В «Родине» покажут страшные сказки

В субботу, 4 ноября, в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в 17:00 начнется показ программы «Страшные сказки: Куклы не плачут» в рамках фестиваля «Мультивидение». В этот день зрители смогут увидеть самые лучшие страшные сказки, созданные аниматорами разных стран.

Мультивидение

Утрата надежд и иллюзий в процессе общения людей – одна из самых главных и болезненных тем современности. И анимационные сказки новейшего времени обращаются к теме человеческих взаимоотношений в мире неограниченных возможностей.

Программа «Куклы не плачут»:

«И светит луна»/And The Moon Stands Still от белорусского режиссера Юлии Рудицкой (2017 год). Поднимается Луна, и ее свет преображает собой Землю. Она влияет на все, мы чувствуем ее циклы и энергию…

Мультивидение

«Тотемы»/Totems от француза Paul Jadoul (2016 год). Неудачливого лесоруба приваливает им же срубленным деревом и, казалось бы, выхода уже нет. Но в безвыходной ситуации в нем просыпается зверь…

«Мост над рекою»/Bridge Over the River (2016 год) из Швейцарии, режиссер — Jadwiga Kowalska. Разлученный с любовью всей его жизни человек стоит на мосту. Но ради того, чтобы увидеться с ней еще раз, он готов идти хоть на край света.

«Тварь из озера»/Creature From the Lake производства Франции (2017 год), режиссеры — Renata Antunez, Аlexis Bédué, Léa Bresciani, Amandine Canville, Maria Castro Rodriguez, Logan Cluber, Nicolas Grangeaud, Capucine Rahmoun-Swierczynski, Victor Rouxel, Orianne Siccardi, Mallaury Simoes. Бесстрашный охотник на монстров неожиданно меняется ролями с астматической толстушкой, и сам становится закуской для чудовища.

«Гибриды»/Hybrids от французских создателей Florian Brauch, Matthieu Pujol, Kim Tailhades, Yohan Thireau, Romain Thirion (2017 год). Обитателям моря приходится приспосабливаться к засоренной среде обитания, вместе с этим меняются и законы естественного отбора…

«Пропажа Эдди Тэйбла»/The Absence of Eddy Table от норвежского режиссера Rune Spaans (2016 год). История про заблудившегося в волшебном лесу Эдди Тэйбла, который встретил там невероятный ужас и настоящую любовь. По мотивам культового комикса Дэйва Купера.

Мультивидение

«Стокгольм»/Stockholm от французов Jean-Baptiste Aziere и Victor Chavanne (2017 год). Сказка о звере, который хотел стать человеком.

Мультивидение

«Крампус»/Krampus от британца James Gandy (2017 год). Крампус точно знает, кто хорошо себя вел в этом году, а кто плохо. Некоторым придется встречать Рождество не с Дедом Морозом, а с самым настоящим демоном.

«Куклы не плачут»/Dolls Don’t Cry канадского режиссера Frederick Tremblay (2017 год). Мужчина и женщина снимают мультфильм. Но выхода на сцену ждет и еще одна женщина…

«Психоделическая веревка»/The Psychedelic Rope от китайца Liu Gaoxiang (2016 год). В разоренный город в Древнем Китае возвращается молодой маг. На руинах храма его начинают преследовать картины прошлого…

GP-to французских режиссеров Maxime Gental и Zoé Pelegrin-Bomel (2017 год). Бессменный работник свалки по имени GP-to тоже сделан из мусора. Но это не помешает ему спасти найденного раненого мальчика!

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

3 ноября 2017 // рубрика: Стиль жизни Театры / музыка

ПроТоАрт

«ПроТоАрт»: Город будущего по Мондриану

С 21 по 22 июля в Манеже на Исаакиевской площади появится город будущего, созданный по фантазиям Мондриана. Посетить его не составит труда — достаточно прийти на выставку «ПроТоАрт». В зданиях и на площадях арт-города посетители увидят современную живопись, скульптуру, музыку, видеоарт, механические объекты, инсталляции, посвященные феномену композиции в искусстве и в жизни.
«ПроТоАрт» — это еще и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие зрители. Организаторы предлагают новый формат зрелищного мероприятия, который примерно можно обозначить как иммерсивный фестиваль.

