В «Родине» можно посмотреть современные анимационные сказки

В воскресенье, 12 ноября, с 19:00 начнется очередная программа фестиваля «Мультивидение». В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) покажут «Острова близнецы» – собрание лучших современных анимационных сказок.

Мультивиение

Карманный человечек, пропавший кролик, взрослеющие игрушки, далеко зашедший хамелеон… Казалось бы, обыденные вещи можно оказывается воспринимать и додумать совершенно по-иному, и никогда не поздно вернутся в детство, чтобы снова испытать несколько счастливых минут.

Программа «Острова близнецы»:

«Карманный человечек» (режиссер Ana Chubinidze, France, 2016) — в старом чемодане живет маленький карманный человечек. Однажды он встречает нового друга — слепого старика — и с помощью музыки становится его поводырем.

«Окраина» (режиссер Sasha Vasiliev, Россия, 2017) — фильм о детском восприятии обыденных вещей, которые приходят, когда живешь в доме у оврага.

«А где же Рональд?» (режиссер Йорн Ливеринк, Нидерланды, 2016) — на день рождения Ральфу подарили кролика. На следующий день кролика в клетке не оказалось. Что же делать? Где же его теперь искать?

«Алхимик» (режиссер Hussam Ismail, Jordan, 2016) — алхимик рассказывает своему удивленному сыну правду о своей магической жизни и о формуле превращения вещей в золото.

«Хочу, чтобы Плутон снова стал планетой» (режиссеры Marie Amachoukeli, Vladimir Mavounia Kouka, France, 2016) — история любви из недалекого будущего. Молодой парнишка с сигналом Н— по уши влюбляется в сигнал Н+.

«Невидимка» (режиссеры Andrew Wilson, Michael Trikosko, США, 2016) — молодой и застенчивый хамелеон увлекся на вечеринке, и зашел так далеко, что сам того не замечая, стал невидимым.

«Домик игрушек» (режиссер Наташа Данилевская, Россия, 2017) — сказка о жизни игрушек, которые взрослеют вместе с хозяином. Но если есть кто-то, с кем можно поделиться своим детством, — это не так страшно.

«Горбун и лебедь» (режиссер Dotty Kultys, Великобритания, 2017) — у Горбуна нет друзей в деревне, зато в лесу ему рады все животные. Именно они и придут ему на помощь, когда он вдруг попадет в беду.

Мультивиение

«Джонас и море» (режиссер Marlies van der Wel, Нидерланды, 2015) — фильм о человеке, который отбрасывает все в погоне за своей мечтой — найти свое место, свой дом, пусть даже под водой.

«Испечь каравай» (режиссер Chantelle Linane, Великобритания, 2017) — пекарь уже не может печь одинаковые булки каждый день. И тут один клиент наводит его на интересную мысль — хлеб может быть совершенно разных форм и размеров.

Мультивиение

«Острова близнецы» (режиссер Manon Sailly Charlotte Sarfati, Франция, 2017) — острова близнецы Восток и Запад живут в симметричном мире, где у каждого свой король. Но однажды у Запада появляется ребенок…

«Дитя» (режиссеры Viktor Stickel, Iring Freytag, Linus Stetter, Германия, 2016) — путь от маленького ребенка к большому человеку, а потом – снова к ребенку.

«Нигун» (режиссер Yoni Salmon, Израиль, 2017) — история о том, что тот, кто ищет – всегда найдет. И найдет именно то, что ищет.

Мультивиение

«Чистая порода» (режиссер Armin Assadipour, France, 2016) — как все дети в его возрасте, Элиас должен пройти тест по профориентированию…

11 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.