Петербургские музеи запустили эстафету в соцсетях #юный_октябрь

К 100-летию Октябрьской революции Музей «Невская застава» совместно с другими петербургскими музеями и библиотеками запустил в социальных сетях эстафету #юный_октябрь. Как сообщили представители музейного сообщества, в революционный месяц хочется увидеть, как события столетней давности воспринимаются современниками.

юный октябрь

«К этой акции может присоединиться любой желающий. Мы ждем от пользователей соцсетей фотографии или видео с предметами, которые они относят к революции или ассоциируют с октябрем 1917 года», — рассказали в Музее «Невская застава».

Алгоритм прост. Любой желающий может сделать фотографию предмета или снять видео, выложить получившееся в своем аккаунте, поставив хэштег #юный_октябрь. Затем надо передать эстафету другу. Отмечать в посте можно не более трех аккаунтов. В конце ноября музеи выберут самые оригинальные публикации и вознаградят победителей за их труды.

Можно сходить на одну из множества выставок, посвященных Революции. Сейчас они идут в музеях и галереях города на Неве. Там-то каждый посетитель в состоянии выполнить указанный алгоритм, взяв за отправную точку какое-либо произведение искусства, предмет эпохи или документ.

В акции принимают участие: Музей «Невская застава», Государственный Русский музей, ГМЗ «Петергоф», Сектор скульптуры XX-XXI века Государственный Русский музея, Отдел современного искусства Государственного Эрмитажа, Музей политической истории, Музей истории Санкт-Петербурга, Мемориальный музей «Разночинный Петербург», Музей стрит-арта, Историко-культурный музейный комплекс в Разливе, Государственный литературный музей XX век, Центр искусств Библиотеки Маяковского.

2 ноября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.