Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге» 2017 года

В бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа 26 октября объявили победителей премии, учрежденной изданием «Собака.ru», «Что где есть в Петербурге» 2017 года. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор.

ресторан

Ведущими самого этого масштабного торжества в сфере ресторанной индустрии города были — главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов. На вечере собрались более трехсот номинантов премии и главных героев гастрономической жизни Северной столицы: рестораторов, экспертов в области общепита, шеф-поваров, а также самые влиятельные ресторанные команды.

Лучшим рестораном признана «Китайская грамота». Лучший ресторан на каждый день — Subzero. Лучший бар — «На вина!». Заведение с лучшей винной картой — «Пробка». Лучшая доставка — «Два берега».

Выдающиеся личности в мире гастрономии: лучший шеф-повар — Дмитрий Блинов («Тартарбар», Duo, Duo. Azia), лучший бармен — Владимир Хрусталев (Ginza Project), а лучшая ресторанная команда — «О, спорт!». Прорыв года среди молодых профессионалов — Станислав Левохо (Банщики).

Среди блюд из рыбы лучшим признаны щучьи котлеты («Шаляпин»), лучшие хинкали — от Mindal Cafe, лучший десерт — флорентайн («Ротонда» в отеле «Астория»).

Лучшее ЗОЖ-блюдо — сыроедческий лимонно-фисташковый торт (Shantaram).

Суперприз от редакции, фуди и Ники Белоцерковской получило заведение Duo.Asia. А за развитие ресторанного дела в Санкт-Петербурге награждена креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова, передает «Собака.ru».

Темой вечера награждений стал осенний фермерский маркет, на который были приглашены более 300 номинантов премии и главных героев гастрономической жизни города. Декоратором церемонии выступал дизайнер Максим Лангуев. Торговые ряды маркета заняли интересные фермерские проекты: сыроварни «Деревня» и «Моцарелла», бренд «Из мяса», крафтовые соусы Lavina и конфеты ручной работы Lancau. Свой отдельный прилавок с сувенирной продукцией представило бюро проектов «Мохито».

За музыкальное оформление отвечали: управляющий рестораном Tawny Марат Кортез, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев, управляющая кофейней Surf Coffee Стася Изюмова и группа D-Pulse, в которой играет идеолог бара Kabinet Сэм Коняхин.

За фуршет отвечал Гранд Отеля Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню в духе стритфуда. К шеф-повару ресторана Hitch и «Ателье. Тапас & Бар» Илье Бурнасову, который к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton подавал тартар из говядины с копченой сметаной, картофелем пай и икрой сига и десерт «Трес лечос», выстроилась очередь желающих повторить гастрономическое удовольствие.

После церемонии награждения Delivery Club выдали всем гостям специальные боксы, в которые они могли набрать роскошные цветы, овощи и фрукты, которыми была декорирована церемония.

27 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Александр Марголис

Александр Марголис: Попытки снести памятник архитектуры происходят почти ежедневно

18 апреля весь мир отмечает День охраны памятников культуры. Нет необходимости объяснять, насколько эта тема важна для Санкт-Петербурга. К этой дате приурочено открытие нового сезона проекта «Открытый город», который существует в Северной столице с 2016 года. В рамках проекта жители и гости города могут посетить здания, внесенные в перечень охраняемых объектов как памятники архитектуры, в сопровождении лучших специалистов-искусствоведов и краеведов. Для этого нужно просто записаться на одноименном сайте.

книги

Библионочь-2018: Песни, танцы, квесты, фесты

В течение двух дней — 20 и 21 апреля — 115 из 198 петербургских библиотек предлагают всем желающим побывать на мероприятиях «Библионочи». Современные библиотеки уже давно стали высокотехнологичными заведениями, которые предлагают своим читателям не только книги, но и экскурсии, лекции, спектакли и даже планирование путешествий. Очередная «Библионочь» — лишнее тому подтверждение. Это — не просто просветительская акция, благодаря которой все желающие могут совершенно бесплатно побывать в библиотечном закулисье. Это — призыв и манифест, грандиозный перформанс и невероятно ценный подарок от преданных своему делу людей родному городу.

Премия Курехина за 2017 год

Гран-при «Поп-Механика» получили «Огни Урала»

В петербургском БДТ имени Товстоногова 17 апреля состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курехина в области современного искусства за 2017 год. На церемонии состоялась премьера балетной постановки «Воробьиное озеро», созданной на музыку Сергея Курехина в постановке хореографа Максима Севагина. Костюмы для балета созданы Андреем Бартеневым, а костюмы для перфоманса – Сергеем Черновым.

Татьяна Юрьева

Энди Уорхол — «истинный американец»

В пресс-центре «Росбалта» 14 апреля состоялся «Квартирник» с искусствоведом Татьяной Юрьевой — директором Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ, членом Союза художников России и Международной ассоциации художественных критиков. На ее счету — множество научных работ по искусству США и России XVIII-ХХ веков. Свою лекцию она озаглавила «Энди Уорхол как зеркало Америки».

Учебный театр на Моховой

«О мышах и людях»: молодость не всегда цинична

Спектакль «О мышах и людях» на сцене Учебного театра на Моховой снова собирает полные залы. Во многом, быть может, из-за того, что режиссер-постановщик Сергей Бызгу и его студенты сделали основной акцент не на философской подоплеке с социально-политическим оттенком, как это подразумевалось у Джона Стейнбека, а на человеческих чувствах, маленьких надеждах и и огромных, жутких разочарованиях.

Сергей Курехин

Анастасия Курехина: Премия Сергея Курехина очень важна для продвижения художников

Совсем скоро на сцене БДТ имени Товстоногова состоится вручение Премии имени Сергея Курехина. Она организована и срежиссирована яркими представителями современного авангардного искусства: достаточно того, что на церемонии состоится премьера балетной постановки «Воробьиное озеро» на музыку Сергея Курехина. Режиссером как оперы, так и церемонии награждения выступил сын композитора — Федор Курехин. Хореограф – Максим Севагин, а костюмы созданы Андреем Бартеневым.