В «Родине» на ночь глядя покажут «Грызуна времени»

В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) продолжается фестиваль «Мультивидение». В пятницу, 10 ноября, поклонники анимационного кино смогут насладиться программой психоделических мультфильмов «Грызун времени». Начало — в 21:00.

Мультивидение

Мутировавший мир, волшебный лес, где встретишь одновременно и ужас, и любовь, запертые на орбитальной станции астронавты и рыбья голова Эйприл, – все это предстанет на экране.

Программа психоделических мультфильмов «Грызун времени»:

«Грызун времени» (режиссер Ondrej Svadlena, Франция, 2017 год) — мрачная картина будущего мутировавшего мира, где ночь поглотила день и все питаются исключительно искусственным светом.

«Пропажа Эдди Тэйбла» (режиссер Rune Spaans, Норвегия, 2016 год) — история Эдди Тэйбла, заблудившегося в волшебном лесу. Там он одновременно встретил и невероятный ужас, и настоящую любовь. По мотивам культового комикса Дэйва Купера.

«Ноктюрн» (режиссер Anne Breymann, Германия, 2016 год) — лесные существа собираются ночью, чтобы сыграть в игру, поставив на кон самое дорогое, что у них есть.

«Чернота» (режиссер Tomasz Popakul, Польша, 2015 год) — два астронавта, мужчина и женщина, после начала атомной войны, оказываются запертыми на орбитальной станции. Наблюдая происходящую на Земле картину, они думают, как им теперь остаться в живых.

«Аутопсия Свена Свенсона» (режиссер Hadas Coen, Израиль, 2017 год) — оказывается, рутинная работа патологоанатома провоцирует на глубокие и не слишком приятные размышления о своем собственном облике…

«Инь» (режиссер Nicolas Fong, Бельгия, 2017 год) — ревнивое божество помещает в созданную им вселенную андрогинное существо, а потом разделяет его на две взаимодополняющие личности. Но они все равно найдут друг друга.

«Беги со мной» (режиссер Mel Wong, США, 2016 год) — у маленькой школьницы богатое воображение, которое заводит ее слишком далеко. Она понимает, что когда-нибудь ей придется столкнуться с реальностью.

«Цепочки» (режиссер Alicja Błaszczyńska, Польша, 2016 год) — эту пятерку все считают чудаками. Но, может быть, они просто видят больше и в их чудачествах действительно есть смысл?

«На крючке» (режиссеры Lucil Lepeuple, Margot Cardinael, Zoé Caudron, Benjamin Bouchard, Camille Gras, Marine Boudry, Франция, 2017 год) — у Эйприл рыбья голова, и она обожает воду. Только ее среда обитания становится все более опасной и ядовитой. Спасение является в виде медведя.

«Горизонт событий» (режиссер Michal Orzechowski, Польша, 2017 год) — дверь в наш мир находится на горизонте событий. Но существует граница на краю пространства, где время останавливается, и свет перестает существовать навсегда…

Фильмы рассчитаны на зрителей старше 18 лет. Подробности можно узнать здесь.

9 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

книги, библиотеки

Издательство Ивана Лимбаха и его планы

В 2018 году Издательство Ивана Лимбаха выпустит минимум девять новинок, которые порадуют книгочеев. И одним из первых изданий этого года станет собрание культурологических этюдов петербургского интеллектуала Александра Черноглазова «Приглашение к Реальному».

выставка Елены Марттила

Елена Марттила: история блокадного художника

Накануне 75-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда в выставочных залах Союза художников (Большая Морская улица, 38) открылась выставка знаменитой блокадной художницы Елены Марттила «Миг между прошлым и будущим». Она также приурочена к 95-летию мастера, сделавшего центральной темой своего творчества героизм простых ленинградцев в осажденном городе.

7

Они были молодыми…

В январе народ России отмечает много праздников, но для петербуржцев есть две особые даты — 18 и 27 января — прорыв блокады Ленинграда и полное освобождение города от фашистских захватчиков, Ленинградский День Победы. Сейчас в Северной столице проходят мероприятия, связанные с этими датами: музеи и библиотеки открывают выставки и проводят лекции, театры дают концерты и спектакли. Все петербуржцы помнят и любят своих героев, бабушек и дедушек, отстоявших родной и самый прекрасный город на Земле. А в январе, с наступлением крещенских морозов, память сердца становится острее…

Источник жизни. Светлана Мучнова

Свет души и камня в «Тутти Кванти»

В творческом пространстве «Тутти Кванти», расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на улице Рылеева, 3, продолжается выставка Светланы Мучновой «Свет души» (или «Внутренний свет»). Работы художницы можно увидеть до 31 января. Арт-площадка «Тутти Кванти» в начале своего творческого пути (2012 год) занималась в основном путешествиями, праздниками, публичными мероприятиями — как коммерческими, так и независимыми. Но затем на этой почве было создано пространство, занимающееся выставками, поддержкой и пиаром художников и создателей авторских сувениров.

Дом культуры Ильича

Дом культуры без Ильича

Ведущее учреждение культуры Московского района Санкт-Петербурга 20 лет назад отказалось от имени, которым его назвали в советское время, но сохранило исторический облик и предназначение. Речь идет о Культурно-досуговом центре «Московский», который ранее назывался Дом культуры имени Ильича. Здание построено по проекту советского архитектора Николая Демкова и в наши дни оно признано памятником конструктивизма. В нем удивительно сочетаются суровость серых блоков и легкое настроение, витающее в этих стенах.

Белые ночи, Городской театр

Зимние «Белые ночи» в Русском музее

Странное это состояние — театр. Порой отсутствие красивых костюмов и декораций убивает всякий интерес, а иногда вдруг возбуждает такую фантазию, что удивляешься: откуда что берется в твоей, в общем, рациональной голове! В бездействии и безмолвии иногда такая бездна смысла, которой не найдешь и в самом страстном монологе. А вдруг случается и такое: придя на спектакль по Достоевскому, которого знаешь почти наизусть, вдруг понимаешь, что… ничего не понимаешь.