В «Родине» можно посмотреть современные анимационные сказки

В воскресенье, 12 ноября, с 19:00 начнется очередная программа фестиваля «Мультивидение». В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) покажут «Острова близнецы» – собрание лучших современных анимационных сказок.

Мультивиение

Карманный человечек, пропавший кролик, взрослеющие игрушки, далеко зашедший хамелеон… Казалось бы, обыденные вещи можно оказывается воспринимать и додумать совершенно по-иному, и никогда не поздно вернутся в детство, чтобы снова испытать несколько счастливых минут.

Программа «Острова близнецы»:

«Карманный человечек» (режиссер Ana Chubinidze, France, 2016) — в старом чемодане живет маленький карманный человечек. Однажды он встречает нового друга — слепого старика — и с помощью музыки становится его поводырем.

«Окраина» (режиссер Sasha Vasiliev, Россия, 2017) — фильм о детском восприятии обыденных вещей, которые приходят, когда живешь в доме у оврага.

«А где же Рональд?» (режиссер Йорн Ливеринк, Нидерланды, 2016) — на день рождения Ральфу подарили кролика. На следующий день кролика в клетке не оказалось. Что же делать? Где же его теперь искать?

«Алхимик» (режиссер Hussam Ismail, Jordan, 2016) — алхимик рассказывает своему удивленному сыну правду о своей магической жизни и о формуле превращения вещей в золото.

«Хочу, чтобы Плутон снова стал планетой» (режиссеры Marie Amachoukeli, Vladimir Mavounia Kouka, France, 2016) — история любви из недалекого будущего. Молодой парнишка с сигналом Н— по уши влюбляется в сигнал Н+.

«Невидимка» (режиссеры Andrew Wilson, Michael Trikosko, США, 2016) — молодой и застенчивый хамелеон увлекся на вечеринке, и зашел так далеко, что сам того не замечая, стал невидимым.

«Домик игрушек» (режиссер Наташа Данилевская, Россия, 2017) — сказка о жизни игрушек, которые взрослеют вместе с хозяином. Но если есть кто-то, с кем можно поделиться своим детством, — это не так страшно.

«Горбун и лебедь» (режиссер Dotty Kultys, Великобритания, 2017) — у Горбуна нет друзей в деревне, зато в лесу ему рады все животные. Именно они и придут ему на помощь, когда он вдруг попадет в беду.

Мультивиение

«Джонас и море» (режиссер Marlies van der Wel, Нидерланды, 2015) — фильм о человеке, который отбрасывает все в погоне за своей мечтой — найти свое место, свой дом, пусть даже под водой.

«Испечь каравай» (режиссер Chantelle Linane, Великобритания, 2017) — пекарь уже не может печь одинаковые булки каждый день. И тут один клиент наводит его на интересную мысль — хлеб может быть совершенно разных форм и размеров.

Мультивиение

«Острова близнецы» (режиссер Manon Sailly Charlotte Sarfati, Франция, 2017) — острова близнецы Восток и Запад живут в симметричном мире, где у каждого свой король. Но однажды у Запада появляется ребенок…

«Дитя» (режиссеры Viktor Stickel, Iring Freytag, Linus Stetter, Германия, 2016) — путь от маленького ребенка к большому человеку, а потом – снова к ребенку.

«Нигун» (режиссер Yoni Salmon, Израиль, 2017) — история о том, что тот, кто ищет – всегда найдет. И найдет именно то, что ищет.

Мультивиение

«Чистая порода» (режиссер Armin Assadipour, France, 2016) — как все дети в его возрасте, Элиас должен пройти тест по профориентированию…

11 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Безликие

Спецпрограмма «Точки доступа»: новая грань привычного

Спецпрограмма летнего фестиваля искусств «Точка доступа», который в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа, включает проекты, которые многие зрители могли уже видеть. Это — иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством. В рамках фестиваля они предстанут в обновленном виде. Не смотря на то, что эти постановки уже не первый сезон идут на различных площадках, они не теряют своей актуальности и привлекательности. Их объединяет активная роль зрителя в действе.

Центр мультимедиа Русского музея

Шесть самых невероятных спектаклей лета

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа. Это — уникальное международное событие в мире театра, современного искусства и паблик-арта. В его программу вошли иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

Как всегда, программа фестиваля условно делится на три части: собственные спектакли «Точки доступа», созданные силами организаторов, гастрольные спектакли и спецпрограмма. «Петербургский авангард» представляет шесть самых ярких постановок — собственных и гастрольных.

Иннокентий Волкоморов

Иннокентий Волкоморов: Хотим, чтобы наша публика развивалась вместе с нами

На площади Островского с 27 по 29 июля в четырнадцатый раз пройдет международный «Петроджаз». В 2017 году он стал самым востребованным российским джазовым фестивалем на открытом воздухе. В этом году представители десяти стран станут участниками трехдневной программы, причем не только музыканты, но и танцоры будут перенимать эстафету джазовых импровизаций.

В Санкт-Петербург едут более 25 коллективов из Аргентины, Дании, Испании, Германии, Израиля, Эстонии, Литвы, Латвии, России. Впервые участниками «Петроджаза» становятся музыканты из Норвегии, Болгарии, Аргентины и Республики Сербской. Хэдлайнерами станут не только иностранные коллективы, но и всемирно известный джазмен, руководитель Петербургской Джазовой филармонии Давид Голощекин.

ПроТоАрт

«ПроТоАрт» — Город будущего по Мондриану

С 21 по 22 июля в Манеже на Исаакиевской площади появится город будущего, созданный по фантазиям Мондриана. Посетить его не составит труда — достаточно прийти на выставку «ПроТоАрт». В зданиях и на площадях арт-города посетители увидят современную живопись, скульптуру, музыку, видеоарт, механические объекты, инсталляции, посвященные феномену композиции в искусстве и в жизни.
«ПроТоАрт» — это еще и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие зрители. Организаторы предлагают новый формат зрелищного мероприятия, который примерно можно обозначить как иммерсивный фестиваль.

балет

Санкт-Петербург принял балетный «Оскар» (фото)

Вот уже 25 лет на лучших театральных площадках мира проходит гала-концерт артистов балета «Звезды 21 века» — как назвал его Олег Виноградов, «своеобразный балетный «Оскар»», самое престижное событие в мире балета. Организовывают его Соломон и Надя Тенсер. Соломон Тенсер — генеральный продюсер антрепризы Stars of the 21-st Sentury, а Надя Веселова-Тенсер — арт-директор антрепризы. Именно благодаря этой паре в прошлом году в Санкт-Петербурге состоялось чествование народного артиста СССР, лауреата государственных премий Олега Виноградова, более 20 лет руководившего балетом Мариинского (ранее Кировского) театра, которому в прошлом году исполнилось 80 лет. Теперь балетмейстер представлял гала-концерт звезд балета как его арт-директор.

Федор Достоевский

День Достоевского, или Добродетель на кону

День Достоевского в Петербурге — праздник уникальный. Это не просто карнавал, фестиваль музеев и театральных акций: город раскрывается как необычайное место силы. Петербург Достоевского, навсегда ставший частью пространства северной столицы, и притягателен, и весел, но и мрачен, а порой даже пугающ. Праздник традиционно отмечается в первую июльскую субботу. В этом году он проходит уже в девятый раз. В связи с Чемпионатом мира по футболу его перенесли из Кузнечного переулка, где находится Музей Достоевского, на остров Новая Голландия.