Модный дом Лилии Киселенко достойно представил Петербург в Париже

Несколько петербургских дизайнеров приняли участие в проекте Made in St. Petersburg. Они представили модные коллекции на одной из престижнейших выставок с двадцатилетней историей Who'sNext, которая прошла в Париже в начале сентября. Среди модельеров были такие известные, как Лилия Киселенко, Янис Чамалиди и Ася Когель, а также представители брендов Ultramarine, Vix&Vox (Lady Sharm), «Ведунья».

Лилия Киселенко

Выставка проходит дважды в год в парижском выставочном центре «Порт-де-Версаль». Представители петербургской моды были отправлены на этот представительный форум, задающий тренды на будущее, при содействии Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Финансирование также идет в рамках государственной программы субсидирования для поддержки легкой промышленности.

Лилия Киселенко

Как рассказала «Петербургскому авангарду» директор Модного дома Lilia Kisselenko Ирина Селюта, петербургские власти стремятся сделать из нашего города модную столицу России. Лилия Киселенко представила на выставке новую коллекцию прет-а-порте премьер-класса сезона лето-2018, в которую вошло более 50 изделий.

Лилия Киселенко

«Мы ожидали, что наша одежда понравится, но не думали, что она будет пользоваться таким ошеломляющим успехом. Наряды от Киселенко — нордические, графичные, чаще всего она использует протестантский черный, и эта одежда — для истинных ценителей. Она привлекает исключительно нашего человека, разделяющего наши интересы. Мы постарались оставить незабываемое впечатление от фирменного стиля Лилии, и нам это удалось. Многие более опытные коллеги рассказывали, что впервые участвуя в этой престижной выставке, не стоит рассчитывать на какие-то заказы. А нам удалось заключить сразу три контракта с байерами из Италии, Египта и Китая. Нас порадовал атмосфера доброжелательности и открытости. Приятно, что у нас заказали необычные острые вещи, которые в России пока принимают несколько сдержанно», — пояснила Ирина Селюта.

Лилия Киселенко

В выставке Who’sNext приняли участие более 700 брендов из 39 стран, в том числе — из Франции, Италии, США, Китая, Кореи и др. В целом, петербуржцы установили контакты с потенциальными заказчиками из 18 стран. Дизайнеры, представлявшие Северную столицу, были отобраны для участия в выставке на конкурсной основе.

Лилия Киселенко

«В течение нескольких дней я прошла по всей выставке. Удивительно, но действительно новых, свежих и неординарных идей очень мало. Чувствуется, что мы можем конкурировать на международном рынке, потому что там мало знают о том, как развивается мода в Санкт-Петербурге», — добавила Ирина Селюта.

Лилия Киселенко

Бренд Lilia KIsselenko был основан в 1998 году. Уже в 2000 году журнал Vogue назвал Киселенко «дизайнером года». Марка выпускает декольтированные комбинезоны, платья свободного кроя, футболки с готическими символами и графичные жакеты.

Лилия Киселенко

26 сентября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.