В «Родине» на ночь глядя покажут «Грызуна времени»

В киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) продолжается фестиваль «Мультивидение». В пятницу, 10 ноября, поклонники анимационного кино смогут насладиться программой психоделических мультфильмов «Грызун времени». Начало — в 21:00.

Мультивидение

Мутировавший мир, волшебный лес, где встретишь одновременно и ужас, и любовь, запертые на орбитальной станции астронавты и рыбья голова Эйприл, – все это предстанет на экране.

Программа психоделических мультфильмов «Грызун времени»:

«Грызун времени» (режиссер Ondrej Svadlena, Франция, 2017 год) — мрачная картина будущего мутировавшего мира, где ночь поглотила день и все питаются исключительно искусственным светом.

«Пропажа Эдди Тэйбла» (режиссер Rune Spaans, Норвегия, 2016 год) — история Эдди Тэйбла, заблудившегося в волшебном лесу. Там он одновременно встретил и невероятный ужас, и настоящую любовь. По мотивам культового комикса Дэйва Купера.

«Ноктюрн» (режиссер Anne Breymann, Германия, 2016 год) — лесные существа собираются ночью, чтобы сыграть в игру, поставив на кон самое дорогое, что у них есть.

«Чернота» (режиссер Tomasz Popakul, Польша, 2015 год) — два астронавта, мужчина и женщина, после начала атомной войны, оказываются запертыми на орбитальной станции. Наблюдая происходящую на Земле картину, они думают, как им теперь остаться в живых.

«Аутопсия Свена Свенсона» (режиссер Hadas Coen, Израиль, 2017 год) — оказывается, рутинная работа патологоанатома провоцирует на глубокие и не слишком приятные размышления о своем собственном облике…

«Инь» (режиссер Nicolas Fong, Бельгия, 2017 год) — ревнивое божество помещает в созданную им вселенную андрогинное существо, а потом разделяет его на две взаимодополняющие личности. Но они все равно найдут друг друга.

«Беги со мной» (режиссер Mel Wong, США, 2016 год) — у маленькой школьницы богатое воображение, которое заводит ее слишком далеко. Она понимает, что когда-нибудь ей придется столкнуться с реальностью.

«Цепочки» (режиссер Alicja Błaszczyńska, Польша, 2016 год) — эту пятерку все считают чудаками. Но, может быть, они просто видят больше и в их чудачествах действительно есть смысл?

«На крючке» (режиссеры Lucil Lepeuple, Margot Cardinael, Zoé Caudron, Benjamin Bouchard, Camille Gras, Marine Boudry, Франция, 2017 год) — у Эйприл рыбья голова, и она обожает воду. Только ее среда обитания становится все более опасной и ядовитой. Спасение является в виде медведя.

«Горизонт событий» (режиссер Michal Orzechowski, Польша, 2017 год) — дверь в наш мир находится на горизонте событий. Но существует граница на краю пространства, где время останавливается, и свет перестает существовать навсегда…

Фильмы рассчитаны на зрителей старше 18 лет. Подробности можно узнать здесь.

9 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.