В Санкт-Петербурге проходит фестиваль моды и искусства Art of fashion

C 17 по 29 октября в торгово-развлекательном центре «Галерея» (Лиговский проспект, 30) проходит фестиваль моды и искусства Art of fashion. Благодаря этому каждый желающий сможет узнать о свежих модных тенденциях.

Art of fashion

Посетителей ожидают перформансы, инсталляции, видео-арт, кино, лекции и подиумные шоу. Пространство «Галереи» заметно преобразилась при помощи внушительных арт-декораций и высокотехнологичных решений.

На площади перед входом в торговый центр установлены световые интерактивные инсталляции в стиле поп-арт. Авторы проекта – московская креативная продакшн-студия FFDigest под руководством куратора фэшн и видео-арт-проектов Марии Пудан.

Art of fashion

В атриумах «Галереи» выстроены корнеры-витрины четырех авангардных российских дизайнеров-перфомансионистов: Turbo Yulia, Roma Ermakov, Venera Kazarova, Varenye Organizm. Авторы арт-объектов показали свое видение взаимодействия моды и современного искусства.

Самое увлекательное для публики начнется в «Галерее» 23 октября: Южный Атриум торгового центра преобразуется в мобильное мультифункциональное пространство, где в течение семи дней будут проходить сессии и мероприятия, Это — образовательный блок Public talk, Fashion-перформансы, посвященные трендам предстоящего модного сезона, а также Fashion film days – кинопоказы лучших фильмов и документального кино о выдающихся деятелях моды и искусства.

Art of fashion

Public talk начнется в 19:00 с лекции Георгия Шоргина «Video и Digital оформление торговых пространств и витрин». А в 20:30 стартует перформанс от Venera Kazarova. В 21:00 начнется киносеанс, на котором можно будет увидеть один из фильмов из шортлиста победителей Berlin Fashion Film Festival-2017.

Во вторник, 24 октября, в 19:00 запланирована лекция Евгении Фишелевой «Ивенты, fashion шоу и презентации для брендов класса люкс и масс-маркета», в 20:30 — перформанс Military&Uniform, а в 21:00 — можно посмотреть легендарный фильм «Диор и я».

Art of fashion

В день, когда все «прогрессивное человечество» будет вспоминать Октябрьскую революцию, 25 октября, в 19:00 лекция Стаса Башкатова будет посвящена «О коллабрации Met Gala, Sila Sveta и режиссером Гордоном Вон Штайнером». В 20:30 — соответствующий настроению перформанс Total Red. Красный в этом сезоне присутствует практически во всех коллекциях. Возможно это совпадение с годовщиной Октябрьской революции… В 21:00 — картина The First Day in May.

В четверг, 26 октября, по тому же расписанию будут лекция Константина Самойлова «Коллаборация с CDG. Русская мода на английском языке», перформанс Street/Sport и короткометражные фильмы производства InRussia. В пятницу: лекция Луизы Изнауровой «Будущее Fashion video в России на примере проектов видео департамента Conde Nast», перформанс Classy Kwilting и картина «Глаз должен путешествовать».

Art of fashion

В субботу мероприятия начнутся днем: в 14:00 — перформанс «Дайджест трендов F/W2017», в 16:00 — лекция Саши Спилберг «Звездные блоггеры и их коллаборации с мировыми fashion брендами», в 18:00 — перформанс Leather, в 18:30 — фильмы Show studio.

В завершающий фестивальный день, 29 октября, в 14:00 состоится перформанс Freedom Store, в 16:00 — лекция Эми де ла Хей «Кто такой куратор моды», в 19:00 — перформанс Glitter. Это английское слово означает «сияние, блеск», что вполне соответствует модному фестивалю. В рамках перформанса модели и зрители окунутся в атмосферу современной Studio54, когда «высокое» и «низкое» – люрекс, глиттер, ламе и пайетки – не имеют значения, потому что важен только блеск в глазах.

Art of fashion

Вход на мероприятия осуществляется по предварительной online-регистрации.

Art of fashion

19 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…