«Мультивидение» исполнит «Городской романс»

В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в субботу, 11 ноября, в 17:00 начнется программа «Мультивидение» под названием «Городской романс». В нее вошла лучшая мультипликация о современном мире.

Мультивидение

Люди прячутся от окружающего мира в своих смартфонах, живут и дружат в социальных сетях, не берегут окружающую нас природу и никак не могут избавиться от «песка в голове». Как остаться личностью и сохранить себя, когда мир вокруг пытается нас обезличить и превратить в одинаковые кирпичи? Узнаем у Вуди Аллена!

Программа «Городской романс. Мультфильмы о современном мире»:

«Корпорация» (режиссер Pablo Polledri, Аргентина, 2016) — тщеславие, эксплуатация, экологические преступления, человеческая деградация, коррупция и многое другое предстанет для вас в захватывающем мире свободного рынка.

«айРония» (режиссер Radheya Jegatheva, Австралия, 2017) — в этом фильме взаимоотношения человека и техники показываются с точки зрения мобильного телефона.

«Октябрь 2050» (режессер Alžběta Göbelová, Чехия, 2015) — документальный анимационный фильм о судьбе животных в ближайшем обозримом будущем.

Мультивидение

«Вуди и Вуди» (режиссер Jaume Carrió, Испания, 2016) — картина -освящение режиссеру Вуди Аллену, с ироничными диалогами и… лёгкой вибрацией джаза.

Мультивидение

«Боб, воображаемый друг» (режиссер Carlos Navarro, Испания, 2017) — как только Томми стал пользоваться социальными сетями, у него сразу появился новый друг. Только вот настоящая ли это дружба?

«Ретушь» (режиссеры Ya-Yuan Hsu, Yi-shan Wang, Yu-ru Lin, Тайвань, 2017) — по каким канонам определять красоту женщины? Почему ей приходится бесконечно подстраиваться под всеобщий стандарт красоты? Об этом расскажет мультфильм.

Мультивидение

«Городской романс» (режиссер Ting-Ting Chang, Тайвань, 2017) — в вагоне электрички девушка встречает парня всей своей жизни. Но что он думает об этом?

«Лесная бумага» (режиссер Sipparpad Krongraksa, Тайланд, 2015) — птица пытается свить гнездо в городских джунглях, населенных людьми, которые забыли о своем долге матери-природе.

«День в парке» (режиссер Diego Porral Soldevilla, 2017) — монолог деда, который рассказывает внуку, как все было в его времена… Хотя, вполне может быть, что это происходит и сейчас.

«Играя в мужа и жену» (режиссеры Cenk Köksal, Özgül Gürbüz, Турция, 2017) — девочка готовит кукольную еду, накрывает стол и к ней приходят гости. Только в какой-то момент игра становится совсем невеселой.

«Обезьянничать» (режиссеры Nicolas Lesaffre, Charles Blanchard, Гонконг, 2017) — как поведут себя обезьяны, если у них будет интернет и социальные сети? Лучше об этом не знать.

«Аксиома Эскобара» (режиссер Николай Белов, Россия, 2017) — видеоклип Кола Белова на композицию петербургской группы «2-й сорт».

«Песок» (режиссер Arjan Brentjes, Нидерланды, 2017) — встать в пять утра, принять витамины, не забыть стакан воды после кофе, зарядка, душ… Но песок в голове все равно остается.

«В темпе» (режиссер Arjan Brentjes, Нидерланды, 2016) — человек наслаждается горным пейзажем, сидя на скамейке, но постоянно проезжающий транспорт мешает ему сосредоточится.

«Окно в мир» (режиссер Aad Verstraelen, Бельгия, 2016) — начиная борьбу cо своим пристрастием к интернет-играм, будьте готовы в странным вещам.

«Тет-а-тет» (режиссер Natasha Tonkin, Англия, 2017) — на семейном ужине никто не может скрыть накопившееся раздражение, прячась в виртуальном мире своих смарфонов. Хорошо, что есть дети, которые могут вернуть вас в реальность.

