Петербургская «Малая Академия искусств» для молодых талантов заработала в новом формате

Петербургский подростково-молодежный центр «Малая Академия искусств» провел день открытых дверей «Музыка-Арт-Интеллект», гости которого смогли познакомиться с новой программой и посетить открытые уроки.

Малая Академия искусств

За последнее время в академии появилось 12 различных направлений, в том числе — театральное, художественное, танцевальное. На курсах «Арт-текст» молодые люди учатся понимать и анализировать произведения искусства. На уроках по хореографии можно обучиться как классическим, так и иностранным танцам. В центре есть студия гитары, живописи, коучинга, а также театральная студия «Флигель» под управлением известного актера и режиссера Сергея Каргина.

«Сейчас в городе — много мест для талантливой молодежи. Но почти везде они платные. Наша академия искусств набирает театральный коллектив совершенно бесплатно. Есть одна разница — там берут всех подряд, лишь бы платили деньги. У нас берут тех, кто прошел творческий отбор», — подчеркнул Каргин.

Кроме того, в ноябре появится еще три направления: резьба по дереву, кукольный театр и джазовое фортепиано.

Малая Академия искусств

«Академия открыла новый сезон, распахнув двери для самых талантливых, креативных, интересующихся. Это очень здорово, когда у нашей молодежи есть возможность прийти и делать то, что тебе интересно. Чувствуется, что здесь работают профессионалы большого уровня, заинтересованные в своей деятельности», — отметил в ходе дня открытых дверей глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андрей Хлутков.

Для занятий в центре продолжается набор подростков от 10 лет и молодежи от 14 до 30 лет, проживающих в Центральном районе Северной столицы.

«Хочется сказать молодежи: не бойтесь творить! Мы вам в этом поможем», — заключил директор подростково-молодежного центра Георгий Хурцилава.

Малая Академия искусств

«Малая Академия искусств» появилась на улице Чайковского в 1984 году. Особую известность учреждению принес сад мозаичных скульптур, расположенный во дворе дома. Его создали преподаватели и ученики академии.

Ранее обучение детей в академии проходило по авторской методике заслуженного художника России Владимира Лубенко. Однако 27 февраля директора «Малой Академии искусств» Виталия Мартынова уволили, после чего власти заявили о намерении реорганизовать центр.

12 октября 2017 Текст и фото: Илья Давлятчин.// рубрика: Стиль жизни

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.