Театр Эстрады до конца года выпустит три премьеры

В новом сезоне Театр Эстрады (Большая Конюшенная улица, 27) покажет три премьеры. Это — спектакль для семейного просмотра «Волшебное кольцо» (его премьерные показы прошли 16 сентября), «Дом» (в конце октября) и постановка режиссера Владимира Глазкова по знаменитой пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» (черновое название — «Искусство жениться»), которая будет выпущена в конце ноября.

Юрий Гальцев

Музыку к спектаклю по Уайльду написал известный композитор Владимир Баскин.

«Оскар Уайльд — потрясающий автор. Он мне очень нравится своими парадоксами. Баскин написал очень стильную, изящную музыку в джазовом ключе. Хочется сделать точную, изысканную и легкую комедию с отсылом к Англии начала ХХ века, но современную. Хочется, чтобы на нее с удовольствием ходило молодое поколение. В спектакле будет 22 музыкальных номера, при этом вся парадоксальность Уайльда прозвучит ярко и весомо», — рассказал режиссер спектакля Владимир Глазков.

В 2018 году Театр Эстрады отметит важную дату — исполнится 10 лет, как его возглавляет Юрий Гальцев. С приходом этого руководителя театр назвали имением Аркадия Райкина, проработавшего в нем 40 лет.

«Когда я пришел, здесь была выставка кошечек. В театре не было даже туалетов! Тем не менее я был рад, что мне его доверили. Очень тяжело было восстанавливать здание. Но, слава Богу, нам очень помогли городские власти — Валентина Ивановна Матвиенко. Мы сделали очень хорошую сцену — мне кажется, что у нас она самая интересная. А когда я набрал курс в Театральном институте, это стало самым счастливым временем в моей жизни. Мне разрешили набрать именно эстрадный курс, и все мои ребята остались работать в театре. Нам удалось создать свой репертуар», — рассказал Юрий Гальцев.

Владимир Глазков напомнил, что здание Театра Эстрады — одно из старейших театральных помещений в Северной столице. Оно было построено в конце XVIII века. До начала прошлого столетия в этом здании располагалась гостиница «Демутов трактир», а во второй половине — фешенебельный ресторан «Медведь» с кабаре, в котором собирался бомонд. Ленинградский театр эстрады открылся в 1939 году; с первых дней в нем работал Аркадий Райкин, который и возглавил его в 1944 году.

Капитальный ремонт театра был проведен в 2010-1011 годах. Большой зал театра сейчас работает в двух форматах — стандартном и кабаре, когда зрители размещаются за столиками с трапезой и напитками. В формате кабаре зал вмещает 250 зрителей.

В новом сезоне петербургский Театр Эстрады также покажет и старые, полюбившиеся зрителям постановки: «Феномены» Григория Горина в постановке Александра Синотова, искрометная комедия Андрея Носкова «Здрасьте, я ваша тетя!», темпераментный спектакль-фламенко «Фрида», яркая эстрадная программа «Кабаре «Медведь»», спектакль «Шуры-Муры» по Василию Шукшину.

Его вдова — актриса Лидия Федосеева-Шукшина — посмотрев эту постановку, растрогалась до слез и поблагодарила артистов. Вскоре труппа покажет «Шуры-Муры» на Вампиловском фестивале в Иркутск, в рамках которого будет проходить шукшинская программа, рассказал Юрий Гальцев.

17 сентября 2017 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.