В галерее GATE 74 открылась выставка «Полуночники»

C 23 ноября в галерее GATE 74, которая работает в Лофт-проекте «Этажи», открылась выставка Ивана Смирнова «Полуночники». На выставке представлены двенадцать диптихов, состоящих из текстовой и иллюстративной частей.

Полуночники

Иван Смирнов одинаково ярко и продуктивно выступает в нескольких областях визуального искусства. Он успешный дизайнер-график, работающий над значимыми музейными и культурными проектами — в частности, он принял участие в работе над ребрендингом Лофт-проекта «Этажи». Он иллюстратор со своим сформировавшимся узнаваемым творческим почерком.

Издатель Книги художника Миша Ганберг выпустил в свет уже пять книг Ивана, нашедших свои места в частных коллекциях. Он и художник-постановщик, работающий в короткометражном арт-хаусе. А в проекте «Полуночники» он стал еще и автором текстов к серии автобиографических гравюр.

Работы были созданы в процессе погружения автора в барную культуру и жизнь Санкт-Петербурга. Подготовительные рисунки делались с натуры за барной стойкой. Тексты рождались из случайных отрывков разговоров и собственного эмпирического опыта. Рисунки были перенесены в линогравюру и обрели вещественность в виде книги, изданной тиражом 15 нумерованных экземпляров. Перед нами узнаваемые сценки из петербургской барной и уличной жизни, выполненные в острой выразительной графической манере. Современный эмоциональный рисунок Смирнова, несет в себе также узнаваемые признаки и традиции петербургской графической школы.

Все 12 сюжетов можно увидеть в галерее GATE 74. Это — независимая частная галерея под открытым небом, представляющая работы современных художников, дизайнеров и фотографов.

24 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.