В Петропавловке 100-летие Революции отметили модным показом от Лилии Киселенко

В полдень 7 ноября традиционный выстрел из сигнального орудия Петропавловской крепости был посвящен 100-летию Октябрьской революции. В этот же день в Инженерном доме открылась выставка «Праздничное оформление Петрограда – Ленинграда в дни празднования годовщин Великой Октябрьской революции. 1918–1987», а в атриуме Комендантского дома состоялся показ коллекции Лилии Киселенко «В красных тонах».

Петропавловская крепость

Столетие назад, 25 октября 1917 года (7 ноября по новому стилю), во время Октябрьского вооруженного восстания именно выстрел из сигнального орудия с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости дал знак крейсеру «Аврора».

Петропавловская крепость

Команда «Авроры», в свою очередь, произвела холостой орудийный залп, ставший сигналом к штурму Зимнего дворца.

Петропавловская крепость

В 16:00 посетители Петропавловки увидели открывшуюся выставку «Праздничное оформление Петрограда – Ленинграда в дни празднования годовщин Великой Октябрьской революции. 1918–1987» в Инженерном доме.

Петропавловская крепость

Она посвящена художественному оформлению Петрограда – Ленинграда к празднованию Дня Октябрьской революции на протяжении 70 лет советской власти.

Петропавловская крепость

В экспозицию вошли авторские эскизы художественно-декоративного оформления городского пространства, а также фотографии, живописные и графические произведения, открытки, запечатлевшие то, как отмечали Праздник Октября на площадях и улицах нашего города. Большинство экспонатов демонстрируется впервые.

Лилия Киселенко

Весьма символично, что 17 ноября 2017 года в 17:00 начался показ коллекции «В красных тонах» от Модного дома Lilia Kisselenko. На подиум в атриуме Комендантского дома вышли модели исключительно в красной одежде. Коллекция была создана специально для проекта Музея истории Санкт-Петербурга к 100-летию Октябрьской революции.

Лилия Киселенко

По словам директора Модного дома Lilia Kisselenko Ирины Селюты, красный цвет в одежде подчеркивает отнюдь не агрессивную революционность, а те благие изменения в жизни, которые дают свежесть взгляда на происходящие преобразования, желание творить, любить и делиться своим светом с окружающими.

Лилия Киселенко

«На показе собралось примерно 200 человек. И поклонники монохромного стиля от Лилии Киселенко оценили барочные фасады атриума Комендантского дома. Мы ведем переговоры с руководством Петропавловской крепости, чтобы сделать такие яркие события регулярными.

Лилия Киселенко

Тем более что пространство музея это позволяет — его архитектура как нельзя лучше подходит для демонстрации авангардных идей и дизайнерских находок петербургских творцов моды, пропаганды высокого качества и стиля в костюме. Приятно, что руководство музея с интересом и пониманием относится ко всем нашим идеям», — рассказала Ирина Селюта.

Лилия Киселенко

Она отметила, что когда модельер Лилия Киселенко начала готовить коллекцию, а это было полгода назад, никто не ожидал, что этой осенью красный цвет станет must have на подиумах всех модных столиц.

Лилия Киселенко

«Нам кажется, что это логично — иметь в гардеробе нечто энергичное и радостное, что несет именно красный цвет. И особенно актуален такой подход к одежде в ноябре именно в нашем северном городе. На показе в Петропавловке было 23 выхода — модели показали и брюки, и куртки, и пальто, и плащи, и вечерние платья.

Лилия Киселенко

Не смотря на то, что большая часть коллекции уже продана, Модный дом Lilia Kisselenko планирует подарить несколько нарядов Музею истории нашего города», — сообщила Ирина Селюта.

8 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Мюзик-холл открывает сезон концертом «Три взгляда на эпоху»

В Театре на Литейном состоится премьера барочного балета «Танцы со временем»

В СПбГУ открылась выставка студентов по произведениям Балабанова, Маркеса и Капоте

В Гатчине стартует кинофестиваль «Литература и кино — детям»

На российские экраны выходит фильм «Слон и бабочка» Мартина Скорсезе и братьев Дарденн

Петербургский театр музкомедии отмечает 90-летие

Валерий Гергиев и Мюнхенский оркестр проведут серию концертов

Театр Эстрады открывает юбилейный сезон Концертом для своих

На Квартирнике в Росбалте психолог Оксана Пикулева расскажет о счастливой жизни

Впервые в Петербурге выступит Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова

