В Петербурге пройдет первый национальный конкурс красоты «Мисс Звезда России»

Конкурс «Мисс звезда России» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Девушек отбирали по всей стране. И вот уже месяц идет активная подготовка. Финал состоится 4 октября.

Мисс Звезда России

Победительница конкурса представит Россию на «Мисс Интернешнл» в Японии. На «Мисс Супранешнл» в Польшу отправится девушка, которая займет второе место. И обладательница третьего места поедет в Германию на «Мисс Интерконтиненталь».

Организатор конкурса Екатерина Шарова отмечает, что «Мисс Звезда России» действительно знаковое событие для города. Ведь Северная столица уже зарекомендовала себя не только как культурная столица, но и как город авангардных модных дизайнеров. Екатерина также рассказала о нововведениях в условиях состязания красавиц. Например, увеличен возрастной ценз – до 27 лет, изменены критерии оценки роста — теперь в конкурсе могут участвовать девушки от 170 см.

Мисс Звезда России

«Мы хотим показать, что красота — не просто картинка. Мисс — это не модель. Мисс — это посол своей страны, которую она должна достойно представить на международном уровне. Она должна быть образована, обладать особой энергетикой, уверенностью, харизмой. Впервые на конкурсе мы собрали совершенно разные типажи. Мы хотим показать, что российская красота многогранна, поэтому не зацикливаемся на определенном формате. Мы хотим выбрать ту девушку, которая будет способна достойно представить Россию на международной арене: с гордостью нести культуру своей страны, знать ее традиции, историю», — прокомментировала нововведения Екатерина Шарова.

«Мисс Интерконтиненталь-2013» Екатерина Плехова отмечает, что для участия в конкурсах красоты мало быть просто красивой. Девушки должны знать иностранные языки, быть открытыми, коммуникабельными, харизматичными, чтобы беспрепятственно общаться с прессой и другими участницами. Красавица также отметила, что представлять Россию на международной арене — это большая честь и ответственность, поскольку наша страна обладает огромнейшим культурным наследием.

Мисс Звезда России

Ведущая конкурса Светлана Абрамова уверена, что каждая женщина просто обязана чувствовать себя королевой.

«Конкурсы красоты необходимы. Они помогают девушкам поверить в себя. Ведь уверенная женщина может свернуть горы, она может стать успешной совершенно в любой области и в любой профессии», — заявила Светлана Абрамова.

Дизайнер одежды Ольга Фирсова, которая примет участие в награждении финалистки «Мисс Звезда России», считает, что такие конкурсы помогают продолжать традиции.

«В царской России наши женщины умели одеваться как никто другой, — напомнила она. — И этот стиль прослеживался до мелочей: от перчаток до кончиков ресниц. Конечно, то благоговение, которое возникает у мужчин в присутствии утонченной, умной и красивой женщины, говорит о том, что такие конкурсы должны существовать».

Мисс Звезда России

28 сентября 2017 Текст и фото: Серафима Заболотняя.// рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.