В «Родине» покажут страшные сказки

В субботу, 4 ноября, в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в 17:00 начнется показ программы «Страшные сказки: Куклы не плачут» в рамках фестиваля «Мультивидение». В этот день зрители смогут увидеть самые лучшие страшные сказки, созданные аниматорами разных стран.

Мультивидение

Утрата надежд и иллюзий в процессе общения людей – одна из самых главных и болезненных тем современности. И анимационные сказки новейшего времени обращаются к теме человеческих взаимоотношений в мире неограниченных возможностей.

Программа «Куклы не плачут»:

«И светит луна»/And The Moon Stands Still от белорусского режиссера Юлии Рудицкой (2017 год). Поднимается Луна, и ее свет преображает собой Землю. Она влияет на все, мы чувствуем ее циклы и энергию…

Мультивидение

«Тотемы»/Totems от француза Paul Jadoul (2016 год). Неудачливого лесоруба приваливает им же срубленным деревом и, казалось бы, выхода уже нет. Но в безвыходной ситуации в нем просыпается зверь…

«Мост над рекою»/Bridge Over the River (2016 год) из Швейцарии, режиссер — Jadwiga Kowalska. Разлученный с любовью всей его жизни человек стоит на мосту. Но ради того, чтобы увидеться с ней еще раз, он готов идти хоть на край света.

«Тварь из озера»/Creature From the Lake производства Франции (2017 год), режиссеры — Renata Antunez, Аlexis Bédué, Léa Bresciani, Amandine Canville, Maria Castro Rodriguez, Logan Cluber, Nicolas Grangeaud, Capucine Rahmoun-Swierczynski, Victor Rouxel, Orianne Siccardi, Mallaury Simoes. Бесстрашный охотник на монстров неожиданно меняется ролями с астматической толстушкой, и сам становится закуской для чудовища.

«Гибриды»/Hybrids от французских создателей Florian Brauch, Matthieu Pujol, Kim Tailhades, Yohan Thireau, Romain Thirion (2017 год). Обитателям моря приходится приспосабливаться к засоренной среде обитания, вместе с этим меняются и законы естественного отбора…

«Пропажа Эдди Тэйбла»/The Absence of Eddy Table от норвежского режиссера Rune Spaans (2016 год). История про заблудившегося в волшебном лесу Эдди Тэйбла, который встретил там невероятный ужас и настоящую любовь. По мотивам культового комикса Дэйва Купера.

Мультивидение

«Стокгольм»/Stockholm от французов Jean-Baptiste Aziere и Victor Chavanne (2017 год). Сказка о звере, который хотел стать человеком.

Мультивидение

«Крампус»/Krampus от британца James Gandy (2017 год). Крампус точно знает, кто хорошо себя вел в этом году, а кто плохо. Некоторым придется встречать Рождество не с Дедом Морозом, а с самым настоящим демоном.

«Куклы не плачут»/Dolls Don’t Cry канадского режиссера Frederick Tremblay (2017 год). Мужчина и женщина снимают мультфильм. Но выхода на сцену ждет и еще одна женщина…

«Психоделическая веревка»/The Psychedelic Rope от китайца Liu Gaoxiang (2016 год). В разоренный город в Древнем Китае возвращается молодой маг. На руинах храма его начинают преследовать картины прошлого…

GP-to французских режиссеров Maxime Gental и Zoé Pelegrin-Bomel (2017 год). Бессменный работник свалки по имени GP-to тоже сделан из мусора. Но это не помешает ему спасти найденного раненого мальчика!

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

3 ноября 2017 // рубрика: Стиль жизни Театры / музыка

книги, библиотеки

Издательство Ивана Лимбаха и его планы

В 2018 году Издательство Ивана Лимбаха выпустит минимум девять новинок, которые порадуют книгочеев. И одним из первых изданий этого года станет собрание культурологических этюдов петербургского интеллектуала Александра Черноглазова «Приглашение к Реальному».

выставка Елены Марттила

Елена Марттила: история блокадного художника

Накануне 75-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда в выставочных залах Союза художников (Большая Морская улица, 38) открылась выставка знаменитой блокадной художницы Елены Марттила «Миг между прошлым и будущим». Она также приурочена к 95-летию мастера, сделавшего центральной темой своего творчества героизм простых ленинградцев в осажденном городе.

7

Они были молодыми…

В январе народ России отмечает много праздников, но для петербуржцев есть две особые даты — 18 и 27 января — прорыв блокады Ленинграда и полное освобождение города от фашистских захватчиков, Ленинградский День Победы. Сейчас в Северной столице проходят мероприятия, связанные с этими датами: музеи и библиотеки открывают выставки и проводят лекции, театры дают концерты и спектакли. Все петербуржцы помнят и любят своих героев, бабушек и дедушек, отстоявших родной и самый прекрасный город на Земле. А в январе, с наступлением крещенских морозов, память сердца становится острее…

Источник жизни. Светлана Мучнова

Свет души и камня в «Тутти Кванти»

В творческом пространстве «Тутти Кванти», расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на улице Рылеева, 3, продолжается выставка Светланы Мучновой «Свет души» (или «Внутренний свет»). Работы художницы можно увидеть до 31 января. Арт-площадка «Тутти Кванти» в начале своего творческого пути (2012 год) занималась в основном путешествиями, праздниками, публичными мероприятиями — как коммерческими, так и независимыми. Но затем на этой почве было создано пространство, занимающееся выставками, поддержкой и пиаром художников и создателей авторских сувениров.

Дом культуры Ильича

Дом культуры без Ильича

Ведущее учреждение культуры Московского района Санкт-Петербурга 20 лет назад отказалось от имени, которым его назвали в советское время, но сохранило исторический облик и предназначение. Речь идет о Культурно-досуговом центре «Московский», который ранее назывался Дом культуры имени Ильича. Здание построено по проекту советского архитектора Николая Демкова и в наши дни оно признано памятником конструктивизма. В нем удивительно сочетаются суровость серых блоков и легкое настроение, витающее в этих стенах.

Белые ночи, Городской театр

Зимние «Белые ночи» в Русском музее

Странное это состояние — театр. Порой отсутствие красивых костюмов и декораций убивает всякий интерес, а иногда вдруг возбуждает такую фантазию, что удивляешься: откуда что берется в твоей, в общем, рациональной голове! В бездействии и безмолвии иногда такая бездна смысла, которой не найдешь и в самом страстном монологе. А вдруг случается и такое: придя на спектакль по Достоевскому, которого знаешь почти наизусть, вдруг понимаешь, что… ничего не понимаешь.