В Санкт-Петербурге проходит фестиваль моды и искусства Art of fashion

C 17 по 29 октября в торгово-развлекательном центре «Галерея» (Лиговский проспект, 30) проходит фестиваль моды и искусства Art of fashion. Благодаря этому каждый желающий сможет узнать о свежих модных тенденциях.

Art of fashion

Посетителей ожидают перформансы, инсталляции, видео-арт, кино, лекции и подиумные шоу. Пространство «Галереи» заметно преобразилась при помощи внушительных арт-декораций и высокотехнологичных решений.

На площади перед входом в торговый центр установлены световые интерактивные инсталляции в стиле поп-арт. Авторы проекта – московская креативная продакшн-студия FFDigest под руководством куратора фэшн и видео-арт-проектов Марии Пудан.

Art of fashion

В атриумах «Галереи» выстроены корнеры-витрины четырех авангардных российских дизайнеров-перфомансионистов: Turbo Yulia, Roma Ermakov, Venera Kazarova, Varenye Organizm. Авторы арт-объектов показали свое видение взаимодействия моды и современного искусства.

Самое увлекательное для публики начнется в «Галерее» 23 октября: Южный Атриум торгового центра преобразуется в мобильное мультифункциональное пространство, где в течение семи дней будут проходить сессии и мероприятия, Это — образовательный блок Public talk, Fashion-перформансы, посвященные трендам предстоящего модного сезона, а также Fashion film days – кинопоказы лучших фильмов и документального кино о выдающихся деятелях моды и искусства.

Art of fashion

Public talk начнется в 19:00 с лекции Георгия Шоргина «Video и Digital оформление торговых пространств и витрин». А в 20:30 стартует перформанс от Venera Kazarova. В 21:00 начнется киносеанс, на котором можно будет увидеть один из фильмов из шортлиста победителей Berlin Fashion Film Festival-2017.

Во вторник, 24 октября, в 19:00 запланирована лекция Евгении Фишелевой «Ивенты, fashion шоу и презентации для брендов класса люкс и масс-маркета», в 20:30 — перформанс Military&Uniform, а в 21:00 — можно посмотреть легендарный фильм «Диор и я».

Art of fashion

В день, когда все «прогрессивное человечество» будет вспоминать Октябрьскую революцию, 25 октября, в 19:00 лекция Стаса Башкатова будет посвящена «О коллабрации Met Gala, Sila Sveta и режиссером Гордоном Вон Штайнером». В 20:30 — соответствующий настроению перформанс Total Red. Красный в этом сезоне присутствует практически во всех коллекциях. Возможно это совпадение с годовщиной Октябрьской революции… В 21:00 — картина The First Day in May.

В четверг, 26 октября, по тому же расписанию будут лекция Константина Самойлова «Коллаборация с CDG. Русская мода на английском языке», перформанс Street/Sport и короткометражные фильмы производства InRussia. В пятницу: лекция Луизы Изнауровой «Будущее Fashion video в России на примере проектов видео департамента Conde Nast», перформанс Classy Kwilting и картина «Глаз должен путешествовать».

Art of fashion

В субботу мероприятия начнутся днем: в 14:00 — перформанс «Дайджест трендов F/W2017», в 16:00 — лекция Саши Спилберг «Звездные блоггеры и их коллаборации с мировыми fashion брендами», в 18:00 — перформанс Leather, в 18:30 — фильмы Show studio.

В завершающий фестивальный день, 29 октября, в 14:00 состоится перформанс Freedom Store, в 16:00 — лекция Эми де ла Хей «Кто такой куратор моды», в 19:00 — перформанс Glitter. Это английское слово означает «сияние, блеск», что вполне соответствует модному фестивалю. В рамках перформанса модели и зрители окунутся в атмосферу современной Studio54, когда «высокое» и «низкое» – люрекс, глиттер, ламе и пайетки – не имеют значения, потому что важен только блеск в глазах.

Art of fashion

Вход на мероприятия осуществляется по предварительной online-регистрации.

