Вrazzaville отмечает 20-летие в Театре Эстрады

Группа Brazzaville отмечают 20-летие большим гастрольным туром. Сегодня они дают большой концерт в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина (Большая Конюшенная улица, 27) в Санкт-Петербурге.

Brazzaville

Brazzaville – американская инди-рок группа, которую основал бывший саксофонист Бека (Beck) Дэвид Браун в 1997 году. Собирая впечатления по всему миру, Дэвид Браун и его команда музыкантов из разных стран воплощают увиденную красоту в своем творчестве. Brazzaville – это идеальный саундтрек для путешествий, где каждая песня — маленький рассказ о дальних уголках земного шара, пережитых приключениях, несбывшихся мечтах и безграничной любви.

В России группа заслужила безусловную любовь поклонников после выхода кавер-версий песен «Звезда по имени Солнце» группы «Кино», «Зеленоглазое такси» Олега Кваши, а также Clouds in Camarillo, записанной совместно с российской группой «Минерва». И конечно, настоящим хитом стала песня Mistress, записанная Брауном в 2013 году с Земфирой для проекта The Uchpochmack.

За 20 лет группа выпустила одиннадцать альбомов и два сборника The Best, разошедшиеся миллионным тиражом, дала более 1200 концертов в 22 странах мира, сотни тысяч километров туров и десятки тысяч розданных автографов. Но прежде всего — огромное количество друзей и единомышленников, влюбленных в музыку Brazzaville. И на каждом концерте этой удивительной команды ощущается, что эта любовь взаимна.

Brazzaville

7 ноября 2017 // рубрика: Театры / музыка

МКФ

Культурный форум подвел итоги

Санкт-Петербург с 15 по 17 ноября в седьмой раз принимал центральное событие культурной жизни России. За прошедшие годы Международный культурный форум (МКФ) стал признанной во всем мире площадкой для открытого диалога звезд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, представителей академического сообщества из разных стран. Его основной темой стала «Культура как стратегический потенциал страны». В мероприятиях форума приняли участие 35 тысяч человек, среди которых были представители 101 иностранного государства.

Михайловский замок

«Культурный марафон» впервые пройдет в России

«Культурный марафон» впервые пройдет в России 24-25 ноября. В ходе Международного культурного форума в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная анонсированию этого федерального проекта. Его проведение предполагает два дня свободного доступа к выставкам, экскурсиям и интерактивным занятиям в четырех городах — Москве (Третьяковская галерея), Санкт-Петербурге (Русский музей), Калининграде (Музей мирового океана) и Туле (Государственный музей оружия). Организатором акции является благотворительный фонд «Система» при поддержке Министерства культуры РФ.

Jazz across bording

Jazz Across Borders стер границы 15 стран

Представители более чем 15 стран собрались на форум-фесте Jazz Across Borders (JAB) в Северной столице России. Этот фестиваль проходит в рамках Международного культурного форума, который в седьмой раз проходит в Санкт-Петербурге. Программа JAB включает панельные дискуссии, выставку российской и зарубежной джазовой индустрии, мастер-классы, концерты в клубах Санкт-Петербурга и шоукейсы. Грандиозным финалом двухдневного джазового марафона станет гала-концерт звездных музыкантов в Мариинском театре 17 ноября.

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг: Еще сыграем на Марсе

В Санкт-Петербурге стартовал Международный культурный форум (МКФ), и одним из самых ярких событий его программы станет джазовый фестиваль, который начнется 16 ноября. Под эгидой МКФ форум-фест Jazz Across Borders (JAB) проводится второй раз, его руководитель известный российский музыкант Игорь Бутман. На этой площадке встретятся молодые музыканты, живые легенды и профессионалы музыкальной индустрии со всего мира. Участник форум-феста, трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг рассказал «Петербургскому авангарду» о джазовой части МКФ.

Константин Райкин

Константин Райкин: Очень хочется высказаться, и очень опасно

На Новой сцене Александринского театра в рамках Международного культурного форума состоялась встреча с руководителем театра «Сатирикон», народным артистом России Константином Райкиным. Корреспондент «Росбалта» выбрал лучшие цитаты из монолога и ответов артиста на вопросы аудитории — о творческом пути, ролях, отношении к зрителям и тени отца.

Главный штаб, МКФ

В Петербурге — Международный культурный форум

В Северной столице утром 15 ноября официально открылся VII Международный культурный форум. На торжестве в Главном Штабе собрались важные гости, организаторы и участники МКФ. В пятницу, 16 ноября (19:00), праздник по случаю начала работы форума пройдет в Мариинском театре. Телеграмма, в которой участников форума поприветствовал президент РФ Владимир Путин, опубликована на сайте Кремля.