«Мультивидение» подготовило интимный разговор с женщинами о женском

Поздним вечером 4 ноября в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) продолжатся показы фестиваля «Мультивидение». В 21:00 начнется программа «Женщины о женском: Мой муж – осьминог».

Мультивидение

В этой серии собраны все фестивальные хиты года, созданные режиссерами-женщинами, а также лучшая анимация мира на тему «женские истории о женском». Возрастной ценз программы – «строго восемнадцать плюс».

Субботним вечером все желающие, старше 18-летнего возраста, смогут увидеть следующие фильмы:

«Космос»/Cosmos польского режиссера Daria Kopiec (2016 год). Космос — это анимационный фильм о теле, которое хочет испытать близость с другим телом.

«Адам»/Adam от американки Evelyn Ross (2016 год). В начале них Она создала нас…

«Вулканический остров»/Volcano Island венгерского режиссера Anna Katalin Lovrity (2017 год). О молодой тигрице и взрослом самце. Только силы природы восстановят гармонию.

«Глубина»/Deep из Нидерландов (217 год), режиссер — Michelle Verhoeks. Погружение в мир женщины – это душа, тело и перетекающий из одного в другое поэтический океан.

«Невероятные фигуры и другие истории II»/Impossible Figures and Other Stories II от польского режиссера Marta Pajek (2016 год). Хлопоча по дому, героиня фильма обнаруживает, что он имеет необычные черты и построен из парадоксов. Гран-При фестиваля ITFFS.

«Шум лизания»/The noise of licking создала венгерский режиссер Nadja Andrasev (2015 год). Кот долго наблюдал, как она ухаживает за своими экзотическими растениями, но потом вдруг исчез. И вернулся уже только весной…

«Среди черных волн»/Among the black waves — этот фильм создала российский режиссер Анна Буданова (2016 год). Северная легенда, в которой души утонувших людей превращаются в морских животных. Гран-при Суздальского фестиваля анимации 2017 год.

«Отчаяние»/Despair от канадки Nikole McGregor (2017 год). Только женщины могут по-настоящему контролировать свое тело и не дай Бог мужчинам им помешать.

«Мой муж – осьминог»/Mon Homme (poulpe) от француженки Stephanie Cadoret (2016 год). Молодая женщина возвращается домой, в свой домашний подводный мир. Но он захвачен враждебной экосистемой ее мужа-осьминога.

«Малышка в падении»/Falling Bébé представлена тайваньским режиссером Wang, Yang-Zhen (2016 год). …Мы истощены. Похоже, это конец… Но ведь вы же нас защитите?

«Булимия летом — красота зимой»/Summer’s Puke is Winter’s Delight — это лента японки Sawako Kabuki (2016 год). Чего не сделаешь ради красоты? Приз жюри фестиваля Annecy 2017 года.

«Связь»/Bond от венгерского режиссера Judit Wunder (2016 год). История о трех котятах, оставшихся без отца.

«Киска»/Pussy польского режиссера Renata Gasiorowska (2016 год). Однажды вечером одна девушка решила приятно провести время. Но что-то пошло не так… Приз за лучший анимационный фильм на фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране. Приз за лучший студенческий фильм на фестивале в Загребе.

«Интим»/Intimity от швейцарки Elodie Dermange (2017 год). Моясь в душе, одеваясь, накладывая макияж, женщина хочет только одного — прикрыть свою душу.

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

3 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.