В Петербурге пройдет первый национальный конкурс красоты «Мисс Звезда России»

Конкурс «Мисс звезда России» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Девушек отбирали по всей стране. И вот уже месяц идет активная подготовка. Финал состоится 4 октября.

Мисс Звезда России

Победительница конкурса представит Россию на «Мисс Интернешнл» в Японии. На «Мисс Супранешнл» в Польшу отправится девушка, которая займет второе место. И обладательница третьего места поедет в Германию на «Мисс Интерконтиненталь».

Организатор конкурса Екатерина Шарова отмечает, что «Мисс Звезда России» действительно знаковое событие для города. Ведь Северная столица уже зарекомендовала себя не только как культурная столица, но и как город авангардных модных дизайнеров. Екатерина также рассказала о нововведениях в условиях состязания красавиц. Например, увеличен возрастной ценз – до 27 лет, изменены критерии оценки роста — теперь в конкурсе могут участвовать девушки от 170 см.

Мисс Звезда России

«Мы хотим показать, что красота — не просто картинка. Мисс — это не модель. Мисс — это посол своей страны, которую она должна достойно представить на международном уровне. Она должна быть образована, обладать особой энергетикой, уверенностью, харизмой. Впервые на конкурсе мы собрали совершенно разные типажи. Мы хотим показать, что российская красота многогранна, поэтому не зацикливаемся на определенном формате. Мы хотим выбрать ту девушку, которая будет способна достойно представить Россию на международной арене: с гордостью нести культуру своей страны, знать ее традиции, историю», — прокомментировала нововведения Екатерина Шарова.

«Мисс Интерконтиненталь-2013» Екатерина Плехова отмечает, что для участия в конкурсах красоты мало быть просто красивой. Девушки должны знать иностранные языки, быть открытыми, коммуникабельными, харизматичными, чтобы беспрепятственно общаться с прессой и другими участницами. Красавица также отметила, что представлять Россию на международной арене — это большая честь и ответственность, поскольку наша страна обладает огромнейшим культурным наследием.

Мисс Звезда России

Ведущая конкурса Светлана Абрамова уверена, что каждая женщина просто обязана чувствовать себя королевой.

«Конкурсы красоты необходимы. Они помогают девушкам поверить в себя. Ведь уверенная женщина может свернуть горы, она может стать успешной совершенно в любой области и в любой профессии», — заявила Светлана Абрамова.

Дизайнер одежды Ольга Фирсова, которая примет участие в награждении финалистки «Мисс Звезда России», считает, что такие конкурсы помогают продолжать традиции.

«В царской России наши женщины умели одеваться как никто другой, — напомнила она. — И этот стиль прослеживался до мелочей: от перчаток до кончиков ресниц. Конечно, то благоговение, которое возникает у мужчин в присутствии утонченной, умной и красивой женщины, говорит о том, что такие конкурсы должны существовать».

Мисс Звезда России

28 сентября 2017 Текст и фото: Серафима Заболотняя.// рубрика: Стиль жизни

Синие носы, ПроТоАрт

Александр Шабуров: Современное искусство — это симуляция творческой деятельности

В петербургском Манеже 21-22 июля пройдет «ПроТоАрт» — фестиваль современного искусства, организованный по принципу иммерсивного спектакля. Пространство Манежа трансформируется в город будущего, созданный по фантазиям Мондриана, в зданиях и на площадях которого будет представлена современная живопись, скульптура, музыка, видеоарт, механические объекты, инсталляции, а гости смогут принять участие в творческом процессе, поставив себя на место художника.

«ПротоАрт» предлагает большую перфомативную программу: тут будет и московский Театр.doc со спектаклем Всеволода Лисовского, и финский перформер Пиа Линди, и Джулиен Хамильтон, обладатель многочисленных наград Европейских театральных фестивалей, основоположник модного сейчас в Европе направления physical theatre, и перфоманс «Живые шахматы», в ходе которого люди станут фигурами на доске, а управлять ими будет компьютерная программа.

Гатчинский дворец

Гатчинский дворец — эпицентр искусства

Так случилось, что Гатчинский дворцово-парковый ансамбль относительно недавно — в 1985 году — последним из пригородных дворцов вновь стал музеем. А до Великой Отечественной войны это был крупнейший из пригородных музеев и лучший по собранию произведений искусства. Помимо дворца, это еще и уникальный парковый ансамбль. Уже несколько лет они он становится главным местом притяжения, благодаря проводимым праздникам и концертам open air. Начало положила замечательная «Ночь музыки», которая состоялась с 7 на 8 июля, а продолжился праздник «Опереттой-парком».

Безликие

Спецпрограмма «Точки доступа»: новая грань привычного

Спецпрограмма летнего фестиваля искусств «Точка доступа», который в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа, включает проекты, которые многие зрители могли уже видеть. Это — иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством. В рамках фестиваля они предстанут в обновленном виде. Не смотря на то, что эти постановки уже не первый сезон идут на различных площадках, они не теряют своей актуальности и привлекательности. Их объединяет активная роль зрителя в действе.

Центр мультимедиа Русского музея

Шесть самых невероятных спектаклей лета

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа. Это — уникальное международное событие в мире театра, современного искусства и паблик-арта. В его программу вошли иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

Как всегда, программа фестиваля условно делится на три части: собственные спектакли «Точки доступа», созданные силами организаторов, гастрольные спектакли и спецпрограмма. «Петербургский авангард» представляет шесть самых ярких постановок — собственных и гастрольных.

Иннокентий Волкоморов

Иннокентий Волкоморов: Хотим, чтобы наша публика развивалась вместе с нами

На площади Островского с 27 по 29 июля в четырнадцатый раз пройдет международный «Петроджаз». В 2017 году он стал самым востребованным российским джазовым фестивалем на открытом воздухе. В этом году представители десяти стран станут участниками трехдневной программы, причем не только музыканты, но и танцоры будут перенимать эстафету джазовых импровизаций.

В Санкт-Петербург едут более 25 коллективов из Аргентины, Дании, Испании, Германии, Израиля, Эстонии, Литвы, Латвии, России. Впервые участниками «Петроджаза» становятся музыканты из Норвегии, Болгарии, Аргентины и Республики Сербской. Хэдлайнерами станут не только иностранные коллективы, но и всемирно известный джазмен, руководитель Петербургской Джазовой филармонии Давид Голощекин.

ПроТоАрт

«ПроТоАрт» — Город будущего по Мондриану

С 21 по 22 июля в Манеже на Исаакиевской площади появится город будущего, созданный по фантазиям Мондриана. Посетить его не составит труда — достаточно прийти на выставку «ПроТоАрт». В зданиях и на площадях арт-города посетители увидят современную живопись, скульптуру, музыку, видеоарт, механические объекты, инсталляции, посвященные феномену композиции в искусстве и в жизни.
«ПроТоАрт» — это еще и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие зрители. Организаторы предлагают новый формат зрелищного мероприятия, который примерно можно обозначить как иммерсивный фестиваль.