Модный дом Лилии Киселенко достойно представил Петербург в Париже

Несколько петербургских дизайнеров приняли участие в проекте Made in St. Petersburg. Они представили модные коллекции на одной из престижнейших выставок с двадцатилетней историей Who'sNext, которая прошла в Париже в начале сентября. Среди модельеров были такие известные, как Лилия Киселенко, Янис Чамалиди и Ася Когель, а также представители брендов Ultramarine, Vix&Vox (Lady Sharm), «Ведунья».

Лилия Киселенко

Выставка проходит дважды в год в парижском выставочном центре «Порт-де-Версаль». Представители петербургской моды были отправлены на этот представительный форум, задающий тренды на будущее, при содействии Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Финансирование также идет в рамках государственной программы субсидирования для поддержки легкой промышленности.

Лилия Киселенко

Как рассказала «Петербургскому авангарду» директор Модного дома Lilia Kisselenko Ирина Селюта, петербургские власти стремятся сделать из нашего города модную столицу России. Лилия Киселенко представила на выставке новую коллекцию прет-а-порте премьер-класса сезона лето-2018, в которую вошло более 50 изделий.

Лилия Киселенко

«Мы ожидали, что наша одежда понравится, но не думали, что она будет пользоваться таким ошеломляющим успехом. Наряды от Киселенко — нордические, графичные, чаще всего она использует протестантский черный, и эта одежда — для истинных ценителей. Она привлекает исключительно нашего человека, разделяющего наши интересы. Мы постарались оставить незабываемое впечатление от фирменного стиля Лилии, и нам это удалось. Многие более опытные коллеги рассказывали, что впервые участвуя в этой престижной выставке, не стоит рассчитывать на какие-то заказы. А нам удалось заключить сразу три контракта с байерами из Италии, Египта и Китая. Нас порадовал атмосфера доброжелательности и открытости. Приятно, что у нас заказали необычные острые вещи, которые в России пока принимают несколько сдержанно», — пояснила Ирина Селюта.

Лилия Киселенко

В выставке Who’sNext приняли участие более 700 брендов из 39 стран, в том числе — из Франции, Италии, США, Китая, Кореи и др. В целом, петербуржцы установили контакты с потенциальными заказчиками из 18 стран. Дизайнеры, представлявшие Северную столицу, были отобраны для участия в выставке на конкурсной основе.

Лилия Киселенко

«В течение нескольких дней я прошла по всей выставке. Удивительно, но действительно новых, свежих и неординарных идей очень мало. Чувствуется, что мы можем конкурировать на международном рынке, потому что там мало знают о том, как развивается мода в Санкт-Петербурге», — добавила Ирина Селюта.

Лилия Киселенко

Бренд Lilia KIsselenko был основан в 1998 году. Уже в 2000 году журнал Vogue назвал Киселенко «дизайнером года». Марка выпускает декольтированные комбинезоны, платья свободного кроя, футболки с готическими символами и графичные жакеты.

Лилия Киселенко

26 сентября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Фестиваль в Тремсе

Кочующие фильмы фестиваля в Тромсё

С 19 по 29 сентября 2019 года новую программу «Фильмы с севера» Международного кинофестиваля в Тромсё посмотрят жители Мурманска, Апатитов, Петрозаводска, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Москвы. В Северной столице киноленты можно будет посмотреть с 21 по 22 сентября в киноцентре «Родина». В своей новой программе «Фильмы с севера» Международный кинофестиваль в Тромсё ставит вопрос отношений. Быть вместе не легко, но человечество еще не придумало лучшего языка, чтобы говорить об этом, чем искусство. Фестивальные короткометражные картины, созданные авторами из Скандинавии и России – диалог о том, что не выразишь словами.

Игорь Шибанов, актер ТЮЗа, из личного архива

Игорь Шибанов: театр, театр и еще раз театр

Народный артист России Игорь Шибанов отмечает юбилей 14 сентября 2019 года. Обаятельный, с легкостью импровизирующий, глубокий и нестандартно мыслящий актер служит в ТЮЗе имени Брянцева с 1964 года. Выдающийся ученик Зиновия Корогодского к своему 75-летию — корифей труппы и любимец зрителей. За время работы в ТЮЗе артист сыграл более 90 ролей. Вспомним вошедшие в летопись театра художественные образы Игоря Шибанова, каждый из которых являет крупицу удивительного дарования артиста.

джазовый фестиваль "Большой джем", пресс-служба

Чудеса «Большого Джема» в Сестрорецке

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября 2019 года, прошел пятый юбилейный джазовый фестиваль «Большой Джем», который ежегодно считается самым продолжительным джазовым openair-джемом в мире. Этот семейный фестиваль открыл свои двери в историческом центре Сестрорецка — на территории культурного креативного пространства «Петровский арсенал», где два дня звучал высококлассный джаз. Более 22 тысяч гостей фестиваля порадовал бесплатный вход и созданные организаторами лаундж-зоны. Все детские и спортивные зоны фестиваля работали абсолютно бесплатно, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно все попробовать и во всем поучаствовать.

Мертвые души. Фото Юлии Смелкиной предоставлено пресс-службой Театра Ленсовета

Мертвые души: Поэма застоя

В апреле этого года в Театре имени Ленсовета состоялась премьера по поэме «Мертвые души» и другим текстам Николая Васильевича Гоголя. Режиссер постановки — Роман Кочержевский, уже получивший за спектакль «Золотой софит» в номинации «За лучший режиссерский дебют». Эта постановка ни на что не похожа – в прямом, изначальном смысле этих слов. Она не претендует на что-то чрезвычайное, из ряда вон, и ее выразительные средства напоминают те, что публика видит на других сценических площадках города. Но нет! отличия огромные.

Диорама Блокада Ленинграда

Ленинград — это Мы. Ленинград — это Я

На сцене театра «Суббота» 7 и 8 сентября 2019 года состоялись первые показы спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Премьера была приурочена к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады 1941-1944 годов. На основе «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, текстов и дневников Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой, Геннадия Гора, Павла Зальцмана, Татьяны Великотной, Веры Берхман и других очевидцев труппа театра создала совершенно особый спектакль, который необходимо увидеть всем петербуржцам от мала до велика. В спектакле заняты артисты Софья Андреева, Иван Байкалов, Анна Васильева, Владислав Демьяненко, Марина Конюшко, Анастасия Резункова, Екатерина Рудакова, Григорий Сергеенко, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова, Кристина Якунина.

Блокадный хлеб, фото Военно-медицинского музея

В городе проходят мероприятия в память о жертвах Блокады Ленинграда

В воскресенье, 8 сентября (12.00), в городе на Неве проходя публичные чтения списков погибших в Ленинграде во время блокады 1941-1944 годов. К акции Дня памяти присоединились: Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Музей Анны Ахматовой, Капелла, Дом журналиста, Дом актера, Театр “Балтийский дом”, Театр имени Ленсовета, Музей Достоевского, Российская национальная библиотека, библиотека Маяковского и ее филиалы, Библиотека Гоголя и многие другие площадки (более 30), список которых постоянно расширяется.