«Мультивидение» подготовило интимный разговор с женщинами о женском

Поздним вечером 4 ноября в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) продолжатся показы фестиваля «Мультивидение». В 21:00 начнется программа «Женщины о женском: Мой муж – осьминог».

Мультивидение

В этой серии собраны все фестивальные хиты года, созданные режиссерами-женщинами, а также лучшая анимация мира на тему «женские истории о женском». Возрастной ценз программы – «строго восемнадцать плюс».

Субботним вечером все желающие, старше 18-летнего возраста, смогут увидеть следующие фильмы:

«Космос»/Cosmos польского режиссера Daria Kopiec (2016 год). Космос — это анимационный фильм о теле, которое хочет испытать близость с другим телом.

«Адам»/Adam от американки Evelyn Ross (2016 год). В начале них Она создала нас…

«Вулканический остров»/Volcano Island венгерского режиссера Anna Katalin Lovrity (2017 год). О молодой тигрице и взрослом самце. Только силы природы восстановят гармонию.

«Глубина»/Deep из Нидерландов (217 год), режиссер — Michelle Verhoeks. Погружение в мир женщины – это душа, тело и перетекающий из одного в другое поэтический океан.

«Невероятные фигуры и другие истории II»/Impossible Figures and Other Stories II от польского режиссера Marta Pajek (2016 год). Хлопоча по дому, героиня фильма обнаруживает, что он имеет необычные черты и построен из парадоксов. Гран-При фестиваля ITFFS.

«Шум лизания»/The noise of licking создала венгерский режиссер Nadja Andrasev (2015 год). Кот долго наблюдал, как она ухаживает за своими экзотическими растениями, но потом вдруг исчез. И вернулся уже только весной…

«Среди черных волн»/Among the black waves — этот фильм создала российский режиссер Анна Буданова (2016 год). Северная легенда, в которой души утонувших людей превращаются в морских животных. Гран-при Суздальского фестиваля анимации 2017 год.

«Отчаяние»/Despair от канадки Nikole McGregor (2017 год). Только женщины могут по-настоящему контролировать свое тело и не дай Бог мужчинам им помешать.

«Мой муж – осьминог»/Mon Homme (poulpe) от француженки Stephanie Cadoret (2016 год). Молодая женщина возвращается домой, в свой домашний подводный мир. Но он захвачен враждебной экосистемой ее мужа-осьминога.

«Малышка в падении»/Falling Bébé представлена тайваньским режиссером Wang, Yang-Zhen (2016 год). …Мы истощены. Похоже, это конец… Но ведь вы же нас защитите?

«Булимия летом — красота зимой»/Summer’s Puke is Winter’s Delight — это лента японки Sawako Kabuki (2016 год). Чего не сделаешь ради красоты? Приз жюри фестиваля Annecy 2017 года.

«Связь»/Bond от венгерского режиссера Judit Wunder (2016 год). История о трех котятах, оставшихся без отца.

«Киска»/Pussy польского режиссера Renata Gasiorowska (2016 год). Однажды вечером одна девушка решила приятно провести время. Но что-то пошло не так… Приз за лучший анимационный фильм на фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране. Приз за лучший студенческий фильм на фестивале в Загребе.

«Интим»/Intimity от швейцарки Elodie Dermange (2017 год). Моясь в душе, одеваясь, накладывая макияж, женщина хочет только одного — прикрыть свою душу.

Как сообщалось, XV международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» проходит в киноцентре «Родина» с 28 октября по 19 ноября. Дата начала фестиваля выбрана не случайным образом – 28 октября мир празднует Международный день анимации. Именно в этот день, в 1892 году, французский художник и изобретатель Эмиль Рено впервые продемонстрировал своё изобретение – «оптический театр», ставший аналогом первой мультипликации в мире.

В этом году фестиваль «Мультивидение» проходит в пятнадцатый раз. Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.  В этом году фестиваль получил более 1700 заявок из 88 стран мира. Всего в конкурс были отобраны 162 работы.

