В Петербурге пройдет первый национальный конкурс красоты «Мисс Звезда России»

Конкурс «Мисс звезда России» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Девушек отбирали по всей стране. И вот уже месяц идет активная подготовка. Финал состоится 4 октября.

Мисс Звезда России

Победительница конкурса представит Россию на «Мисс Интернешнл» в Японии. На «Мисс Супранешнл» в Польшу отправится девушка, которая займет второе место. И обладательница третьего места поедет в Германию на «Мисс Интерконтиненталь».

Организатор конкурса Екатерина Шарова отмечает, что «Мисс Звезда России» действительно знаковое событие для города. Ведь Северная столица уже зарекомендовала себя не только как культурная столица, но и как город авангардных модных дизайнеров. Екатерина также рассказала о нововведениях в условиях состязания красавиц. Например, увеличен возрастной ценз – до 27 лет, изменены критерии оценки роста — теперь в конкурсе могут участвовать девушки от 170 см.

Мисс Звезда России

«Мы хотим показать, что красота — не просто картинка. Мисс — это не модель. Мисс — это посол своей страны, которую она должна достойно представить на международном уровне. Она должна быть образована, обладать особой энергетикой, уверенностью, харизмой. Впервые на конкурсе мы собрали совершенно разные типажи. Мы хотим показать, что российская красота многогранна, поэтому не зацикливаемся на определенном формате. Мы хотим выбрать ту девушку, которая будет способна достойно представить Россию на международной арене: с гордостью нести культуру своей страны, знать ее традиции, историю», — прокомментировала нововведения Екатерина Шарова.

«Мисс Интерконтиненталь-2013» Екатерина Плехова отмечает, что для участия в конкурсах красоты мало быть просто красивой. Девушки должны знать иностранные языки, быть открытыми, коммуникабельными, харизматичными, чтобы беспрепятственно общаться с прессой и другими участницами. Красавица также отметила, что представлять Россию на международной арене — это большая честь и ответственность, поскольку наша страна обладает огромнейшим культурным наследием.

Мисс Звезда России

Ведущая конкурса Светлана Абрамова уверена, что каждая женщина просто обязана чувствовать себя королевой.

«Конкурсы красоты необходимы. Они помогают девушкам поверить в себя. Ведь уверенная женщина может свернуть горы, она может стать успешной совершенно в любой области и в любой профессии», — заявила Светлана Абрамова.

Дизайнер одежды Ольга Фирсова, которая примет участие в награждении финалистки «Мисс Звезда России», считает, что такие конкурсы помогают продолжать традиции.

«В царской России наши женщины умели одеваться как никто другой, — напомнила она. — И этот стиль прослеживался до мелочей: от перчаток до кончиков ресниц. Конечно, то благоговение, которое возникает у мужчин в присутствии утонченной, умной и красивой женщины, говорит о том, что такие конкурсы должны существовать».

Мисс Звезда России

28 сентября 2017 Текст и фото: Серафима Заболотняя.// рубрика: Стиль жизни

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

17 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.

Русский экспрессионизм

Экспрессионизм — лед и пламень русского авангарда

С 20 сентября по 19 ноября в выставочных залах Корпуса Бенуа можно увидеть выставку «Экспрессионизм в русском искусстве». Жанр, охвативший культуру Европы и Америки во всех сферах изобразительного искусства, а также литературы, музыки, театра и кино, коснулся и России, приобретя некий особый колорит. Его становление в русской культуре продолжалось с поздних 1900-х до середины 1930-х. Однако его предтечей можно считать отдельные произведения таких эмоциональных и вдумчивых мастеров, как Ге, Врубель, Серов, Репин, Перов, Добужинский и другие.