В «Буковоеде» Бернар Вербер и Януш Леон Вишневский встретятся с читателями

В рамках VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме (МКФ) 16 ноября французский писатель Бернар Вербер выступит на пленарном заседании секции «Литература и чтение» — «Великая книжная рЭволюция. Влияние книги на развитие современного общества». А 17 и 18 ноября со знаменитостью можно встретиться на презентации его книг в книжных магазинах сети «Буквоед» (ТРК «Питер-Радуга», проспект Космонавтов, 14Б). Вход на мероприятия — свободный.

Бернар Вербер

Польский писатель Януш Леон Вишневский тоже примет участие в форуме. 16 ноября в Президентской библиотеке имени Ельцина пройдет III Конференция «Книжная политика регионов» и церемония награждения победителей конкурса «Самый читающий регион», в рамках которой состоится выступление знаменитого литератора.

«Я всегда найду время для того, чтобы вкусить культуру во всех ее проявлениях: из фильмов, театральных постановок, опер, концертов филармонии. Я рассчитываю встретить в Санкт-Петербурге людей, создающих эту культуру, и обсудить ее, обменяться опытом. К тому же я хочу затронуть тему культуры в моей родной стране, выступив в качестве амбассадора Польши. Важным фактором для меня является место, где пройдет форум. Санкт-Петербург, на мой взгляд, один из самых очаровательных мегаполисов в мире», — заявил писатель.

17 и 18 ноября с писателем можно встретиться на литературных вечерах в книжных магазинах сети «Буквоед», в рамках которых запланирована презентация его нового романа и автограф-сессия. Вход на мероприятия — свободный.

Бернар Вербер прославился в 1997 году, после публикации его «Книги путешествий», для создания которой специально изучал психоанализ и самогипноз. А в 1998 году совершенно неожиданно для читателей писатель изменил стилистику повествования и обратился к жанру детектива. Главные герои его новой книги «Отцы наших отцов», словно Холмс и Ватсон, расследуют запутанное дело в Париже.

В 2000 году увидело свет продолжение «Танатонавтов» — роман «Империя ангелов». После этого имя Вербера уже не покидает списки бестселлеров. В рамках визита на МКФ Вербер представит свою книгу 2017 года «Завтрашний день кошки».

Януш Леон Вишневский

Януш Леон Вишневский стал знаменит в 2001 году, сразу же после выходя первого романа — «Одиночество в Сети». Книга о виртуальной любви три года не покидала всевозможные хит-парады и была несколько раз переиздана. В 2006 году роман экранизировали, и в этом же году вышла в свет новая крупная форма — произведение «Повторение судьбы» о выборе между любовью и одиночеством. В Санкт-Петербурге писатель представит свой новый роман «Все мои женщины. Пробуждение».

Как сообщалось, VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября.

12 ноября 2017 // рубрика: Литература

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.