Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге» 2017 года

В бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа 26 октября объявили победителей премии, учрежденной изданием «Собака.ru», «Что где есть в Петербурге» 2017 года. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор.

ресторан

Ведущими самого этого масштабного торжества в сфере ресторанной индустрии города были — главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов. На вечере собрались более трехсот номинантов премии и главных героев гастрономической жизни Северной столицы: рестораторов, экспертов в области общепита, шеф-поваров, а также самые влиятельные ресторанные команды.

Лучшим рестораном признана «Китайская грамота». Лучший ресторан на каждый день — Subzero. Лучший бар — «На вина!». Заведение с лучшей винной картой — «Пробка». Лучшая доставка — «Два берега».

Выдающиеся личности в мире гастрономии: лучший шеф-повар — Дмитрий Блинов («Тартарбар», Duo, Duo. Azia), лучший бармен — Владимир Хрусталев (Ginza Project), а лучшая ресторанная команда — «О, спорт!». Прорыв года среди молодых профессионалов — Станислав Левохо (Банщики).

Среди блюд из рыбы лучшим признаны щучьи котлеты («Шаляпин»), лучшие хинкали — от Mindal Cafe, лучший десерт — флорентайн («Ротонда» в отеле «Астория»).

Лучшее ЗОЖ-блюдо — сыроедческий лимонно-фисташковый торт (Shantaram).

Суперприз от редакции, фуди и Ники Белоцерковской получило заведение Duo.Asia. А за развитие ресторанного дела в Санкт-Петербурге награждена креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова, передает «Собака.ru».

Темой вечера награждений стал осенний фермерский маркет, на который были приглашены более 300 номинантов премии и главных героев гастрономической жизни города. Декоратором церемонии выступал дизайнер Максим Лангуев. Торговые ряды маркета заняли интересные фермерские проекты: сыроварни «Деревня» и «Моцарелла», бренд «Из мяса», крафтовые соусы Lavina и конфеты ручной работы Lancau. Свой отдельный прилавок с сувенирной продукцией представило бюро проектов «Мохито».

За музыкальное оформление отвечали: управляющий рестораном Tawny Марат Кортез, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев, управляющая кофейней Surf Coffee Стася Изюмова и группа D-Pulse, в которой играет идеолог бара Kabinet Сэм Коняхин.

За фуршет отвечал Гранд Отеля Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню в духе стритфуда. К шеф-повару ресторана Hitch и «Ателье. Тапас & Бар» Илье Бурнасову, который к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton подавал тартар из говядины с копченой сметаной, картофелем пай и икрой сига и десерт «Трес лечос», выстроилась очередь желающих повторить гастрономическое удовольствие.

После церемонии награждения Delivery Club выдали всем гостям специальные боксы, в которые они могли набрать роскошные цветы, овощи и фрукты, которыми была декорирована церемония.

27 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Даниил Коцюбинский на «Квартирнике» в Росбалте рассказал об исторической памяти

В «Родине» начинается ретроспектива Ксавье Долана

В «Ленинград Центре» состоится петербургская премьера фильма «Пылающий»

В Анненкирхе откроется персональная выставка Андрея Оленева

«Биртман» выпустил кавер на песню Цоя «Прохожий»

В Петербурге создадут диораму, посвященную Великой Отечественной войне

«Звери» выпустили каверы на песни Майка Науменко, записанные для «Лета»

Мариинский театр опровергает отмену выступления Гергиева в Бад-Киссингене

Борис Гребенщиков прервал уличный концерт в Киеве из-за национал-радикала (видео)

В Павловске открыта выставка о детстве и юности царя-освободителя Александра II

В «Ленинград центре» открывается выставка «Легендарное телевидение-80»

В Михайловском замке откроется выставка современных художников КНР

выставка Душа Петербурга

«Душа Петербурга»: от императора до хипстера

До 26 июня петербуржцы смогут полюбоваться всеми гранями и символами родного города на выставке «Душа Петербурга», в залах Особняка Румянцева (Английская набережная, 44). Экспозиция является художественно-просветительским проектом, существующим с 2009 года и сплотившим мастеров из разных поколений, избравших образ города центром своего творчества. Проект под руководством искусствоведа и художника Юрия Иваненко включает в себя ретроспективу из работ мастеров старой школы, хранившихся в частных собраниях, и картин современных художников.

Платоновский фестиваль

Много Петербурга на Платоновском фестивале

Платоновский фестиваль искусств, который в Воронеже проходит уже в девятый раз, можно без всяких скидок на провинцию назвать одним из ведущих и самых значимых и знаковых фестивалей России. Директор его все эти годы – ведущий театральный режиссер Михаил Бычков, которому удается собирать в Воронеж лучших представителей мирового искусства XXI века.

Тимур Новиков

«В Садах Тимура» — выставка эпохи Новикова

В Центре современного искусства имени Сергея Курехина 16 июня открылась выставка к 60-летию художника Тимура Новикова. Это знаковый момент: Новиков и Курехин были друзьями и творческими деятелями, формировавшими образ своей эпохи. Выставка названа «В Садах Тимура» и состоит из произведений, предоставленных семьей мастера и его друзьями и коллегами.

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.