балет

Санкт-Петербург принял балетный «Оскар» (фото)

Вот уже 25 лет на лучших театральных площадках мира проходит гала-концерт артистов балета «Звезды 21 века» — как назвал его Олег Виноградов, «своеобразный балетный «Оскар»», самое престижное событие в мире балета. Организовывают его Соломон и Надя Тенсер. Соломон Тенсер — генеральный продюсер антрепризы Stars of the 21-st Sentury, а Надя Веселова-Тенсер — арт-директор антрепризы. Именно благодаря этой паре в прошлом году в Санкт-Петербурге состоялось чествование народного артиста СССР, лауреата государственных премий Олега Виноградова, более 20 лет руководившего балетом Мариинского (ранее Кировского) театра, которому в прошлом году исполнилось 80 лет. Теперь балетмейстер представлял гала-концерт звезд балета как его арт-директор.

Федор Достоевский

День Достоевского, или Добродетель на кону

День Достоевского в Петербурге — праздник уникальный. Это не просто карнавал, фестиваль музеев и театральных акций: город раскрывается как необычайное место силы. Петербург Достоевского, навсегда ставший частью пространства северной столицы, и притягателен, и весел, но и мрачен, а порой даже пугающ. Праздник традиционно отмечается в первую июльскую субботу. В этом году он проходит уже в девятый раз. В связи с Чемпионатом мира по футболу его перенесли из Кузнечного переулка, где находится Музей Достоевского, на остров Новая Голландия.

Роман Рудица

Роман Рудица: Массовая музыка безобиднее академической

Роман Рудица — не только композитор, но и музыкальный теоретик и критик, пианист и клавесинист. Он состоит в Союзе композиторов России, является автором серьезной музыки и музыковедческих работ. Произведения Романа Рудицы исполнялись в залах Петербургской филармонии, в Эрмитажном театре, Русском музее, Консерватории, Доме композиторов.

Фортепианный и клавесинный репертуар Романа Рудицы включают произведения Шамбоньера, д’Англебера и других представителей французской клавесинной школы, Франка, Листа, Глинки, венских классиков. Концертные выступления состоялись в залах Московской и Петербургской консерваторий, Новгородской и Псковской филармоний, Музее-квартире Римского-Корсакова, Доме композиторов.

Данила Козловский, Ирина Горбачева

Данила Козловский: Мы сами пишем правила нашего успеха

Как его только не величают в Сети: российская суперзвезда, главный секс-символ, герой нашего времени… Данила Козловский считает себя петербуржцем, хотя родился в Москве, а работает сейчас по всему миру. Встреча со знаменитостью собрала полный зал в петербургском кинотеатре «Англетер», где был представлен фильм Козловского, посвященный футболу.

По сюжету картины главный герой — Юрий Столешников — знаменитый футболист, которого пригласили выступать в сборную страны. Невероятному взлету и блестящей карьере помешал неудачный пенальти и громкий скандал. Спортсмен пытается реализовать себя на посту наставника провинциальной команды…

Виталий Пушницкий

Виталий Пушницкий: Талант симулировать невозможно

Один из самых известных современных российских художников живет и работает в Санкт-Петербурге. Английское издательство Phaidon включило Виталия Пушницкого в международный список из 115 художников, определяющих новые перспективы в живописи. Его персональные выставки проходили в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, Московском Музее современного искусства. Художник сотрудничает с крупными российскими и иностранными галереями. Его произведения регулярно экпонируются в США, Испании, Венгрии, Финляндии, Дании, Италии, Великобритании, Кореи, Чехии, Австрии, Индии, Германии. «Петербургский авангард» побеседовал с Виталием Пушницким о том, как отличить художника от мошенника.