В Петербурге пройдет первый национальный конкурс красоты «Мисс Звезда России»

Конкурс «Мисс звезда России» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Девушек отбирали по всей стране. И вот уже месяц идет активная подготовка. Финал состоится 4 октября.

Мисс Звезда России

Победительница конкурса представит Россию на «Мисс Интернешнл» в Японии. На «Мисс Супранешнл» в Польшу отправится девушка, которая займет второе место. И обладательница третьего места поедет в Германию на «Мисс Интерконтиненталь».

Организатор конкурса Екатерина Шарова отмечает, что «Мисс Звезда России» действительно знаковое событие для города. Ведь Северная столица уже зарекомендовала себя не только как культурная столица, но и как город авангардных модных дизайнеров. Екатерина также рассказала о нововведениях в условиях состязания красавиц. Например, увеличен возрастной ценз – до 27 лет, изменены критерии оценки роста — теперь в конкурсе могут участвовать девушки от 170 см.

Мисс Звезда России

«Мы хотим показать, что красота — не просто картинка. Мисс — это не модель. Мисс — это посол своей страны, которую она должна достойно представить на международном уровне. Она должна быть образована, обладать особой энергетикой, уверенностью, харизмой. Впервые на конкурсе мы собрали совершенно разные типажи. Мы хотим показать, что российская красота многогранна, поэтому не зацикливаемся на определенном формате. Мы хотим выбрать ту девушку, которая будет способна достойно представить Россию на международной арене: с гордостью нести культуру своей страны, знать ее традиции, историю», — прокомментировала нововведения Екатерина Шарова.

«Мисс Интерконтиненталь-2013» Екатерина Плехова отмечает, что для участия в конкурсах красоты мало быть просто красивой. Девушки должны знать иностранные языки, быть открытыми, коммуникабельными, харизматичными, чтобы беспрепятственно общаться с прессой и другими участницами. Красавица также отметила, что представлять Россию на международной арене — это большая честь и ответственность, поскольку наша страна обладает огромнейшим культурным наследием.

Мисс Звезда России

Ведущая конкурса Светлана Абрамова уверена, что каждая женщина просто обязана чувствовать себя королевой.

«Конкурсы красоты необходимы. Они помогают девушкам поверить в себя. Ведь уверенная женщина может свернуть горы, она может стать успешной совершенно в любой области и в любой профессии», — заявила Светлана Абрамова.

Дизайнер одежды Ольга Фирсова, которая примет участие в награждении финалистки «Мисс Звезда России», считает, что такие конкурсы помогают продолжать традиции.

«В царской России наши женщины умели одеваться как никто другой, — напомнила она. — И этот стиль прослеживался до мелочей: от перчаток до кончиков ресниц. Конечно, то благоговение, которое возникает у мужчин в присутствии утонченной, умной и красивой женщины, говорит о том, что такие конкурсы должны существовать».

Мисс Звезда России

28 сентября 2017 Текст и фото: Серафима Заболотняя.// рубрика: Стиль жизни

книги

Библионочь-2018: Песни, танцы, квесты, фесты

В течение двух дней — 20 и 21 апреля — 115 из 198 петербургских библиотек предлагают всем желающим побывать на мероприятиях «Библионочи». Современные библиотеки уже давно стали высокотехнологичными заведениями, которые предлагают своим читателям не только книги, но и экскурсии, лекции, спектакли и даже планирование путешествий. Очередная «Библионочь» — лишнее тому подтверждение. Это — не просто просветительская акция, благодаря которой все желающие могут совершенно бесплатно побывать в библиотечном закулисье. Это — призыв и манифест, грандиозный перформанс и невероятно ценный подарок от преданных своему делу людей родному городу.

Премия Курехина за 2017 год

Гран-при «Поп-Механика» получили «Огни Урала»

В петербургском БДТ имени Товстоногова 17 апреля состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курехина в области современного искусства за 2017 год. На церемонии состоялась премьера балетной постановки «Воробьиное озеро», созданной на музыку Сергея Курехина в постановке хореографа Максима Севагина. Костюмы для балета созданы Андреем Бартеневым, а костюмы для перфоманса – Сергеем Черновым.

Татьяна Юрьева

Энди Уорхол — «истинный американец»

В пресс-центре «Росбалта» 14 апреля состоялся «Квартирник» с искусствоведом Татьяной Юрьевой — директором Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ, членом Союза художников России и Международной ассоциации художественных критиков. На ее счету — множество научных работ по искусству США и России XVIII-ХХ веков. Свою лекцию она озаглавила «Энди Уорхол как зеркало Америки».

Учебный театр на Моховой

«О мышах и людях»: молодость не всегда цинична

Спектакль «О мышах и людях» на сцене Учебного театра на Моховой снова собирает полные залы. Во многом, быть может, из-за того, что режиссер-постановщик Сергей Бызгу и его студенты сделали основной акцент не на философской подоплеке с социально-политическим оттенком, как это подразумевалось у Джона Стейнбека, а на человеческих чувствах, маленьких надеждах и и огромных, жутких разочарованиях.

Сергей Курехин

Анастасия Курехина: Премия Сергея Курехина очень важна для продвижения художников

Совсем скоро на сцене БДТ имени Товстоногова состоится вручение Премии имени Сергея Курехина. Она организована и срежиссирована яркими представителями современного авангардного искусства: достаточно того, что на церемонии состоится премьера балетной постановки «Воробьиное озеро» на музыку Сергея Курехина. Режиссером как оперы, так и церемонии награждения выступил сын композитора — Федор Курехин. Хореограф – Максим Севагин, а костюмы созданы Андреем Бартеневым.

Владимир Варнава

Владимир Варнава: «Золушка» Майо — большая удача Dance Open

Санкт-Петербург, наконец, смог увидеть уже легендарную «Золушку» Жана-Кристофа Майо. И кому рассказать о Майо, о его труппе, как не Владимиру Варнаве. Его теперь уже с полным правом можно назвать всемирно известным хореографом. Ведь запустил его на мировую орбиту именно Жан-Кристоф, а самого Майо – Джон Ноймаер. Точно также, как в свое время Ноймаера, как и Иржи Килиана, Уильяма Форсайта – Джон Кранко. Так что история продолжается…