«Квартирник» в Росбалте 4 ноября был посвящен любви и адюльтерам

В субботу, 4 ноября, в пресс-центре ИА «Росбалт» (Лиговский проспект, 92 Г, второй этаж) состоялся двойной «Квартирник». В 15:00 свой рассказ о «Революции любви» начал основатель легендарной рок-группы «Санкт-Петербург» Владимир Рекшан. Его поддержал лекцией об адюльтерах петербургский писатель Александр Мелихов.

Владимир Рекшан

Музыкант, спортсмен, философ, писатель и путешественник Владимир Рекшан впервые принял участие в росбалтовском «Квартирнике». Он рассказал, как начинался его творческий путь, как российская рок-музыка была отправлена в полуподполье и какую роль в этом играли служители КГБ, кто писал доносы, а также почему в юности он отказывался от поездок за границу.

Квартирник, Владимир Рекшан

На встречу с поклонниками рок-музыкант принес несколько экспонатов из своего музея «Реалии Русского Рока». В ходе «Квартирника» состоялся небольшой конкурс вопросов от слушателей. За самые интересные вопросы зрители получили ценные призы: раритетное издание первой книги Владимира Рекшана «Кайф» и диск с записями группы «Санкт-Петербург».

Квартирник, Владимир Рекшан

После лекции рок-музыкант пригласил всех в музей «Реалии Русского Рока», который находится в арт-центре «Пушкинская, 10» (вход с Лиговского, 53). Там же, в Музее нонконформистского искусства, в 18:00 начался концерт «Санкт-Петербурга» в электро-акустике.

Квартирник, Владимир Рекшан

Интервью с Владимиром Рекшаном можно почитать на «Петербургском авангарде».

Квартирник, Владимир Рекшан

В 17:00 начался «Квартирник» с участием писателя Александра Мелихова. Он представил свой роман «Свидание с Квазимодо», вошедший в шорт-лист «Русского Букера». Имя лауреата станет известно 5 декабря 2017 года.

Александр Мелихов

«Свидание с Квазимодо» повествует о жизни женщины-криминального психолога, которая решает, признать ли вменяемыми убийц. Главная героиня много рассуждает о любви и красоте. В ходе «Квартирника» писатель зачитывал отрывки из романа и других своих произведений, иллюстрируя таким образом лекцию на тему «Внебрачные связи. Аномалия или норма». В результате развернулась бурная дискуссия с участием публики: слушатели рассказывали о своем любовном опыте и взглядах на супружескую измену.

Квартирник, Александр Мелихов

Публицист, прозаик, лауреат многих литературных премий, заместитель главного редактора журнала «Нева» Александр Мелихов полагает, в частности, что мужское желание любить и быть любимым не вполне реализуется в браке. И заводя романы на стороне, женатый мужчина пытается оторваться от быта.

Ранее литератор дважды становился участником росбалтовских «Квартирников». Первая лекция была посвящена теме «Почему мы себя не убиваем», а вторая — «Зачем люди убивают друг друга».

Интервью с Александром Мелиховым можно почитать на «Петербургском авангарде».

Расписание следующих лекций и стоимость билетов публикуются здесь.

6 ноября 2017 // рубрика: Литература Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.