В «Родине» покажут взрослые мультфильмы о животных

В киноцентре «Родина» в воскресенье, 5 ноября, продолжаются показы фестиваля «Мультивидение». В 17:00 начнется программа «Мультфильмы о животных: Оставить след». В ней собраны лучшие мультипликационные истории о животных, об ответственности человека за всех кого он приручил и об огромной любви к нашим меньшим братьям. Рейтинг анимационных лент — «восемнадцать плюс».

Мультивидение

Программа «Оставить след»:

«Момо»/Momo (режиссер Damian Yapura, Аргентина, 2017 год). Билли мечтает о нормальном коте, а не такой ходячей катастрофе, как его Момо. И его терпение не вечно…

«Хороший мальчик»/Good Boy (режиссеры Rachel Beltran и Nicole Myers, США, 2017 год). Он идет на свидание с женщиной своей мечты, и даже не подозревает, чем это все кончится…

«Оставить след»/Leave a Print (режиссер Christina Nerland, Великобритания, 2016 год). Семейство песцов пытается свыкнуться с тем, что один из них скоро станет невидимым.

«Домашние животные»/Les Animaux domestiques (режиссер Jean Lecointre, Франция, 2016 год). Месье и мадам Арчибальд ничего не знают о животных. Поэтому одновременно заводят: собаку, кота, муху, жабу и мотылька… Фильм известного французского иллюстратора по мотивам собственной книги.

«Единственный»/The One (режиссер Wu Yun-Hsuen, Тайвань, 2017 год). Она прекрасно понимала, что любимый кот покинул ее навсегда. Пока не повстречала гигантского кота размером с комнату…

«Станция»/The Station (режиссер Serdar Çotuk, Турция, 2017 год). После долгих лет спокойной жизни, смотритель станции вынужден пересмотреть свои взгляды на жизнь и всему виной – обыкновенная мышь.

«Ежиный дом»/Hedgehog’s Home (режиссер Eva Cvijanovic, Хорватия, 2017 год). В густом лесу живет Ежик. Его уважают, ему завидуют. Однако его беззаветная преданность своему дому некоторых зверей сильно раздражает. По классическому рассказу Бранко Чопича. Приз молодежной аудитории фестиваля «Аннеси-2017».

«Жила-была кошка»/There was a Cat (режиссер Sofya Nabok, Польша, 2016 год). Жила-была кошка. Простая кошка, которая любит застыть и уставиться на… И только хозяева считают, что смотреть там не на что.

«Читипати»/Citipati (режиссер Andreas Feix, Германия, 2017 год). Выжив после метеоритного удара, маленький динозавр и дальше не собирается сдаваться…

«Конец очереди»/End of the line (режиссер William Côgo, Бразилия, 2016 год). День за днем животные стоят в бесконечной очереди, и никто не знает — что там, в конце?

«Кот-Урод»/Ugly (режиссер Nikita Diakur, Германия, 2017 год). Уродливый кот ведет борьбу за существование в уродливом мире, и умудряется найти там родственную душу. По мотивам одноименного знаменитого мема из социальной сети «ВКонтакте» – мелодраматической истории дворового кота.

«Котмос»/Catmos (режиссер Екатерина Милославская, Россия, 2016 год). Он покинул дом в поисках перемен, и первое, что нашел — это портал в иное измерение…

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

4 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.