«Кто кого» (режиссер Bastiaan Schravendee, Нидерланды, 2017) — Эзра играет на железнодорожной станции в шумную игру на смартфоне. В это время ее внимание всячески пытается привлечь винтажный кубик Рубика.

«Кирпичи» (режиссер Yekaterina Kireeva, Россия, 2017) — как остаться личностью и сохранить себя, когда мир вокруг пытается нас обезличить и превратить в одинаковые кирпичи?

10 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Юлиан Табаков

Юлиан Табаков: Самая высокая театральная культура — в России

В петербургском Театре юных зрителей имени Брянцева готовится к постановке «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру. Комедия со множеством драматических поворотов, с интригой, где, по задумке автора, ревность способна разрушить не одну судьбу — спектакль исключительно для взрослых зрителей. В ТЮЗ приехала готовая международная команда: режиссер Уланбек Баялиев — родом из Киргизии, ученик Сергея Женовача, и художник Юлиан Табаков — болгарин по происхождению, гражданин Швеции. Музыку к спектаклю пишет известный литовский театральный композитор, много работающий с Римасом Туминасом — Фаустас Латенас. Это и «Дядя Ваня», и «Онегин», и «Царь Эдип»…

Александр Марголис

Александр Марголис: Попытки снести памятник архитектуры происходят почти ежедневно

18 апреля весь мир отмечает День охраны памятников культуры. Нет необходимости объяснять, насколько эта тема важна для Санкт-Петербурга. К этой дате приурочено открытие нового сезона проекта «Открытый город», который существует в Северной столице с 2016 года. В рамках проекта жители и гости города могут посетить здания, внесенные в перечень охраняемых объектов как памятники архитектуры, в сопровождении лучших специалистов-искусствоведов и краеведов. Для этого нужно просто записаться на одноименном сайте.

книги

Библионочь-2018: Песни, танцы, квесты, фесты

В течение двух дней — 20 и 21 апреля — 115 из 198 петербургских библиотек предлагают всем желающим побывать на мероприятиях «Библионочи». Современные библиотеки уже давно стали высокотехнологичными заведениями, которые предлагают своим читателям не только книги, но и экскурсии, лекции, спектакли и даже планирование путешествий. Очередная «Библионочь» — лишнее тому подтверждение. Это — не просто просветительская акция, благодаря которой все желающие могут совершенно бесплатно побывать в библиотечном закулисье. Это — призыв и манифест, грандиозный перформанс и невероятно ценный подарок от преданных своему делу людей родному городу.

Премия Курехина за 2017 год

Гран-при «Поп-Механика» получили «Огни Урала»

В петербургском БДТ имени Товстоногова 17 апреля состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курехина в области современного искусства за 2017 год. На церемонии состоялась премьера балетной постановки «Воробьиное озеро», созданной на музыку Сергея Курехина в постановке хореографа Максима Севагина. Костюмы для балета созданы Андреем Бартеневым, а костюмы для перфоманса – Сергеем Черновым.

Татьяна Юрьева

Энди Уорхол — «истинный американец»

В пресс-центре «Росбалта» 14 апреля состоялся «Квартирник» с искусствоведом Татьяной Юрьевой — директором Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ, членом Союза художников России и Международной ассоциации художественных критиков. На ее счету — множество научных работ по искусству США и России XVIII-ХХ веков. Свою лекцию она озаглавила «Энди Уорхол как зеркало Америки».

Учебный театр на Моховой

«О мышах и людях»: молодость не всегда цинична

Спектакль «О мышах и людях» на сцене Учебного театра на Моховой снова собирает полные залы. Во многом, быть может, из-за того, что режиссер-постановщик Сергей Бызгу и его студенты сделали основной акцент не на философской подоплеке с социально-политическим оттенком, как это подразумевалось у Джона Стейнбека, а на человеческих чувствах, маленьких надеждах и огромных, жутких разочарованиях.