

Сегодня «Театр ТРУ» — это команда актеров, исполняющая тексты Артемова (Юшков перестал заниматься театром, переключившись на видеоблогинг и кино) в соавторстве с авангардным композитором Настасьей Хрущевой. Таковы новые спектакли «Можно ли мечтать о большем» (моноспектакль-манифест о театре будущего на основе coub), «Новый день» (оратория про рыбалку), «Молодость жива», «Последний ветер Дикого Запада».

Александр Артемов — актер, драматург, режиссер. Совместно с Дмитрием Юшковым он создал пьесы по мотивам Франца Кафки «Процесс» для спектаклей Андрея Могучего в дюссельдорфском Schauspielhaus (ФРГ) и «Что делать» по мотивам романа Чернышевского в БДТ имени Товстоногова. С 2015 года Александр Артемов также является режиссером БДТ, где поставил спектакли «Фунт мяса» (2016, участие в постановке) и «Это было со мной» (текст написан в соавторстве с Настасьей Хрущевой, 2016).

Последний ветер Дикого Запада

Настасья Хрущева — композитор, пианист. Член Союза композиторов России с 2010 года, кандидат искусствоведения. Преподает в Санкт-Петербургской консерватории имени Николая Римского-Корсакова историю зарубежной музыки. Автор музыки к спектаклям Валерия Фокина («Невский проспект», 2013), Андрея Могучего («Алиса» и «Что делать?», 2014), Дмитрия Егорова («Леди Макбет Мценского уезда», 2013), Александра Артемова («Новый день», 2015), Виктора Рыжакова («Война и Мир», 2015).

Хрущева — лауреат Молодежной премии правительства Санкт-Петербурга (2012); победитель композиторского конкурса «Пифийские игры» (проект «Интересное кино», 2014); лауреат Санкт-Петербургской театральной премии «Прорыв» (2015); лауреат Молодежной премии правительства Санкт-Петербурга (2012). С 2014 года – участник независимого «Театра ТРУ», где выступает как соавтор текстов и перформер.

Подробности можно найти здесь.

4 декабря 2017 // рубрика: Театры / музыка

В Филармонии прозвучит музыка из мультфильмов «Шрек» и «Пакахонтас»

Kannon dance отмечает 20-летие премьерми и гала-концертом

Музей геральдики и наград в здании Биржи на Васильевском острове откроют к 2021 году

В Эрмитажном театре состоится гала-концерт «Новогодняя феерия»

В Президентской библиотеке обсудят «Окошечко в Париж»

В Петропавловской крепости до конца января открыта выставка Юрия Дядюченко

В «Англетере» состоится премьера фильма «Путь к Храму»

В музее-заповеднике «Царское Село» открылся каток под открытым небом

В Зале резных камней, открытом в Эрмитаже, выставлены более тысячи экспонатов

В ДЛТ проходят бесплатные концерты джазовых музыкантов мирового уровня

В выборгском парке Монрепо восстанавливают Храм Нептуна

С 12 декабря в Петербурге открывается музейно-выставочный комплекс «Россия — моя история»

Выставка Эдварда Беккермана

Таинственный сад Эдварда Беккермана

Выставка Эдварда Беккермана «Рай», которая открылась в Строгановском дворце Русского музея, выглядит волшебной новогодней искоркой на фоне темной, переменчивой и угрюмой городской зимы. Во всяком случае, так можно сказать о его удивительных цветах и ангелах, которые будто бы написаны светящейся краской. Тем петербуржцам, которым в преддверии новогодних праздников хочется увидеть что-то одновременно экстравагантное и красивое, следует посетить эту экспозицию.

Аркадий Райкин

Только как же я с Вами расстанусь, Добрый зритель в девятом ряду?

Тридцать лет назад не стало Аркадия Иссаковича Райкина. Любимый артист огромной страны ушел 17 декабря 1987 года. В одном из недавних интервью Михаил Жванецкий вспоминал вечер, организованный как-то в Доме актера на Невском проспекте, 86. Его афиша гласила: «Райкин о театре, Товстоногов об эстраде». Для театрального Ленинграда конца советской эпохи это были две абсолютно равновеликие фигуры.

Вадим Каспаров

Вадим Каспаров: Танец — мост в будущее

Одна из первых в Санкт-Петербурге и России школа танцев — Kannon dance — отмечает 20-летие. Cейчас петербургскому зрителю эта школа больше известна как учредитель Международного фестиваля современного танца Open Look. Основатели школы — Вадим и Наталья Каспаровы, муж и жена, продюсер и хореограф, соавторы и союзники. За два десятилетия им удалось сделать Open Look площадкой, на которой собираются лучшие зарубежные педагоги и самые продвинутые танцевальные компании.

Мария Гладких и Анастасия Гордеева

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Фестиваль японского кино

В «Родине» состоится 51-й Фестиваль японского кино

С 6 по 12 декабря в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в 51-й раз будет проходить Фестиваль японского кино. Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами. Премьерой номер один будет «Клинок Бессмертного» (2017 год), ставший событием юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.

Русский музей

Русский музей стремится в Online

Не так давно в Санкт-Петербурге состоялся очередной Международный культурный форум, который официально открылся 16 ноября, но задолго до его открытия в Северной столице начались мероприятия, приготавливающие культурное сообщество к МКФ. Событие такого масштаба не обошло стороной и Русский музей, который не устает совершенствоваться и осваивать новые технологии. Так, 14-15 ноября в Лектории Михайловского замка (Садовая улица, 2) состоялась международная научно-практическая конференция «Русский музей: виртуальный филиал». Новая стратегия и лучший опыт информационно-образовательных центров». А 16 ноября под эгидой МКФ вопросы, поднятые на конференции, обсуждались на Рабочей встрече с представителями учреждений — партнеров проекта «Русский музей: виртуальный филиал».