В Санкт-Петербурге состоится мировая премьера документального блокбастера «Раскаленный хаос»

В Михайловском театре (площадь Искусств, 1) в среду, 15 ноября (19:30), состоится мировая премьера документального фильма «Раскаленный хаос» режиссера Сергея Дебижева. Производством картины совместно занимались Студия документальных фильмов и кинокомпании «Два Капитана».

Эрмитаж, 100-летие Революции

Режиссер называет свой фильм «документальным блокбастером». Картину отличает ускоренный темп повествования, отсутствие привычных архивных формулировок, яркая подача информации. Сценарий написали Сергей Дебижев совместно с Игорем Ворониным. Они не первый раз работают совместно: в 2015 году вышел фильм «Последний рыцарь Империи». В основу сценария этой картины легла книга Игоря Воронина о жизни и деятельности Ивана Солоневича — мыслителя, политического деятеля, одного из создателей борьбы самбо, идеолога «Народной монархии».

Новый фильм Дебижева и Воронина повествует о причинах Революции 1917 года, о Первой Мировой войне, а также о внешних и внутренних заговорах, приведших к крушению российской монархии и всего миропорядка.

Создатели картины уверены, что без объективной и взвешенной оценки событий 100-летней давности, Россия не может двигаться вперед. Общество неминуемо столкнется с необходимостью анализа последствий февральского и октябрьского переворотов 1917 года. Последствий, которые Россия и весь мир переживают по сей день.

«Будущее нельзя придумать: оно берется из исторического опыта. Главное здесь — гармоничное сочетание сильного государства, религии и традиционной культуры», — уверен Сергей Дебижев.

Картина основана на реальных событиях, подлинных документах, воспоминаниях и умозаключениях участников событий 1917 года. В процессе работы над фильмом авторы встречались с историками, философами, политологами, представителями русского зарубежья, в том числе — с живущим в Лихтенштейне бароном фон Фальц-Фейном, которому сейчас 105 лет и которого еще ребенком держал на руках император Николай II.

14 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.

Мигель, Безликие

«Безликие» ушли, но обещали вернуться

О продлении иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге объявил один из продюсеров проекта Мигель (Сергей Шестеперов). В обновленном формате спектакль появится в октябре этого года: его дополнят более 100 новых сцен. Кроме того, создатели проекта в качестве благодарности зрителям за особую поддержку объявили о сохранении специальной цены на билеты, которые уже поступили в продажу.

Радуга, ТЮЗ

ТЮЗ имени Брянцева открыл сезон

С 1 сентября ТЮЗ имени Брянцева открыл новый 97-й театральный сезон в родных стенах. На самом деле, сезон в театре начался значительно раньше — гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети». В середине августа в городах Тяньцзинь, Ляочэн и Цзинань юным зрителям Поднебесной петербургские артисты показали один из самых популярных детских спектаклей ТЮЗа «Про Иванушку-дурачка» по пьесе Михаила Бартенева.