В «Родине» покажут взрослые мультфильмы о животных

В киноцентре «Родина» в воскресенье, 5 ноября, продолжаются показы фестиваля «Мультивидение». В 17:00 начнется программа «Мультфильмы о животных: Оставить след». В ней собраны лучшие мультипликационные истории о животных, об ответственности человека за всех кого он приручил и об огромной любви к нашим меньшим братьям. Рейтинг анимационных лент — «восемнадцать плюс».

Мультивидение

Программа «Оставить след»:

«Момо»/Momo (режиссер Damian Yapura, Аргентина, 2017 год). Билли мечтает о нормальном коте, а не такой ходячей катастрофе, как его Момо. И его терпение не вечно…

«Хороший мальчик»/Good Boy (режиссеры Rachel Beltran и Nicole Myers, США, 2017 год). Он идет на свидание с женщиной своей мечты, и даже не подозревает, чем это все кончится…

«Оставить след»/Leave a Print (режиссер Christina Nerland, Великобритания, 2016 год). Семейство песцов пытается свыкнуться с тем, что один из них скоро станет невидимым.

«Домашние животные»/Les Animaux domestiques (режиссер Jean Lecointre, Франция, 2016 год). Месье и мадам Арчибальд ничего не знают о животных. Поэтому одновременно заводят: собаку, кота, муху, жабу и мотылька… Фильм известного французского иллюстратора по мотивам собственной книги.

«Единственный»/The One (режиссер Wu Yun-Hsuen, Тайвань, 2017 год). Она прекрасно понимала, что любимый кот покинул ее навсегда. Пока не повстречала гигантского кота размером с комнату…

«Станция»/The Station (режиссер Serdar Çotuk, Турция, 2017 год). После долгих лет спокойной жизни, смотритель станции вынужден пересмотреть свои взгляды на жизнь и всему виной – обыкновенная мышь.

«Ежиный дом»/Hedgehog’s Home (режиссер Eva Cvijanovic, Хорватия, 2017 год). В густом лесу живет Ежик. Его уважают, ему завидуют. Однако его беззаветная преданность своему дому некоторых зверей сильно раздражает. По классическому рассказу Бранко Чопича. Приз молодежной аудитории фестиваля «Аннеси-2017».

«Жила-была кошка»/There was a Cat (режиссер Sofya Nabok, Польша, 2016 год). Жила-была кошка. Простая кошка, которая любит застыть и уставиться на… И только хозяева считают, что смотреть там не на что.

«Читипати»/Citipati (режиссер Andreas Feix, Германия, 2017 год). Выжив после метеоритного удара, маленький динозавр и дальше не собирается сдаваться…

«Конец очереди»/End of the line (режиссер William Côgo, Бразилия, 2016 год). День за днем животные стоят в бесконечной очереди, и никто не знает — что там, в конце?

«Кот-Урод»/Ugly (режиссер Nikita Diakur, Германия, 2017 год). Уродливый кот ведет борьбу за существование в уродливом мире, и умудряется найти там родственную душу. По мотивам одноименного знаменитого мема из социальной сети «ВКонтакте» – мелодраматической истории дворового кота.

«Котмос»/Catmos (режиссер Екатерина Милославская, Россия, 2016 год). Он покинул дом в поисках перемен, и первое, что нашел — это портал в иное измерение…

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

4 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

книги, библиотеки

Издательство Ивана Лимбаха и его планы

В 2018 году Издательство Ивана Лимбаха выпустит минимум девять новинок, которые порадуют книгочеев. И одним из первых изданий этого года станет собрание культурологических этюдов петербургского интеллектуала Александра Черноглазова «Приглашение к Реальному».

выставка Елены Марттила

Елена Марттила: история блокадного художника

Накануне 75-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда в выставочных залах Союза художников (Большая Морская улица, 38) открылась выставка знаменитой блокадной художницы Елены Марттила «Миг между прошлым и будущим». Она также приурочена к 95-летию мастера, сделавшего центральной темой своего творчества героизм простых ленинградцев в осажденном городе.

7

Они были молодыми…

В январе народ России отмечает много праздников, но для петербуржцев есть две особые даты — 18 и 27 января — прорыв блокады Ленинграда и полное освобождение города от фашистских захватчиков, Ленинградский День Победы. Сейчас в Северной столице проходят мероприятия, связанные с этими датами: музеи и библиотеки открывают выставки и проводят лекции, театры дают концерты и спектакли. Все петербуржцы помнят и любят своих героев, бабушек и дедушек, отстоявших родной и самый прекрасный город на Земле. А в январе, с наступлением крещенских морозов, память сердца становится острее…

Источник жизни. Светлана Мучнова

Свет души и камня в «Тутти Кванти»

В творческом пространстве «Тутти Кванти», расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на улице Рылеева, 3, продолжается выставка Светланы Мучновой «Свет души» (или «Внутренний свет»). Работы художницы можно увидеть до 31 января. Арт-площадка «Тутти Кванти» в начале своего творческого пути (2012 год) занималась в основном путешествиями, праздниками, публичными мероприятиями — как коммерческими, так и независимыми. Но затем на этой почве было создано пространство, занимающееся выставками, поддержкой и пиаром художников и создателей авторских сувениров.

Дом культуры Ильича

Дом культуры без Ильича

Ведущее учреждение культуры Московского района Санкт-Петербурга 20 лет назад отказалось от имени, которым его назвали в советское время, но сохранило исторический облик и предназначение. Речь идет о Культурно-досуговом центре «Московский», который ранее назывался Дом культуры имени Ильича. Здание построено по проекту советского архитектора Николая Демкова и в наши дни оно признано памятником конструктивизма. В нем удивительно сочетаются суровость серых блоков и легкое настроение, витающее в этих стенах.

Белые ночи, Городской театр

Зимние «Белые ночи» в Русском музее

Странное это состояние — театр. Порой отсутствие красивых костюмов и декораций убивает всякий интерес, а иногда вдруг возбуждает такую фантазию, что удивляешься: откуда что берется в твоей, в общем, рациональной голове! В бездействии и безмолвии иногда такая бездна смысла, которой не найдешь и в самом страстном монологе. А вдруг случается и такое: придя на спектакль по Достоевскому, которого знаешь почти наизусть, вдруг понимаешь, что… ничего не понимаешь.