Art of fashion

19 октября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Синие носы, ПроТоАрт

Александр Шабуров: Современное искусство — это симуляция творческой деятельности

В петербургском Манеже 21-22 июля пройдет «ПроТоАрт» — фестиваль современного искусства, организованный по принципу иммерсивного спектакля. Пространство Манежа трансформируется в город будущего, созданный по фантазиям Мондриана, в зданиях и на площадях которого будет представлена современная живопись, скульптура, музыка, видеоарт, механические объекты, инсталляции, а гости смогут принять участие в творческом процессе, поставив себя на место художника.

«ПротоАрт» предлагает большую перфомативную программу: тут будет и московский Театр.doc со спектаклем Всеволода Лисовского, и финский перформер Пиа Линди, и Джулиен Хамильтон, обладатель многочисленных наград Европейских театральных фестивалей, основоположник модного сейчас в Европе направления physical theatre, и перфоманс «Живые шахматы», в ходе которого люди станут фигурами на доске, а управлять ими будет компьютерная программа.

Гатчинский дворец

Гатчинский дворец — эпицентр искусства

Так случилось, что Гатчинский дворцово-парковый ансамбль относительно недавно — в 1985 году — последним из пригородных дворцов вновь стал музеем. А до Великой Отечественной войны это был крупнейший из пригородных музеев и лучший по собранию произведений искусства. Помимо дворца, это еще и уникальный парковый ансамбль. Уже несколько лет они он становится главным местом притяжения, благодаря проводимым праздникам и концертам open air. Начало положила замечательная «Ночь музыки», которая состоялась с 7 на 8 июля, а продолжился праздник «Опереттой-парком».

Безликие

Спецпрограмма «Точки доступа»: новая грань привычного

Спецпрограмма летнего фестиваля искусств «Точка доступа», который в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа, включает проекты, которые многие зрители могли уже видеть. Это — иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством. В рамках фестиваля они предстанут в обновленном виде. Не смотря на то, что эти постановки уже не первый сезон идут на различных площадках, они не теряют своей актуальности и привлекательности. Их объединяет активная роль зрителя в действе.

Центр мультимедиа Русского музея

Шесть самых невероятных спектаклей лета

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа. Это — уникальное международное событие в мире театра, современного искусства и паблик-арта. В его программу вошли иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

Как всегда, программа фестиваля условно делится на три части: собственные спектакли «Точки доступа», созданные силами организаторов, гастрольные спектакли и спецпрограмма. «Петербургский авангард» представляет шесть самых ярких постановок — собственных и гастрольных.

Иннокентий Волкоморов

Иннокентий Волкоморов: Хотим, чтобы наша публика развивалась вместе с нами

На площади Островского с 27 по 29 июля в четырнадцатый раз пройдет международный «Петроджаз». В 2017 году он стал самым востребованным российским джазовым фестивалем на открытом воздухе. В этом году представители десяти стран станут участниками трехдневной программы, причем не только музыканты, но и танцоры будут перенимать эстафету джазовых импровизаций.

В Санкт-Петербург едут более 25 коллективов из Аргентины, Дании, Испании, Германии, Израиля, Эстонии, Литвы, Латвии, России. Впервые участниками «Петроджаза» становятся музыканты из Норвегии, Болгарии, Аргентины и Республики Сербской. Хэдлайнерами станут не только иностранные коллективы, но и всемирно известный джазмен, руководитель Петербургской Джазовой филармонии Давид Голощекин.

ПроТоАрт

«ПроТоАрт» — Город будущего по Мондриану

С 21 по 22 июля в Манеже на Исаакиевской площади появится город будущего, созданный по фантазиям Мондриана. Посетить его не составит труда — достаточно прийти на выставку «ПроТоАрт». В зданиях и на площадях арт-города посетители увидят современную живопись, скульптуру, музыку, видеоарт, механические объекты, инсталляции, посвященные феномену композиции в искусстве и в жизни.
«ПроТоАрт» — это еще и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие зрители. Организаторы предлагают новый формат зрелищного мероприятия, который примерно можно обозначить как иммерсивный фестиваль.