В Петербурге пройдет первый национальный конкурс красоты «Мисс Звезда России»

Конкурс «Мисс звезда России» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Девушек отбирали по всей стране. И вот уже месяц идет активная подготовка. Финал состоится 4 октября.

Мисс Звезда России

Победительница конкурса представит Россию на «Мисс Интернешнл» в Японии. На «Мисс Супранешнл» в Польшу отправится девушка, которая займет второе место. И обладательница третьего места поедет в Германию на «Мисс Интерконтиненталь».

Организатор конкурса Екатерина Шарова отмечает, что «Мисс Звезда России» действительно знаковое событие для города. Ведь Северная столица уже зарекомендовала себя не только как культурная столица, но и как город авангардных модных дизайнеров. Екатерина также рассказала о нововведениях в условиях состязания красавиц. Например, увеличен возрастной ценз – до 27 лет, изменены критерии оценки роста — теперь в конкурсе могут участвовать девушки от 170 см.

Мисс Звезда России

«Мы хотим показать, что красота — не просто картинка. Мисс — это не модель. Мисс — это посол своей страны, которую она должна достойно представить на международном уровне. Она должна быть образована, обладать особой энергетикой, уверенностью, харизмой. Впервые на конкурсе мы собрали совершенно разные типажи. Мы хотим показать, что российская красота многогранна, поэтому не зацикливаемся на определенном формате. Мы хотим выбрать ту девушку, которая будет способна достойно представить Россию на международной арене: с гордостью нести культуру своей страны, знать ее традиции, историю», — прокомментировала нововведения Екатерина Шарова.

«Мисс Интерконтиненталь-2013» Екатерина Плехова отмечает, что для участия в конкурсах красоты мало быть просто красивой. Девушки должны знать иностранные языки, быть открытыми, коммуникабельными, харизматичными, чтобы беспрепятственно общаться с прессой и другими участницами. Красавица также отметила, что представлять Россию на международной арене — это большая честь и ответственность, поскольку наша страна обладает огромнейшим культурным наследием.

Мисс Звезда России

Ведущая конкурса Светлана Абрамова уверена, что каждая женщина просто обязана чувствовать себя королевой.

«Конкурсы красоты необходимы. Они помогают девушкам поверить в себя. Ведь уверенная женщина может свернуть горы, она может стать успешной совершенно в любой области и в любой профессии», — заявила Светлана Абрамова.

Дизайнер одежды Ольга Фирсова, которая примет участие в награждении финалистки «Мисс Звезда России», считает, что такие конкурсы помогают продолжать традиции.

«В царской России наши женщины умели одеваться как никто другой, — напомнила она. — И этот стиль прослеживался до мелочей: от перчаток до кончиков ресниц. Конечно, то благоговение, которое возникает у мужчин в присутствии утонченной, умной и красивой женщины, говорит о том, что такие конкурсы должны существовать».

Мисс Звезда России

28 сентября 2017 Текст и фото: Серафима Заболотняя.// рубрика: Стиль жизни

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…