В «Родине» покажут взрослые мультфильмы о животных

В киноцентре «Родина» в воскресенье, 5 ноября, продолжаются показы фестиваля «Мультивидение». В 17:00 начнется программа «Мультфильмы о животных: Оставить след». В ней собраны лучшие мультипликационные истории о животных, об ответственности человека за всех кого он приручил и об огромной любви к нашим меньшим братьям. Рейтинг анимационных лент — «восемнадцать плюс».

Мультивидение

Программа «Оставить след»:

«Момо»/Momo (режиссер Damian Yapura, Аргентина, 2017 год). Билли мечтает о нормальном коте, а не такой ходячей катастрофе, как его Момо. И его терпение не вечно…

«Хороший мальчик»/Good Boy (режиссеры Rachel Beltran и Nicole Myers, США, 2017 год). Он идет на свидание с женщиной своей мечты, и даже не подозревает, чем это все кончится…

«Оставить след»/Leave a Print (режиссер Christina Nerland, Великобритания, 2016 год). Семейство песцов пытается свыкнуться с тем, что один из них скоро станет невидимым.

«Домашние животные»/Les Animaux domestiques (режиссер Jean Lecointre, Франция, 2016 год). Месье и мадам Арчибальд ничего не знают о животных. Поэтому одновременно заводят: собаку, кота, муху, жабу и мотылька… Фильм известного французского иллюстратора по мотивам собственной книги.

«Единственный»/The One (режиссер Wu Yun-Hsuen, Тайвань, 2017 год). Она прекрасно понимала, что любимый кот покинул ее навсегда. Пока не повстречала гигантского кота размером с комнату…

«Станция»/The Station (режиссер Serdar Çotuk, Турция, 2017 год). После долгих лет спокойной жизни, смотритель станции вынужден пересмотреть свои взгляды на жизнь и всему виной – обыкновенная мышь.

«Ежиный дом»/Hedgehog’s Home (режиссер Eva Cvijanovic, Хорватия, 2017 год). В густом лесу живет Ежик. Его уважают, ему завидуют. Однако его беззаветная преданность своему дому некоторых зверей сильно раздражает. По классическому рассказу Бранко Чопича. Приз молодежной аудитории фестиваля «Аннеси-2017».

«Жила-была кошка»/There was a Cat (режиссер Sofya Nabok, Польша, 2016 год). Жила-была кошка. Простая кошка, которая любит застыть и уставиться на… И только хозяева считают, что смотреть там не на что.

«Читипати»/Citipati (режиссер Andreas Feix, Германия, 2017 год). Выжив после метеоритного удара, маленький динозавр и дальше не собирается сдаваться…

«Конец очереди»/End of the line (режиссер William Côgo, Бразилия, 2016 год). День за днем животные стоят в бесконечной очереди, и никто не знает — что там, в конце?

«Кот-Урод»/Ugly (режиссер Nikita Diakur, Германия, 2017 год). Уродливый кот ведет борьбу за существование в уродливом мире, и умудряется найти там родственную душу. По мотивам одноименного знаменитого мема из социальной сети «ВКонтакте» – мелодраматической истории дворового кота.

«Котмос»/Catmos (режиссер Екатерина Милославская, Россия, 2016 год). Он покинул дом в поисках перемен, и первое, что нашел — это портал в иное измерение…

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

4 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Безликие

Спецпрограмма «Точки доступа»: новая грань привычного

Спецпрограмма летнего фестиваля искусств «Точка доступа», который в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа, включает проекты, которые многие зрители могли уже видеть. Это — иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством. В рамках фестиваля они предстанут в обновленном виде. Не смотря на то, что эти постановки уже не первый сезон идут на различных площадках, они не теряют своей актуальности и привлекательности. Их объединяет активная роль зрителя в действе.

Центр мультимедиа Русского музея

Шесть самых невероятных спектаклей лета

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа. Это — уникальное международное событие в мире театра, современного искусства и паблик-арта. В его программу вошли иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

Как всегда, программа фестиваля условно делится на три части: собственные спектакли «Точки доступа», созданные силами организаторов, гастрольные спектакли и спецпрограмма. «Петербургский авангард» представляет шесть самых ярких постановок — собственных и гастрольных.

Иннокентий Волкоморов

Иннокентий Волкоморов: Хотим, чтобы наша публика развивалась вместе с нами

На площади Островского с 27 по 29 июля в четырнадцатый раз пройдет международный «Петроджаз». В 2017 году он стал самым востребованным российским джазовым фестивалем на открытом воздухе. В этом году представители десяти стран станут участниками трехдневной программы, причем не только музыканты, но и танцоры будут перенимать эстафету джазовых импровизаций.

В Санкт-Петербург едут более 25 коллективов из Аргентины, Дании, Испании, Германии, Израиля, Эстонии, Литвы, Латвии, России. Впервые участниками «Петроджаза» становятся музыканты из Норвегии, Болгарии, Аргентины и Республики Сербской. Хэдлайнерами станут не только иностранные коллективы, но и всемирно известный джазмен, руководитель Петербургской Джазовой филармонии Давид Голощекин.

ПроТоАрт

«ПроТоАрт» — Город будущего по Мондриану

С 21 по 22 июля в Манеже на Исаакиевской площади появится город будущего, созданный по фантазиям Мондриана. Посетить его не составит труда — достаточно прийти на выставку «ПроТоАрт». В зданиях и на площадях арт-города посетители увидят современную живопись, скульптуру, музыку, видеоарт, механические объекты, инсталляции, посвященные феномену композиции в искусстве и в жизни.
«ПроТоАрт» — это еще и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие зрители. Организаторы предлагают новый формат зрелищного мероприятия, который примерно можно обозначить как иммерсивный фестиваль.

балет

Санкт-Петербург принял балетный «Оскар» (фото)

Вот уже 25 лет на лучших театральных площадках мира проходит гала-концерт артистов балета «Звезды 21 века» — как назвал его Олег Виноградов, «своеобразный балетный «Оскар»», самое престижное событие в мире балета. Организовывают его Соломон и Надя Тенсер. Соломон Тенсер — генеральный продюсер антрепризы Stars of the 21-st Sentury, а Надя Веселова-Тенсер — арт-директор антрепризы. Именно благодаря этой паре в прошлом году в Санкт-Петербурге состоялось чествование народного артиста СССР, лауреата государственных премий Олега Виноградова, более 20 лет руководившего балетом Мариинского (ранее Кировского) театра, которому в прошлом году исполнилось 80 лет. Теперь балетмейстер представлял гала-концерт звезд балета как его арт-директор.

Федор Достоевский

День Достоевского, или Добродетель на кону

День Достоевского в Петербурге — праздник уникальный. Это не просто карнавал, фестиваль музеев и театральных акций: город раскрывается как необычайное место силы. Петербург Достоевского, навсегда ставший частью пространства северной столицы, и притягателен, и весел, но и мрачен, а порой даже пугающ. Праздник традиционно отмечается в первую июльскую субботу. В этом году он проходит уже в девятый раз. В связи с Чемпионатом мира по футболу его перенесли из Кузнечного переулка, где находится Музей Достоевского, на остров Новая Голландия.