Петербургская «Малая Академия искусств» для молодых талантов заработала в новом формате

Петербургский подростково-молодежный центр «Малая Академия искусств» провел день открытых дверей «Музыка-Арт-Интеллект», гости которого смогли познакомиться с новой программой и посетить открытые уроки.

Малая Академия искусств

За последнее время в академии появилось 12 различных направлений, в том числе — театральное, художественное, танцевальное. На курсах «Арт-текст» молодые люди учатся понимать и анализировать произведения искусства. На уроках по хореографии можно обучиться как классическим, так и иностранным танцам. В центре есть студия гитары, живописи, коучинга, а также театральная студия «Флигель» под управлением известного актера и режиссера Сергея Каргина.

«Сейчас в городе — много мест для талантливой молодежи. Но почти везде они платные. Наша академия искусств набирает театральный коллектив совершенно бесплатно. Есть одна разница — там берут всех подряд, лишь бы платили деньги. У нас берут тех, кто прошел творческий отбор», — подчеркнул Каргин.

Кроме того, в ноябре появится еще три направления: резьба по дереву, кукольный театр и джазовое фортепиано.

Малая Академия искусств

«Академия открыла новый сезон, распахнув двери для самых талантливых, креативных, интересующихся. Это очень здорово, когда у нашей молодежи есть возможность прийти и делать то, что тебе интересно. Чувствуется, что здесь работают профессионалы большого уровня, заинтересованные в своей деятельности», — отметил в ходе дня открытых дверей глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андрей Хлутков.

Для занятий в центре продолжается набор подростков от 10 лет и молодежи от 14 до 30 лет, проживающих в Центральном районе Северной столицы.

«Хочется сказать молодежи: не бойтесь творить! Мы вам в этом поможем», — заключил директор подростково-молодежного центра Георгий Хурцилава.

Малая Академия искусств

«Малая Академия искусств» появилась на улице Чайковского в 1984 году. Особую известность учреждению принес сад мозаичных скульптур, расположенный во дворе дома. Его создали преподаватели и ученики академии.

Ранее обучение детей в академии проходило по авторской методике заслуженного художника России Владимира Лубенко. Однако 27 февраля директора «Малой Академии искусств» Виталия Мартынова уволили, после чего власти заявили о намерении реорганизовать центр.

12 октября 2017 Текст и фото: Илья Давлятчин.// рубрика: Стиль жизни

Борис Романов и Андрей Шимко

Два Дон Кихота на Фонтанке

Фестиваль «Балтийский дом», который в 27-й раз стартовал в одноименном театре 3 октября, закрывается сегодня. В течение трех недель петербуржцы наслаждались творчеством театров из Белоруссии, Венгрии, Германии, Грузии, Дании, Казахстана, Латвии, Польши, России и Хорватии. Не обошлось без сюрпризов: 10 и 11 октября в Молодежном театре на Фонтанке встретились два Дон Кихота — из Москвы и Санкт-Петербурга.

Выставка к 100-летию Октябрьской революции

Летописцы прошлой вселенной

За окном уже разгар октября — того самого месяца, в который случилась Социалистическая революция 100 лет назад. Те экспозиции в Русском музее, которые приурочены к юбилею события, скорее всего, уже посетили все желающие. И значит, можно сделать выводы о значимости и злободневности таких выставок в настоящее время.

Эрмитаж Амстердам

Эрмитаж — к 100-летию Октябрьской революции

В Государственном Эрмитаже состоится масштабное празднование 25 октября, годовщины Октябрьской революции 1917 года. В музее откроется масштабная выставка «Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь», состоящая из нескольких подразделов. Они охватят те помещения дворца, которые так или иначе связаны непосредственно со штурмом Зимнего.

Русский музей, Шинель

В Русском музее состоялась первая премьера

Пока современные театры заняты поисками новых форм, граничащими подчас с безумием, в Западном павильоне Михайловского замка уже сделана неожиданная и приятная находка. В Центре мультимедиа Русского музея 5 октября была представлена премьера кукольного спектакля с элементами мультимедиа по повести «Шинель» Николая Гоголя. Эта постановка стала удачным сочетанием эксперимента и технологий, которые столь дороги многим продвинутым ценителям современного искусства, с глубоко человечным и мудрым высказыванием классика о «социальном равенстве и неотъемлемых правах личности в любом ее состоянии и звании». Никому не ведомо, думал ли Гоголь именно так, но литературоведы берут на себя смелость запаковывать шедевры в такие научные формулы.

Олег Куликов

Олег Куликов: Живите в доме, и не рухнет дом

В Театре Эстрады имени Аркадия Райкина проходят репетиции спектакля «Дом». Премьера намечена на 28 и 29 октября. Одноименную пьесу Евгения Гришковца ставит режиссер Олег Куликов, известный своими работами в Театре на Литейном и в Молодежном театре на Фонтанке. Выбрав на главную роль заслуженного артиста России Юрия Гальцева, он, пожалуй, идет на сознательный риск. Широкий зритель до сих пор воспринимает Гальцева исключительно как комика.

Музейный теплоход

На теплоходе к «Музейному Олимпу»

Около месяца осталось до церемония награждения лауреатов конкурса «Музейный Олимп» в Санкт-Петербурге. Торжество будет проходить 9 ноября в Военно-Морском музее, который был признан в 2016 году «Музеем года». В этом году в конкурсе «Музейный Олимп» принимает участие 31 музей, в том числе — семь федеральных, четыре музея федеральных ведомств, 14 городских, 5 муниципальных и один музей Ленинградской области. Лучшие проекты этих учреждений были представлены на борту «Музейного теплохода», которым стал «Константин Симонов» круизной компании «Водоходъ».