В «Родине» можно посмотреть современные анимационные сказки

В воскресенье, 12 ноября, с 19:00 начнется очередная программа фестиваля «Мультивидение». В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) покажут «Острова близнецы» – собрание лучших современных анимационных сказок.

Мультивиение

Карманный человечек, пропавший кролик, взрослеющие игрушки, далеко зашедший хамелеон… Казалось бы, обыденные вещи можно оказывается воспринимать и додумать совершенно по-иному, и никогда не поздно вернутся в детство, чтобы снова испытать несколько счастливых минут.

Программа «Острова близнецы»:

«Карманный человечек» (режиссер Ana Chubinidze, France, 2016) — в старом чемодане живет маленький карманный человечек. Однажды он встречает нового друга — слепого старика — и с помощью музыки становится его поводырем.

«Окраина» (режиссер Sasha Vasiliev, Россия, 2017) — фильм о детском восприятии обыденных вещей, которые приходят, когда живешь в доме у оврага.

«А где же Рональд?» (режиссер Йорн Ливеринк, Нидерланды, 2016) — на день рождения Ральфу подарили кролика. На следующий день кролика в клетке не оказалось. Что же делать? Где же его теперь искать?

«Алхимик» (режиссер Hussam Ismail, Jordan, 2016) — алхимик рассказывает своему удивленному сыну правду о своей магической жизни и о формуле превращения вещей в золото.

«Хочу, чтобы Плутон снова стал планетой» (режиссеры Marie Amachoukeli, Vladimir Mavounia Kouka, France, 2016) — история любви из недалекого будущего. Молодой парнишка с сигналом Н— по уши влюбляется в сигнал Н+.

«Невидимка» (режиссеры Andrew Wilson, Michael Trikosko, США, 2016) — молодой и застенчивый хамелеон увлекся на вечеринке, и зашел так далеко, что сам того не замечая, стал невидимым.

«Домик игрушек» (режиссер Наташа Данилевская, Россия, 2017) — сказка о жизни игрушек, которые взрослеют вместе с хозяином. Но если есть кто-то, с кем можно поделиться своим детством, — это не так страшно.

«Горбун и лебедь» (режиссер Dotty Kultys, Великобритания, 2017) — у Горбуна нет друзей в деревне, зато в лесу ему рады все животные. Именно они и придут ему на помощь, когда он вдруг попадет в беду.

Мультивиение

«Джонас и море» (режиссер Marlies van der Wel, Нидерланды, 2015) — фильм о человеке, который отбрасывает все в погоне за своей мечтой — найти свое место, свой дом, пусть даже под водой.

«Испечь каравай» (режиссер Chantelle Linane, Великобритания, 2017) — пекарь уже не может печь одинаковые булки каждый день. И тут один клиент наводит его на интересную мысль — хлеб может быть совершенно разных форм и размеров.

Мультивиение

«Острова близнецы» (режиссер Manon Sailly Charlotte Sarfati, Франция, 2017) — острова близнецы Восток и Запад живут в симметричном мире, где у каждого свой король. Но однажды у Запада появляется ребенок…

«Дитя» (режиссеры Viktor Stickel, Iring Freytag, Linus Stetter, Германия, 2016) — путь от маленького ребенка к большому человеку, а потом – снова к ребенку.

«Нигун» (режиссер Yoni Salmon, Израиль, 2017) — история о том, что тот, кто ищет – всегда найдет. И найдет именно то, что ищет.

Мультивиение

«Чистая порода» (режиссер Armin Assadipour, France, 2016) — как все дети в его возрасте, Элиас должен пройти тест по профориентированию…

11 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.