«Мультивидение» подготовило интимный разговор с женщинами о женском

Поздним вечером 4 ноября в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) продолжатся показы фестиваля «Мультивидение». В 21:00 начнется программа «Женщины о женском: Мой муж – осьминог».

Мультивидение

В этой серии собраны все фестивальные хиты года, созданные режиссерами-женщинами, а также лучшая анимация мира на тему «женские истории о женском». Возрастной ценз программы – «строго восемнадцать плюс».

Субботним вечером все желающие, старше 18-летнего возраста, смогут увидеть следующие фильмы:

«Космос»/Cosmos польского режиссера Daria Kopiec (2016 год). Космос — это анимационный фильм о теле, которое хочет испытать близость с другим телом.

«Адам»/Adam от американки Evelyn Ross (2016 год). В начале них Она создала нас…

«Вулканический остров»/Volcano Island венгерского режиссера Anna Katalin Lovrity (2017 год). О молодой тигрице и взрослом самце. Только силы природы восстановят гармонию.

«Глубина»/Deep из Нидерландов (217 год), режиссер — Michelle Verhoeks. Погружение в мир женщины – это душа, тело и перетекающий из одного в другое поэтический океан.

«Невероятные фигуры и другие истории II»/Impossible Figures and Other Stories II от польского режиссера Marta Pajek (2016 год). Хлопоча по дому, героиня фильма обнаруживает, что он имеет необычные черты и построен из парадоксов. Гран-При фестиваля ITFFS.

«Шум лизания»/The noise of licking создала венгерский режиссер Nadja Andrasev (2015 год). Кот долго наблюдал, как она ухаживает за своими экзотическими растениями, но потом вдруг исчез. И вернулся уже только весной…

«Среди черных волн»/Among the black waves — этот фильм создала российский режиссер Анна Буданова (2016 год). Северная легенда, в которой души утонувших людей превращаются в морских животных. Гран-при Суздальского фестиваля анимации 2017 год.

«Отчаяние»/Despair от канадки Nikole McGregor (2017 год). Только женщины могут по-настоящему контролировать свое тело и не дай Бог мужчинам им помешать.

«Мой муж – осьминог»/Mon Homme (poulpe) от француженки Stephanie Cadoret (2016 год). Молодая женщина возвращается домой, в свой домашний подводный мир. Но он захвачен враждебной экосистемой ее мужа-осьминога.

«Малышка в падении»/Falling Bébé представлена тайваньским режиссером Wang, Yang-Zhen (2016 год). …Мы истощены. Похоже, это конец… Но ведь вы же нас защитите?

«Булимия летом — красота зимой»/Summer’s Puke is Winter’s Delight — это лента японки Sawako Kabuki (2016 год). Чего не сделаешь ради красоты? Приз жюри фестиваля Annecy 2017 года.

«Связь»/Bond от венгерского режиссера Judit Wunder (2016 год). История о трех котятах, оставшихся без отца.

«Киска»/Pussy польского режиссера Renata Gasiorowska (2016 год). Однажды вечером одна девушка решила приятно провести время. Но что-то пошло не так… Приз за лучший анимационный фильм на фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране. Приз за лучший студенческий фильм на фестивале в Загребе.

«Интим»/Intimity от швейцарки Elodie Dermange (2017 год). Моясь в душе, одеваясь, накладывая макияж, женщина хочет только одного — прикрыть свою душу.

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

3 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Юлиан Табаков

Юлиан Табаков: Самая высокая театральная культура — в России

В петербургском Театре юных зрителей имени Брянцева готовится к постановке «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру. Комедия со множеством драматических поворотов, с интригой, где, по задумке автора, ревность способна разрушить не одну судьбу — спектакль исключительно для взрослых зрителей. В ТЮЗ приехала готовая международная команда: режиссер Уланбек Баялиев — родом из Киргизии, ученик Сергея Женовача, и художник Юлиан Табаков — болгарин по происхождению, гражданин Швеции. Музыку к спектаклю пишет известный литовский театральный композитор, много работающий с Римасом Туминасом — Фаустас Латенас. Это и «Дядя Ваня», и «Онегин», и «Царь Эдип»…

Александр Марголис

Александр Марголис: Попытки снести памятник архитектуры происходят почти ежедневно

18 апреля весь мир отмечает День охраны памятников культуры. Нет необходимости объяснять, насколько эта тема важна для Санкт-Петербурга. К этой дате приурочено открытие нового сезона проекта «Открытый город», который существует в Северной столице с 2016 года. В рамках проекта жители и гости города могут посетить здания, внесенные в перечень охраняемых объектов как памятники архитектуры, в сопровождении лучших специалистов-искусствоведов и краеведов. Для этого нужно просто записаться на одноименном сайте.

книги

Библионочь-2018: Песни, танцы, квесты, фесты

В течение двух дней — 20 и 21 апреля — 115 из 198 петербургских библиотек предлагают всем желающим побывать на мероприятиях «Библионочи». Современные библиотеки уже давно стали высокотехнологичными заведениями, которые предлагают своим читателям не только книги, но и экскурсии, лекции, спектакли и даже планирование путешествий. Очередная «Библионочь» — лишнее тому подтверждение. Это — не просто просветительская акция, благодаря которой все желающие могут совершенно бесплатно побывать в библиотечном закулисье. Это — призыв и манифест, грандиозный перформанс и невероятно ценный подарок от преданных своему делу людей родному городу.

Премия Курехина за 2017 год

Гран-при «Поп-Механика» получили «Огни Урала»

В петербургском БДТ имени Товстоногова 17 апреля состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курехина в области современного искусства за 2017 год. На церемонии состоялась премьера балетной постановки «Воробьиное озеро», созданной на музыку Сергея Курехина в постановке хореографа Максима Севагина. Костюмы для балета созданы Андреем Бартеневым, а костюмы для перфоманса – Сергеем Черновым.

Татьяна Юрьева

Энди Уорхол — «истинный американец»

В пресс-центре «Росбалта» 14 апреля состоялся «Квартирник» с искусствоведом Татьяной Юрьевой — директором Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ, членом Союза художников России и Международной ассоциации художественных критиков. На ее счету — множество научных работ по искусству США и России XVIII-ХХ веков. Свою лекцию она озаглавила «Энди Уорхол как зеркало Америки».

Учебный театр на Моховой

«О мышах и людях»: молодость не всегда цинична

Спектакль «О мышах и людях» на сцене Учебного театра на Моховой снова собирает полные залы. Во многом, быть может, из-за того, что режиссер-постановщик Сергей Бызгу и его студенты сделали основной акцент не на философской подоплеке с социально-политическим оттенком, как это подразумевалось у Джона Стейнбека, а на человеческих чувствах, маленьких надеждах и огромных, жутких разочарованиях.