На улицы Петербурга вышла «машина времени»

В аэропорту Пулково открылась инсталляция, посвященная Театральной олимпиаде

Игорь Шибанов, актер ТЮЗа, из личного архива

Игорь Шибанов: театр, театр и еще раз театр

Народный артист России Игорь Шибанов отмечает юбилей 14 сентября 2019 года. Обаятельный, с легкостью импровизирующий, глубокий и нестандартно мыслящий актер служит в ТЮЗе имени Брянцева с 1964 года. Выдающийся ученик Зиновия Корогодского к своему 75-летию — корифей труппы и любимец зрителей. За время работы в ТЮЗе артист сыграл более 90 ролей. Вспомним вошедшие в летопись театра художественные образы Игоря Шибанова, каждый из которых являет крупицу удивительного дарования артиста.

джазовый фестиваль "Большой джем", пресс-служба

Чудеса «Большого Джема» в Сестрорецке

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября 2019 года, прошел пятый юбилейный джазовый фестиваль «Большой Джем», который ежегодно считается самым продолжительным джазовым openair-джемом в мире. Этот семейный фестиваль открыл свои двери в историческом центре Сестрорецка — на территории культурного креативного пространства «Петровский арсенал», где два дня звучал высококлассный джаз. Более 22 тысяч гостей фестиваля порадовал бесплатный вход и созданные организаторами лаундж-зоны. Все детские и спортивные зоны фестиваля работали абсолютно бесплатно, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно все попробовать и во всем поучаствовать.

Мертвые души. Фото Юлии Смелкиной предоставлено пресс-службой Театра Ленсовета

Мертвые души: Поэма застоя

В апреле этого года в Театре имени Ленсовета состоялась премьера по поэме «Мертвые души» и другим текстам Николая Васильевича Гоголя. Режиссер постановки — Роман Кочержевский, уже получивший за спектакль «Золотой софит» в номинации «За лучший режиссерский дебют». Эта постановка ни на что не похожа – в прямом, изначальном смысле этих слов. Она не претендует на что-то чрезвычайное, из ряда вон, и ее выразительные средства напоминают те, что публика видит на других сценических площадках города. Но нет! отличия огромные.

Диорама Блокада Ленинграда

Ленинград — это Мы. Ленинград — это Я

На сцене театра «Суббота» 7 и 8 сентября 2019 года состоялись первые показы спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Премьера была приурочена к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады 1941-1944 годов. На основе «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, текстов и дневников Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой, Геннадия Гора, Павла Зальцмана, Татьяны Великотной, Веры Берхман и других очевидцев труппа театра создала совершенно особый спектакль, который необходимо увидеть всем петербуржцам от мала до велика. В спектакле заняты артисты Софья Андреева, Иван Байкалов, Анна Васильева, Владислав Демьяненко, Марина Конюшко, Анастасия Резункова, Екатерина Рудакова, Григорий Сергеенко, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова, Кристина Якунина.

Блокадный хлеб, фото Военно-медицинского музея

В городе проходят мероприятия в память о жертвах Блокады Ленинграда

В воскресенье, 8 сентября (12.00), в городе на Неве проходя публичные чтения списков погибших в Ленинграде во время блокады 1941-1944 годов. К акции Дня памяти присоединились: Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Музей Анны Ахматовой, Капелла, Дом журналиста, Дом актера, Театр “Балтийский дом”, Театр имени Ленсовета, Музей Достоевского, Российская национальная библиотека, библиотека Маяковского и ее филиалы, Библиотека Гоголя и многие другие площадки (более 30), список которых постоянно расширяется.

Светлана Лаврецова

Светлана Лаврецова: 98-й сезон ТЮЗа будет очень насыщенным

Санкт-Петербургский театр юных зрителей открывает сезон 1 сентября 2019 года, в унисон со школьниками, празднующими День знаний. Театр живет активной жизнью, являясь частью культурного наследия Санкт-Петербурга. Новый, 98-й, сезон будет наполнен премьерами, гастролями и грандиозными международными фестивалями. Директор ТЮЗа Светлана Лаврецова в интервью «Петербургскому авангарду» подвела итоги предыдущего года и поделилась планами на следующий. Она рассказала, какие премьеры запланированы в ТЮЗе и в каких городах спектакли театра можно будет посмотреть.