Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге» 2017 года

В бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа 26 октября объявили победителей премии, учрежденной изданием «Собака.ru», «Что где есть в Петербурге» 2017 года. На закрытом голосовании фуди сделали свой выбор.

ресторан

Ведущими самого этого масштабного торжества в сфере ресторанной индустрии города были — главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов. На вечере собрались более трехсот номинантов премии и главных героев гастрономической жизни Северной столицы: рестораторов, экспертов в области общепита, шеф-поваров, а также самые влиятельные ресторанные команды.

Лучшим рестораном признана «Китайская грамота». Лучший ресторан на каждый день — Subzero. Лучший бар — «На вина!». Заведение с лучшей винной картой — «Пробка». Лучшая доставка — «Два берега».

Выдающиеся личности в мире гастрономии: лучший шеф-повар — Дмитрий Блинов («Тартарбар», Duo, Duo. Azia), лучший бармен — Владимир Хрусталев (Ginza Project), а лучшая ресторанная команда — «О, спорт!». Прорыв года среди молодых профессионалов — Станислав Левохо (Банщики).

Среди блюд из рыбы лучшим признаны щучьи котлеты («Шаляпин»), лучшие хинкали — от Mindal Cafe, лучший десерт — флорентайн («Ротонда» в отеле «Астория»).

Лучшее ЗОЖ-блюдо — сыроедческий лимонно-фисташковый торт (Shantaram).

Суперприз от редакции, фуди и Ники Белоцерковской получило заведение Duo.Asia. А за развитие ресторанного дела в Санкт-Петербурге награждена креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова, передает «Собака.ru».

Темой вечера награждений стал осенний фермерский маркет, на который были приглашены более 300 номинантов премии и главных героев гастрономической жизни города. Декоратором церемонии выступал дизайнер Максим Лангуев. Торговые ряды маркета заняли интересные фермерские проекты: сыроварни «Деревня» и «Моцарелла», бренд «Из мяса», крафтовые соусы Lavina и конфеты ручной работы Lancau. Свой отдельный прилавок с сувенирной продукцией представило бюро проектов «Мохито».

За музыкальное оформление отвечали: управляющий рестораном Tawny Марат Кортез, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев, управляющая кофейней Surf Coffee Стася Изюмова и группа D-Pulse, в которой играет идеолог бара Kabinet Сэм Коняхин.

За фуршет отвечал Гранд Отеля Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню в духе стритфуда. К шеф-повару ресторана Hitch и «Ателье. Тапас & Бар» Илье Бурнасову, который к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton подавал тартар из говядины с копченой сметаной, картофелем пай и икрой сига и десерт «Трес лечос», выстроилась очередь желающих повторить гастрономическое удовольствие.

После церемонии награждения Delivery Club выдали всем гостям специальные боксы, в которые они могли набрать роскошные цветы, овощи и фрукты, которыми была декорирована церемония.

27 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Борис Березовский

Горячий февраль Бориса Березовского

В Большом зале Петербургской филармонии февраль 2019 года выдался на редкость интересным. Состоялось несколько событийных концертов. «Петербургский авангард» посетил некоторые из них и решил рассказать своим читателям. Начнем с последнего — на сцене Большого зала выступил знаменитый пианист Борис Березовский, редкий гость в Санкт-Петербурге.

Марина Колдобская, предоставлено художницей

Марина Колдобская: Фрики украшают жизнь

Художник и журналист Марина Колдобская окончила ЛВХПУ имени Веры Мухиной. Входит в состав Товарищества «Свободная культура» и Культурного Европарламента. Марина Колдобская известна как участница первой в России женской арт-группы «Я люблю тебя, Жизнь!» (1991) и организатор женской арт-группы «Любимые люди» (1995).

ТЮЗ, режиссер Елизавета Бондарь

Во всем есть музыка

На Малой сцене Санкт-Петербургского Театра юных зрителей оперный режиссер Лиза Бондарь поставила драматический спектакль по повести известного писателя, обладателя множества литературных премий Евгения Водолазкина «Близкие друзья». Премьера постановки состоялась 6 марта, а 7 марта состоится второй показ. Приглашение на постановку в ТЮЗ молодого режиссера из Москвы Елизаветы Бондарь можно отнести к новаторству и поискам нового пути в разговоре с современным зрителем.

Театр Karlsson Haus

Karlsson Haus бесстрашно отпраздновал 13

22 февраля театр Karlsson Haus отметил свой 13-й день рождения в любимой обстановке — уютной и загадочной, как все его спектакли. История этого кукольного и фигуративного театра началась с флигеля на набережной Фонтанки, где появился петербургский домик героя Астрид Линдгрен, и состоялась премьера спектакля «Мой Карлсон». Роль повзрослевшего Малыша в нем сыграл Борис Константинов, который в настоящее время является художественным руководителем Театра кукол Сергея Образцова.

Пьеро делла Франческа в Эрмитаже

Пьеро в городе Петра

В Россию впервые привезли работы одного из выдающихся итальянских художников и математиков. Лучшим местом для экспозиции оказался Петербург. Толпа гостей и репортеров теснилась у входа в Пикетный зал Эрмитажа. Путь им преграждала широкая лента. Директор музея Михаил Пиотровский произнес короткую прочувствованную речь о том, что давно мечтал о выставке Пьеро делла Франческа — шедевры этого мастера никогда еще не пересекали границы России. И вот, наконец, 11 картин и фресок, а также редчайшие рукописи из музеев Италии, Испании, Франции и частных коллекций представляются в Петербурге.

Выставка Якоба Йорданса

В Эрмитаже открыта выставка Якоба Йорданса

В Николаевском зале Эрмитажа открылась выставка «Якоб Йорданс (1593—1678). Картины и рисунки из собраний России», которая продлится до 26 мая. Жемчужиной коллекции стало знаменитое полотно «Оплакивание Христа», хранившееся в Александро-Невской лавре 225 лет и впервые покинувшее ее стены. Зрителям представлены картины всех жанров, в которых работал художник, и все этапы его творчества — с середины 1610-х до середины 1660-х годов.