3 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Безликие

Спецпрограмма «Точки доступа»: новая грань привычного

Спецпрограмма летнего фестиваля искусств «Точка доступа», который в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа, включает проекты, которые многие зрители могли уже видеть. Это — иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством. В рамках фестиваля они предстанут в обновленном виде. Не смотря на то, что эти постановки уже не первый сезон идут на различных площадках, они не теряют своей актуальности и привлекательности. Их объединяет активная роль зрителя в действе.

Центр мультимедиа Русского музея

Шесть самых невероятных спектаклей лета

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа. Это — уникальное международное событие в мире театра, современного искусства и паблик-арта. В его программу вошли иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

Как всегда, программа фестиваля условно делится на три части: собственные спектакли «Точки доступа», созданные силами организаторов, гастрольные спектакли и спецпрограмма. «Петербургский авангард» представляет шесть самых ярких постановок — собственных и гастрольных.

Иннокентий Волкоморов

Иннокентий Волкоморов: Хотим, чтобы наша публика развивалась вместе с нами

На площади Островского с 27 по 29 июля в четырнадцатый раз пройдет международный «Петроджаз». В 2017 году он стал самым востребованным российским джазовым фестивалем на открытом воздухе. В этом году представители десяти стран станут участниками трехдневной программы, причем не только музыканты, но и танцоры будут перенимать эстафету джазовых импровизаций.

В Санкт-Петербург едут более 25 коллективов из Аргентины, Дании, Испании, Германии, Израиля, Эстонии, Литвы, Латвии, России. Впервые участниками «Петроджаза» становятся музыканты из Норвегии, Болгарии, Аргентины и Республики Сербской. Хэдлайнерами станут не только иностранные коллективы, но и всемирно известный джазмен, руководитель Петербургской Джазовой филармонии Давид Голощекин.

ПроТоАрт

«ПроТоАрт» — Город будущего по Мондриану

С 21 по 22 июля в Манеже на Исаакиевской площади появится город будущего, созданный по фантазиям Мондриана. Посетить его не составит труда — достаточно прийти на выставку «ПроТоАрт». В зданиях и на площадях арт-города посетители увидят современную живопись, скульптуру, музыку, видеоарт, механические объекты, инсталляции, посвященные феномену композиции в искусстве и в жизни.
«ПроТоАрт» — это еще и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие зрители. Организаторы предлагают новый формат зрелищного мероприятия, который примерно можно обозначить как иммерсивный фестиваль.

балет

Санкт-Петербург принял балетный «Оскар» (фото)

Вот уже 25 лет на лучших театральных площадках мира проходит гала-концерт артистов балета «Звезды 21 века» — как назвал его Олег Виноградов, «своеобразный балетный «Оскар»», самое престижное событие в мире балета. Организовывают его Соломон и Надя Тенсер. Соломон Тенсер — генеральный продюсер антрепризы Stars of the 21-st Sentury, а Надя Веселова-Тенсер — арт-директор антрепризы. Именно благодаря этой паре в прошлом году в Санкт-Петербурге состоялось чествование народного артиста СССР, лауреата государственных премий Олега Виноградова, более 20 лет руководившего балетом Мариинского (ранее Кировского) театра, которому в прошлом году исполнилось 80 лет. Теперь балетмейстер представлял гала-концерт звезд балета как его арт-директор.

Федор Достоевский

День Достоевского, или Добродетель на кону

День Достоевского в Петербурге — праздник уникальный. Это не просто карнавал, фестиваль музеев и театральных акций: город раскрывается как необычайное место силы. Петербург Достоевского, навсегда ставший частью пространства северной столицы, и притягателен, и весел, но и мрачен, а порой даже пугающ. Праздник традиционно отмечается в первую июльскую субботу. В этом году он проходит уже в девятый раз. В связи с Чемпионатом мира по футболу его перенесли из Кузнечного переулка, где находится Музей Достоевского, на остров Новая Голландия.