«Мультивидение» исполнит «Городской романс»

В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в субботу, 11 ноября, в 17:00 начнется программа «Мультивидение» под названием «Городской романс». В нее вошла лучшая мультипликация о современном мире.

Мультивидение

Люди прячутся от окружающего мира в своих смартфонах, живут и дружат в социальных сетях, не берегут окружающую нас природу и никак не могут избавиться от «песка в голове». Как остаться личностью и сохранить себя, когда мир вокруг пытается нас обезличить и превратить в одинаковые кирпичи? Узнаем у Вуди Аллена!

Программа «Городской романс. Мультфильмы о современном мире»:

«Корпорация» (режиссер Pablo Polledri, Аргентина, 2016) — тщеславие, эксплуатация, экологические преступления, человеческая деградация, коррупция и многое другое предстанет для вас в захватывающем мире свободного рынка.

«айРония» (режиссер Radheya Jegatheva, Австралия, 2017) — в этом фильме взаимоотношения человека и техники показываются с точки зрения мобильного телефона.

«Октябрь 2050» (режессер Alžběta Göbelová, Чехия, 2015) — документальный анимационный фильм о судьбе животных в ближайшем обозримом будущем.

Мультивидение

«Вуди и Вуди» (режиссер Jaume Carrió, Испания, 2016) — картина -освящение режиссеру Вуди Аллену, с ироничными диалогами и… лёгкой вибрацией джаза.

Мультивидение

«Боб, воображаемый друг» (режиссер Carlos Navarro, Испания, 2017) — как только Томми стал пользоваться социальными сетями, у него сразу появился новый друг. Только вот настоящая ли это дружба?

«Ретушь» (режиссеры Ya-Yuan Hsu, Yi-shan Wang, Yu-ru Lin, Тайвань, 2017) — по каким канонам определять красоту женщины? Почему ей приходится бесконечно подстраиваться под всеобщий стандарт красоты? Об этом расскажет мультфильм.

Мультивидение

«Городской романс» (режиссер Ting-Ting Chang, Тайвань, 2017) — в вагоне электрички девушка встречает парня всей своей жизни. Но что он думает об этом?

«Лесная бумага» (режиссер Sipparpad Krongraksa, Тайланд, 2015) — птица пытается свить гнездо в городских джунглях, населенных людьми, которые забыли о своем долге матери-природе.

«День в парке» (режиссер Diego Porral Soldevilla, 2017) — монолог деда, который рассказывает внуку, как все было в его времена… Хотя, вполне может быть, что это происходит и сейчас.

«Играя в мужа и жену» (режиссеры Cenk Köksal, Özgül Gürbüz, Турция, 2017) — девочка готовит кукольную еду, накрывает стол и к ней приходят гости. Только в какой-то момент игра становится совсем невеселой.

«Обезьянничать» (режиссеры Nicolas Lesaffre, Charles Blanchard, Гонконг, 2017) — как поведут себя обезьяны, если у них будет интернет и социальные сети? Лучше об этом не знать.

«Аксиома Эскобара» (режиссер Николай Белов, Россия, 2017) — видеоклип Кола Белова на композицию петербургской группы «2-й сорт».

«Песок» (режиссер Arjan Brentjes, Нидерланды, 2017) — встать в пять утра, принять витамины, не забыть стакан воды после кофе, зарядка, душ… Но песок в голове все равно остается.

«В темпе» (режиссер Arjan Brentjes, Нидерланды, 2016) — человек наслаждается горным пейзажем, сидя на скамейке, но постоянно проезжающий транспорт мешает ему сосредоточится.

«Окно в мир» (режиссер Aad Verstraelen, Бельгия, 2016) — начиная борьбу cо своим пристрастием к интернет-играм, будьте готовы в странным вещам.

«Тет-а-тет» (режиссер Natasha Tonkin, Англия, 2017) — на семейном ужине никто не может скрыть накопившееся раздражение, прячась в виртуальном мире своих смарфонов. Хорошо, что есть дети, которые могут вернуть вас в реальность.

«Кто кого» (режиссер Bastiaan Schravendee, Нидерланды, 2017) — Эзра играет на железнодорожной станции в шумную игру на смартфоне. В это время ее внимание всячески пытается привлечь винтажный кубик Рубика.

«Кирпичи» (режиссер Yekaterina Kireeva, Россия, 2017) — как остаться личностью и сохранить себя, когда мир вокруг пытается нас обезличить и превратить в одинаковые кирпичи?

10 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.