Сара Джессика Паркер в Петербурге раздала автографы и представила свои духи

В ТРК «Галерея» (Лиговский проспект, 30) сотни женщин сегодня выстроились в очередь, чтобы получить автограф американской актрисы Сары Джессики Паркер. Цепь из желающих приобщиться к прекрасному образовалась за два часа до начала автограф-сессии, которая стартовала в 16:30.

Сара Джессика Паркер

В течение двух часов голливудская дива раздавала автографы и беседовала с поклонниками, передает Росбалт.

Петербуржцы подарили кинозвезде подарки, в том числе — матрешку. Днем ранее, 17 ноября, она побывала в Москве. Надо сказать, что в Первопрестольной актриса получила в подарок альбом Ольги Бузовой. Сара Джессика Паркер прибыла в Россию в рамках рекламной кампании духов, выпущенных под ее брендом. По словам актрисы, на аромат ее вдохновила наша страна.

Актриса не забывает заполнять Instagram, поэтому известно, что ей удалось незамеченной прогуляться по улицам вблизи Новой Голландии, побывать на Университетской набережной и в гостях у дизайнера Ульяны Сергеенко, которая остановилась в одном из отелей в центре Санкт-Петербурга.

Сара Джессика Паркер известна российскому зрителю по роли Керри Бредшоу в сериале «Секс в большом городе». За эту роль она четырежды удостаивалась «Золотого глобуса» и дважды «Эмми».

18 ноября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…