Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге» 2017 года

В бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа 26 октября объявили победителей премии, учрежденной изданием «Собака.ru», «Что где есть в Петербурге» 2017 года. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор.

ресторан

Ведущими самого этого масштабного торжества в сфере ресторанной индустрии города были — главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов. На вечере собрались более трехсот номинантов премии и главных героев гастрономической жизни Северной столицы: рестораторов, экспертов в области общепита, шеф-поваров, а также самые влиятельные ресторанные команды.

Лучшим рестораном признана «Китайская грамота». Лучший ресторан на каждый день — Subzero. Лучший бар — «На вина!». Заведение с лучшей винной картой — «Пробка». Лучшая доставка — «Два берега».

Выдающиеся личности в мире гастрономии: лучший шеф-повар — Дмитрий Блинов («Тартарбар», Duo, Duo. Azia), лучший бармен — Владимир Хрусталев (Ginza Project), а лучшая ресторанная команда — «О, спорт!». Прорыв года среди молодых профессионалов — Станислав Левохо (Банщики).

Среди блюд из рыбы лучшим признаны щучьи котлеты («Шаляпин»), лучшие хинкали — от Mindal Cafe, лучший десерт — флорентайн («Ротонда» в отеле «Астория»).

Лучшее ЗОЖ-блюдо — сыроедческий лимонно-фисташковый торт (Shantaram).

Суперприз от редакции, фуди и Ники Белоцерковской получило заведение Duo.Asia. А за развитие ресторанного дела в Санкт-Петербурге награждена креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова, передает «Собака.ru».

Темой вечера награждений стал осенний фермерский маркет, на который были приглашены более 300 номинантов премии и главных героев гастрономической жизни города. Декоратором церемонии выступал дизайнер Максим Лангуев. Торговые ряды маркета заняли интересные фермерские проекты: сыроварни «Деревня» и «Моцарелла», бренд «Из мяса», крафтовые соусы Lavina и конфеты ручной работы Lancau. Свой отдельный прилавок с сувенирной продукцией представило бюро проектов «Мохито».

За музыкальное оформление отвечали: управляющий рестораном Tawny Марат Кортез, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев, управляющая кофейней Surf Coffee Стася Изюмова и группа D-Pulse, в которой играет идеолог бара Kabinet Сэм Коняхин.

За фуршет отвечал Гранд Отеля Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню в духе стритфуда. К шеф-повару ресторана Hitch и «Ателье. Тапас & Бар» Илье Бурнасову, который к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton подавал тартар из говядины с копченой сметаной, картофелем пай и икрой сига и десерт «Трес лечос», выстроилась очередь желающих повторить гастрономическое удовольствие.

После церемонии награждения Delivery Club выдали всем гостям специальные боксы, в которые они могли набрать роскошные цветы, овощи и фрукты, которыми была декорирована церемония.

27 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

7

Они были молодыми…

В январе народ России отмечает много праздников, но для петербуржцев есть две особые даты — 18 и 27 января — прорыв блокады Ленинграда и полное освобождение города от фашистских захватчиков, Ленинградский День Победы. Сейчас в Северной столице проходят мероприятия, связанные с этими датами: музеи и библиотеки открывают выставки и проводят лекции, театры дают концерты и спектакли. Все петербуржцы помнят и любят своих героев, бабушек и дедушек, отстоявших родной и самый прекрасный город на Земле. А в январе, с наступлением крещенских морозов, память сердца становится острее…

Источник жизни. Светлана Мучнова

Свет души и камня в «Тутти Кванти»

В творческом пространстве «Тутти Кванти», расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на улице Рылеева, 3, продолжается выставка Светланы Мучновой «Свет души» (или «Внутренний свет»). Работы художницы можно увидеть до 31 января. Арт-площадка «Тутти Кванти» в начале своего творческого пути (2012 год) занималась в основном путешествиями, праздниками, публичными мероприятиями — как коммерческими, так и независимыми. Но затем на этой почве было создано пространство, занимающееся выставками, поддержкой и пиаром художников и создателей авторских сувениров.

Дом культуры Ильича

Дом культуры без Ильича

Ведущее учреждение культуры Московского района Санкт-Петербурга 20 лет назад отказалось от имени, которым его назвали в советское время, но сохранило исторический облик и предназначение. Речь идет о Культурно-досуговом центре «Московский», который ранее назывался Дом культуры имени Ильича. Здание построено по проекту советского архитектора Николая Демкова и в наши дни оно признано памятником конструктивизма. В нем удивительно сочетаются суровость серых блоков и легкое настроение, витающее в этих стенах.

Белые ночи, Городской театр

Зимние «Белые ночи» в Русском музее

Странное это состояние — театр. Порой отсутствие красивых костюмов и декораций убивает всякий интерес, а иногда вдруг возбуждает такую фантазию, что удивляешься: откуда что берется в твоей, в общем, рациональной голове! В бездействии и безмолвии иногда такая бездна смысла, которой не найдешь и в самом страстном монологе. А вдруг случается и такое: придя на спектакль по Достоевскому, которого знаешь почти наизусть, вдруг понимаешь, что… ничего не понимаешь.

Мизери

Святочная «Мизери» в ДК Выборгский

Популярные московские актеры Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский вновь привезли в Санкт-Петербург антрепризную постановку «Мизери» по роману Стивена Кинга, давно вошедшему в ряды классических произведений литературы ужасов. Четвертого января зрители увидели спектакль на сцене Выборгского дворца культуры. Режиссером является Нина Островская.

режиссер Владимир Глазков

Владимир Глазков: Я – за актерский театр

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина выпустил уже третью с начала сезона 2017-2018 годов премьеру. После чудесного «Волшебного кольца» по сказкам архангельского писателя Бориса Шергина состоялось не менее чудесное перевоплощение Юрия Гальцева в драматического артиста в спектакле «Дом» по одноименной пьесе Евгения Гришковца. А совсем недавно режиссер «Дома» Владимир Глазков представил зрителям театра свою версию знаменитой комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» – спектакль «Искусство жениться». Накануне премьеры мы встретились с режиссером и поговорили об Оскаре Уайльде, современном юморе, а еще – о великом Георгии Александровиче Товстоногове и легендарных ленинградских спектаклях.