В «Родине» на ночь глядя покажут «Грызуна времени»

В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) продолжается фестиваль «Мультивидение». В пятницу, 10 ноября, поклонники анимационного кино смогут насладиться программой психоделических мультфильмов «Грызун времени». Начало — в 21:00.

Мультивидение

Мутировавший мир, волшебный лес, где встретишь одновременно и ужас, и любовь, запертые на орбитальной станции астронавты и рыбья голова Эйприл, – все это предстанет на экране.

Программа психоделических мультфильмов «Грызун времени»:

«Грызун времени» (режиссер Ondrej Svadlena, Франция, 2017 год) — мрачная картина будущего мутировавшего мира, где ночь поглотила день и все питаются исключительно искусственным светом.

«Пропажа Эдди Тэйбла» (режиссер Rune Spaans, Норвегия, 2016 год) — история Эдди Тэйбла, заблудившегося в волшебном лесу. Там он одновременно встретил и невероятный ужас, и настоящую любовь. По мотивам культового комикса Дэйва Купера.

«Ноктюрн» (режиссер Anne Breymann, Германия, 2016 год) — лесные существа собираются ночью, чтобы сыграть в игру, поставив на кон самое дорогое, что у них есть.

«Чернота» (режиссер Tomasz Popakul, Польша, 2015 год) — два астронавта, мужчина и женщина, после начала атомной войны, оказываются запертыми на орбитальной станции. Наблюдая происходящую на Земле картину, они думают, как им теперь остаться в живых.

«Аутопсия Свена Свенсона» (режиссер Hadas Coen, Израиль, 2017 год) — оказывается, рутинная работа патологоанатома провоцирует на глубокие и не слишком приятные размышления о своем собственном облике…

«Инь» (режиссер Nicolas Fong, Бельгия, 2017 год) — ревнивое божество помещает в созданную им вселенную андрогинное существо, а потом разделяет его на две взаимодополняющие личности. Но они все равно найдут друг друга.

«Беги со мной» (режиссер Mel Wong, США, 2016 год) — у маленькой школьницы богатое воображение, которое заводит ее слишком далеко. Она понимает, что когда-нибудь ей придется столкнуться с реальностью.

«Цепочки» (режиссер Alicja Błaszczyńska, Польша, 2016 год) — эту пятерку все считают чудаками. Но, может быть, они просто видят больше и в их чудачествах действительно есть смысл?

«На крючке» (режиссеры Lucil Lepeuple, Margot Cardinael, Zoé Caudron, Benjamin Bouchard, Camille Gras, Marine Boudry, Франция, 2017 год) — у Эйприл рыбья голова, и она обожает воду. Только ее среда обитания становится все более опасной и ядовитой. Спасение является в виде медведя.

«Горизонт событий» (режиссер Michal Orzechowski, Польша, 2017 год) — дверь в наш мир находится на горизонте событий. Но существует граница на краю пространства, где время останавливается, и свет перестает существовать навсегда…

Фильмы рассчитаны на зрителей старше 18 лет. Подробности можно узнать здесь.

9 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…