Сара Джессика Паркер в Петербурге раздала автографы и представила свои духи

В ТРК «Галерея» (Лиговский проспект, 30) сотни женщин сегодня выстроились в очередь, чтобы получить автограф американской актрисы Сары Джессики Паркер. Цепь из желающих приобщиться к прекрасному образовалась за два часа до начала автограф-сессии, которая стартовала в 16:30.

Сара Джессика Паркер

В течение двух часов голливудская дива раздавала автографы и беседовала с поклонниками, передает Росбалт.

Петербуржцы подарили кинозвезде подарки, в том числе — матрешку. Днем ранее, 17 ноября, она побывала в Москве. Надо сказать, что в Первопрестольной актриса получила в подарок альбом Ольги Бузовой. Сара Джессика Паркер прибыла в Россию в рамках рекламной кампании духов, выпущенных под ее брендом. По словам актрисы, на аромат ее вдохновила наша страна.

Актриса не забывает заполнять Instagram, поэтому известно, что ей удалось незамеченной прогуляться по улицам вблизи Новой Голландии, побывать на Университетской набережной и в гостях у дизайнера Ульяны Сергеенко, которая остановилась в одном из отелей в центре Санкт-Петербурга.

Сара Джессика Паркер известна российскому зрителю по роли Керри Бредшоу в сериале «Секс в большом городе». За эту роль она четырежды удостаивалась «Золотого глобуса» и дважды «Эмми».

18 ноября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Гете-институт

Гёте-институт дарит на свой юбилей Фестиваль немецкого кино

С 25 по 28 октября в киноцентре «Родина» пройдет Фестиваль немецкого кино. Публика сможет насладиться премьерами новейших немецких фильмов, которые уже принимали участие в Берлинском кинофестивале. Этот год стал для кинематографа Германии очень успешным, и четыре картины с Берлинале можно будет увидеть в рамках 15-го Фестиваля немецкого кино в Петербурге. Организатором мероприятия, как и в предыдущие 14 лет, выступает Гёте-институт, который в 2018-м отмечает 25-летие своей деятельности в Петербурге.

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.