В ЛДМ открывается мультимедийный театр

В Ленинградском дворце молодежи (ЛДМ, улица Профессора Попова, 47) сегодня открывается первый в городе мультимедийный театр. Первым представлением, которое увидят зрители на новой сцене, станет спектакль «Демон Онегина» в постановке Ирины Афанасьевой и Софьи Стрейзанд на музыку Антона Танонова и Глеба Матвейчука 20 октября.

 Ленинградский дворец молодежи

В далеком 1975 году здание Ленинградского дворца молодежи возводили архитекторы Петр Прохоров, Владимир Тропин и Аскольд Изоитко, вдохновившись модернистским образом штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Место практически сразу стало культовым у прогрессивной молодежи.

В отеле ЛДМ останавливались иностранцы, а в концертном зале проходили концерты только начинавших свой творческий путь «Алисы», «Наутилуса», «Кино» и «Аквариума». Поэтому неудивительно, что в те годы площадка приобрела сумасшедшую популярность: с одной стороны — она привлекала многочисленных фарцовщиков, а с другой — меломанов со всех концов города, поклонников зарождавшегося ленинградского рока.

 Ленинградский дворец молодежи

Теперь завершена грандиозная реконструкция театра ЛДМ. Новая сцена спроектирована и выстроена американскими дизайнерами и архитекторами. Новейшая акустическая система разработана силами европейских и американских специалистов. Лучший звук, свет и поражающий бродвейским размахом дизайн театра.

По-настоящему бродвейская стилистика новой сцены ЛДМ заметна. В зале на 1204 места нет балконов — один партер, и благодаря усилиям международной команды, приложившим руку к проекту, сцена отлично просматривается из любой точки пространства. На современной сцене будут идти ярчайшие мюзиклы России — «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Чудо-Юдо», «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу».

 Ленинградский дворец молодежи

19 октября 2017 // рубрика: Театры / музыка

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.