В Санкт-Петербурге проходит фестиваль моды и искусства Art of fashion

C 17 по 29 октября в торгово-развлекательном центре «Галерея» (Лиговский проспект, 30) проходит фестиваль моды и искусства Art of fashion. Благодаря этому каждый желающий сможет узнать о свежих модных тенденциях.

Art of fashion

Посетителей ожидают перформансы, инсталляции, видео-арт, кино, лекции и подиумные шоу. Пространство «Галереи» заметно преобразилась при помощи внушительных арт-декораций и высокотехнологичных решений.

На площади перед входом в торговый центр установлены световые интерактивные инсталляции в стиле поп-арт. Авторы проекта – московская креативная продакшн-студия FFDigest под руководством куратора фэшн и видео-арт-проектов Марии Пудан.

Art of fashion

В атриумах «Галереи» выстроены корнеры-витрины четырех авангардных российских дизайнеров-перфомансионистов: Turbo Yulia, Roma Ermakov, Venera Kazarova, Varenye Organizm. Авторы арт-объектов показали свое видение взаимодействия моды и современного искусства.

Самое увлекательное для публики начнется в «Галерее» 23 октября: Южный Атриум торгового центра преобразуется в мобильное мультифункциональное пространство, где в течение семи дней будут проходить сессии и мероприятия, Это — образовательный блок Public talk, Fashion-перформансы, посвященные трендам предстоящего модного сезона, а также Fashion film days – кинопоказы лучших фильмов и документального кино о выдающихся деятелях моды и искусства.

Art of fashion

Public talk начнется в 19:00 с лекции Георгия Шоргина «Video и Digital оформление торговых пространств и витрин». А в 20:30 стартует перформанс от Venera Kazarova. В 21:00 начнется киносеанс, на котором можно будет увидеть один из фильмов из шортлиста победителей Berlin Fashion Film Festival-2017.

Во вторник, 24 октября, в 19:00 запланирована лекция Евгении Фишелевой «Ивенты, fashion шоу и презентации для брендов класса люкс и масс-маркета», в 20:30 — перформанс Military&Uniform, а в 21:00 — можно посмотреть легендарный фильм «Диор и я».

Art of fashion

В день, когда все «прогрессивное человечество» будет вспоминать Октябрьскую революцию, 25 октября, в 19:00 лекция Стаса Башкатова будет посвящена «О коллабрации Met Gala, Sila Sveta и режиссером Гордоном Вон Штайнером». В 20:30 — соответствующий настроению перформанс Total Red. Красный в этом сезоне присутствует практически во всех коллекциях. Возможно это совпадение с годовщиной Октябрьской революции… В 21:00 — картина The First Day in May.

В четверг, 26 октября, по тому же расписанию будут лекция Константина Самойлова «Коллаборация с CDG. Русская мода на английском языке», перформанс Street/Sport и короткометражные фильмы производства InRussia. В пятницу: лекция Луизы Изнауровой «Будущее Fashion video в России на примере проектов видео департамента Conde Nast», перформанс Classy Kwilting и картина «Глаз должен путешествовать».

Art of fashion

В субботу мероприятия начнутся днем: в 14:00 — перформанс «Дайджест трендов F/W2017», в 16:00 — лекция Саши Спилберг «Звездные блоггеры и их коллаборации с мировыми fashion брендами», в 18:00 — перформанс Leather, в 18:30 — фильмы Show studio.

В завершающий фестивальный день, 29 октября, в 14:00 состоится перформанс Freedom Store, в 16:00 — лекция Эми де ла Хей «Кто такой куратор моды», в 19:00 — перформанс Glitter. Это английское слово означает «сияние, блеск», что вполне соответствует модному фестивалю. В рамках перформанса модели и зрители окунутся в атмосферу современной Studio54, когда «высокое» и «низкое» – люрекс, глиттер, ламе и пайетки – не имеют значения, потому что важен только блеск в глазах.

Art of fashion

Вход на мероприятия осуществляется по предварительной online-регистрации.

Art of fashion

19 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

7

Они были молодыми…

В январе народ России отмечает много праздников, но для петербуржцев есть две особые даты — 18 и 27 января — прорыв блокады Ленинграда и полное освобождение города от фашистских захватчиков, Ленинградский День Победы. Сейчас в Северной столице проходят мероприятия, связанные с этими датами: музеи и библиотеки открывают выставки и проводят лекции, театры дают концерты и спектакли. Все петербуржцы помнят и любят своих героев, бабушек и дедушек, отстоявших родной и самый прекрасный город на Земле. А в январе, с наступлением крещенских морозов, память сердца становится острее…

Источник жизни. Светлана Мучнова

Свет души и камня в «Тутти Кванти»

В творческом пространстве «Тутти Кванти», расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на улице Рылеева, 3, продолжается выставка Светланы Мучновой «Свет души» (или «Внутренний свет»). Работы художницы можно увидеть до 31 января. Арт-площадка «Тутти Кванти» в начале своего творческого пути (2012 год) занималась в основном путешествиями, праздниками, публичными мероприятиями — как коммерческими, так и независимыми. Но затем на этой почве было создано пространство, занимающееся выставками, поддержкой и пиаром художников и создателей авторских сувениров.

Дом культуры Ильича

Дом культуры без Ильича

Ведущее учреждение культуры Московского района Санкт-Петербурга 20 лет назад отказалось от имени, которым его назвали в советское время, но сохранило исторический облик и предназначение. Речь идет о Культурно-досуговом центре «Московский», который ранее назывался Дом культуры имени Ильича. Здание построено по проекту советского архитектора Николая Демкова и в наши дни оно признано памятником конструктивизма. В нем удивительно сочетаются суровость серых блоков и легкое настроение, витающее в этих стенах.

Белые ночи, Городской театр

Зимние «Белые ночи» в Русском музее

Странное это состояние — театр. Порой отсутствие красивых костюмов и декораций убивает всякий интерес, а иногда вдруг возбуждает такую фантазию, что удивляешься: откуда что берется в твоей, в общем, рациональной голове! В бездействии и безмолвии иногда такая бездна смысла, которой не найдешь и в самом страстном монологе. А вдруг случается и такое: придя на спектакль по Достоевскому, которого знаешь почти наизусть, вдруг понимаешь, что… ничего не понимаешь.

Мизери

Святочная «Мизери» в ДК Выборгский

Популярные московские актеры Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский вновь привезли в Санкт-Петербург антрепризную постановку «Мизери» по роману Стивена Кинга, давно вошедшему в ряды классических произведений литературы ужасов. Четвертого января зрители увидели спектакль на сцене Выборгского дворца культуры. Режиссером является Нина Островская.

режиссер Владимир Глазков

Владимир Глазков: Я – за актерский театр

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина выпустил уже третью с начала сезона 2017-2018 годов премьеру. После чудесного «Волшебного кольца» по сказкам архангельского писателя Бориса Шергина состоялось не менее чудесное перевоплощение Юрия Гальцева в драматического артиста в спектакле «Дом» по одноименной пьесе Евгения Гришковца. А совсем недавно режиссер «Дома» Владимир Глазков представил зрителям театра свою версию знаменитой комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» – спектакль «Искусство жениться». Накануне премьеры мы встретились с режиссером и поговорили об Оскаре Уайльде, современном юморе, а еще – о великом Георгии Александровиче Товстоногове и легендарных ленинградских спектаклях.