Карим Бахри представит Chanel Numéros Rouges в Санкт-Петербурге

Для всех, кто еще не нашел свой красный, ДЛТ (Большая Конюшенная улица, 21-23, литера А, первый этаж) и Chanel приготовили особый сюрприз. В субботу, 11 ноября, международный визажист Карим Бахри поможет подобрать подходящий оттенок помады на индивидуальных сессиях макияжа, а также презентует другие новинки рождественской коллекции.

Шанель

Chanel возвращается к собственной истории: красная помада была важной частью образа Габриэль Шанель. Поэтому к идее помады, как способу самоопределения, обращается креативный директор марки Лючия Пика и предлагает каждой женщине выбрать красный на всю жизнь.

В коллекции Numéros Rouges представлены два цвета в классической формуле Rouge Allure, а другие два — в бархатистой Rouge Allure Velvet. Каждый из них уходит в свой подтон: оранжевый, розовый, бордовый и синий (последний — признанный классический красный).

Также в сезонную коллекцию вошли два блеска Rouge Coco Gloss, румяна Joues Contrastes, серебристые кремовые тени Ombre Premiére, бордовая тушь Le Volume de Chanel, насыщенный зеленый карандаш Stylo Yeux Waterproof, палитра теней Création Exclusive из пяти оттенков и три лака Le Vernis (черный, темно-зеленый и красный).

Телефон для записи на макияж: 8 (812) 648 08 48.

Карим Бахри

10 ноября 2017 // рубрика: Стиль жизни

книги, библиотеки

Издательство Ивана Лимбаха и его планы

В 2018 году Издательство Ивана Лимбаха выпустит минимум девять новинок, которые порадуют книгочеев. И одним из первых изданий этого года станет собрание культурологических этюдов петербургского интеллектуала Александра Черноглазова «Приглашение к Реальному».

выставка Елены Марттила

Елена Марттила: история блокадного художника

Накануне 75-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда в выставочных залах Союза художников (Большая Морская улица, 38) открылась выставка знаменитой блокадной художницы Елены Марттила «Миг между прошлым и будущим». Она также приурочена к 95-летию мастера, сделавшего центральной темой своего творчества героизм простых ленинградцев в осажденном городе.

7

Они были молодыми…

В январе народ России отмечает много праздников, но для петербуржцев есть две особые даты — 18 и 27 января — прорыв блокады Ленинграда и полное освобождение города от фашистских захватчиков, Ленинградский День Победы. Сейчас в Северной столице проходят мероприятия, связанные с этими датами: музеи и библиотеки открывают выставки и проводят лекции, театры дают концерты и спектакли. Все петербуржцы помнят и любят своих героев, бабушек и дедушек, отстоявших родной и самый прекрасный город на Земле. А в январе, с наступлением крещенских морозов, память сердца становится острее…

Источник жизни. Светлана Мучнова

Свет души и камня в «Тутти Кванти»

В творческом пространстве «Тутти Кванти», расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на улице Рылеева, 3, продолжается выставка Светланы Мучновой «Свет души» (или «Внутренний свет»). Работы художницы можно увидеть до 31 января. Арт-площадка «Тутти Кванти» в начале своего творческого пути (2012 год) занималась в основном путешествиями, праздниками, публичными мероприятиями — как коммерческими, так и независимыми. Но затем на этой почве было создано пространство, занимающееся выставками, поддержкой и пиаром художников и создателей авторских сувениров.

Дом культуры Ильича

Дом культуры без Ильича

Ведущее учреждение культуры Московского района Санкт-Петербурга 20 лет назад отказалось от имени, которым его назвали в советское время, но сохранило исторический облик и предназначение. Речь идет о Культурно-досуговом центре «Московский», который ранее назывался Дом культуры имени Ильича. Здание построено по проекту советского архитектора Николая Демкова и в наши дни оно признано памятником конструктивизма. В нем удивительно сочетаются суровость серых блоков и легкое настроение, витающее в этих стенах.

Белые ночи, Городской театр

Зимние «Белые ночи» в Русском музее

Странное это состояние — театр. Порой отсутствие красивых костюмов и декораций убивает всякий интерес, а иногда вдруг возбуждает такую фантазию, что удивляешься: откуда что берется в твоей, в общем, рациональной голове! В бездействии и безмолвии иногда такая бездна смысла, которой не найдешь и в самом страстном монологе. А вдруг случается и такое: придя на спектакль по Достоевскому, которого знаешь почти наизусть, вдруг понимаешь, что… ничего не понимаешь.