В «Родине» покажут страшные сказки

В субботу, 4 ноября, в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в 17:00 начнется показ программы «Страшные сказки: Куклы не плачут» в рамках фестиваля «Мультивидение». В этот день зрители смогут увидеть самые лучшие страшные сказки, созданные аниматорами разных стран.

Мультивидение

Утрата надежд и иллюзий в процессе общения людей – одна из самых главных и болезненных тем современности. И анимационные сказки новейшего времени обращаются к теме человеческих взаимоотношений в мире неограниченных возможностей.

Программа «Куклы не плачут»:

«И светит луна»/And The Moon Stands Still от белорусского режиссера Юлии Рудицкой (2017 год). Поднимается Луна, и ее свет преображает собой Землю. Она влияет на все, мы чувствуем ее циклы и энергию…

Мультивидение

«Тотемы»/Totems от француза Paul Jadoul (2016 год). Неудачливого лесоруба приваливает им же срубленным деревом и, казалось бы, выхода уже нет. Но в безвыходной ситуации в нем просыпается зверь…

«Мост над рекою»/Bridge Over the River (2016 год) из Швейцарии, режиссер — Jadwiga Kowalska. Разлученный с любовью всей его жизни человек стоит на мосту. Но ради того, чтобы увидеться с ней еще раз, он готов идти хоть на край света.

«Тварь из озера»/Creature From the Lake производства Франции (2017 год), режиссеры — Renata Antunez, Аlexis Bédué, Léa Bresciani, Amandine Canville, Maria Castro Rodriguez, Logan Cluber, Nicolas Grangeaud, Capucine Rahmoun-Swierczynski, Victor Rouxel, Orianne Siccardi, Mallaury Simoes. Бесстрашный охотник на монстров неожиданно меняется ролями с астматической толстушкой, и сам становится закуской для чудовища.

«Гибриды»/Hybrids от французских создателей Florian Brauch, Matthieu Pujol, Kim Tailhades, Yohan Thireau, Romain Thirion (2017 год). Обитателям моря приходится приспосабливаться к засоренной среде обитания, вместе с этим меняются и законы естественного отбора…

«Пропажа Эдди Тэйбла»/The Absence of Eddy Table от норвежского режиссера Rune Spaans (2016 год). История про заблудившегося в волшебном лесу Эдди Тэйбла, который встретил там невероятный ужас и настоящую любовь. По мотивам культового комикса Дэйва Купера.

Мультивидение

«Стокгольм»/Stockholm от французов Jean-Baptiste Aziere и Victor Chavanne (2017 год). Сказка о звере, который хотел стать человеком.

Мультивидение

«Крампус»/Krampus от британца James Gandy (2017 год). Крампус точно знает, кто хорошо себя вел в этом году, а кто плохо. Некоторым придется встречать Рождество не с Дедом Морозом, а с самым настоящим демоном.

«Куклы не плачут»/Dolls Don’t Cry канадского режиссера Frederick Tremblay (2017 год). Мужчина и женщина снимают мультфильм. Но выхода на сцену ждет и еще одна женщина…

«Психоделическая веревка»/The Psychedelic Rope от китайца Liu Gaoxiang (2016 год). В разоренный город в Древнем Китае возвращается молодой маг. На руинах храма его начинают преследовать картины прошлого…

GP-to французских режиссеров Maxime Gental и Zoé Pelegrin-Bomel (2017 год). Бессменный работник свалки по имени GP-to тоже сделан из мусора. Но это не помешает ему спасти найденного раненого мальчика!

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

3 ноября 2017 // рубрика: Стиль жизни Театры / музыка

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…