Кинофестиваль «Мир Знаний» начинается в Лендоке

XII Международный кинофестиваль «Мир Знаний» начинается сегодня в Лендоке на Крюковом канале, 12. До 22 октября в рамках этого самого крупного фестиваль неигрового научного кино в России можно будет увидеть научно-популярные и образовательные фильмы из России, Франции, Германии, Австралии, Испании, Великобритании и других стран.

Мир знаний

Во время открытия фестиваля пройдет выставка science-art-объектов, с которыми можно повзаимодействовать, сообщили организаторы. На открытии будут российские и зарубежные режиссеры, science-артисты, ученые и чиновники, представители университетов и вузов Санкт-Петербурга.

Открытая киностудия «Лендок» будет главной площадкой кинофестиваля. Ее оформление подготовили современные художники, работающие на стыке науки и искусства. На площадке будут представлены интерактивная инсталляция с нейроинтерфейсом Ольги Багаевой MindTheMood, с помощью которой желающие смогут оценить степень контроля над своими мыслительными процессами, объекты из живого мха известного петербургского художника Сами Хюрскулахти, изобретение японского художника Юри Сузуки – многофункциональный синтезатор, с помощью которого можно извлекать музыку практически из чего угодно, и другие экспонаты.

Специальная программа фестиваля будет посвящена Году экологии в России. Кинособытие организует Киностудия имени Горького при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по науке и высшей школе и Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, а также Открытой киностудии «Лендок», Университета ИТМО и телеканала «Наука».

Подробности и программу можно найти здесь.

18 октября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.