В гранд-отеле «Европа» наградят лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Церемония награждения премии «Что где есть в Петербурге-2017» от издания «Собака.ru» состоится 26 октября вечером в Бальном зале «Крыша» Гранд-отеля «Европа» (Михайловская улица, 1).

ресторан

Основной идеей для проведения предстоящей церемонии станет тема фермерского рынка и простой гастрономической еды. Просторный зал в одном из лучших отелей города на один вечер превратится в осенний фермерский маркет, на котором будут представлены петербургские крафтовые производители.

Сет-меню для основного курса вечера придумает молодой и очень талантливый шеф-повар Роман Киселев. Фудпейринг ужину предложит The Singleton – односолодовый виски, чья концепция основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому он идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате сочетания с гастрономией.

На вечере соберутся эксперты и именитые шеф-повара, сильнейшие ресторанные команды, завсегдатаи и критики общепита. После торжественного награждения состоится afterparty в ресторане «Китайская грамота».

На протяжении трех лет подряд редакция «Собака.ru» называет лучшие заведения, людей и блюда Северной столицы. Премия «Что где есть в Петербурге» основана на итогах народного голосования, которое в этом году стартовало 4 сентября на сайте best-restaurant.sobaka.ru. Среди номинантов были представлены более ста заведений в категориях «Новый ресторан», «Новый ресторан на каждый день», «Новый бар», «Заведения с лучшей винной картой», «Лучшая доставка», «Шеф-повар», «Бармен», «Ресторанная команда», «Прорыв года среди молодых профессионалов», «Блюдо из рыбы и морепродуктов», «Хинкали», «Десерт» и «ЗОЖ-блюдо».

22 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

выставка Душа Петербурга

«Душа Петербурга»: от императора до хипстера

До 26 июня петербуржцы смогут полюбоваться всеми гранями и символами родного города на выставке «Душа Петербурга», в залах Особняка Румянцева (Английская набережная, 44). Экспозиция является художественно-просветительским проектом, существующим с 2009 года и сплотившим мастеров из разных поколений, избравших образ города центром своего творчества. Проект под руководством искусствоведа и художника Юрия Иваненко включает в себя ретроспективу из работ мастеров старой школы, хранившихся в частных собраниях, и картин современных художников.

Платоновский фестиваль

Много Петербурга на Платоновском фестивале

Платоновский фестиваль искусств, который в Воронеже проходит уже в девятый раз, можно без всяких скидок на провинцию назвать одним из ведущих и самых значимых и знаковых фестивалей России. Директор его все эти годы – ведущий театральный режиссер Михаил Бычков, которому удается собирать в Воронеж лучших представителей мирового искусства XXI века.

Тимур Новиков

«В Садах Тимура» — выставка эпохи Новикова

В Центре современного искусства имени Сергея Курехина 16 июня открылась выставка к 60-летию художника Тимура Новикова. Это знаковый момент: Новиков и Курехин были друзьями и творческими деятелями, формировавшими образ своей эпохи. Выставка названа «В Садах Тимура» и состоит из произведений, предоставленных семьей мастера и его друзьями и коллегами.

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.