В Санкт-Петербурге пройдет ярмарка актуального искусства Art Masters

В Северной столице, на Итальянской улице, 17, во дворе школы Masters, прилегающем к площади Искусств 16 сентября, с полудня до 19:00 состоится ярмарка актуального искусства.

ярмарка искусств

«Мы работаем в направлении на прорастание культуры снизу вверх, через бытовое общение с произведениями отечественного искусства в собственном повседневном окружении. Инициатива направлена на снижение всякого рода барьеров, мешающих приобретать современное искусство, дает импульс к его коллекционированию и более глубокому погружению», — рассказал Павел Ульянов, куратор проекта.

Ярмарка Art Masters предлагает образцы разнообразных направлений в искусстве от 1980-х годов до наших дней. На стендах будет представлена графика, живопись и фотография. В программу также входит видео-арт, саунд-арт и перформансы.

Формат мероприятия предполагает свободное общение с художниками, кураторами, искусствоведами и галеристами, дает полное представление о существующем рынке искусства в Санкт-Петербурге.

В рамках ярмарки пройдет дискуссия «Сколько на самом деле стоит современное искусство», модератором которой выступит Алексей Бойко, ведущий научный сотрудник Русского музея.

ярмарка искусств

«Петербург обладает колоссальным потенциалом. Некогда начинающие петербургские художники сегодня представлены на мировых смотрах. Ярмарка Art Masters, в первую очередь, рассчитана на любителей современного искусства, это не профессиональный смотр – это возможность живого диалога с творческой индустрией, где можно не только посмотреть, но и приобрести произведения искусства. Это проект про “первый опыт” – для художника продать свою работу, а для покупателя, возможно, начать собирать свою коллекцию», — пояснила Полина Бондарева, основатель школы Masters.

Среди участников ярмарки:

Too Young for Sales? – Саша Зубрицкая, Ася Маракулина, Надежда Косинская, Денис Патракеев и Жанна Нагорянская. Куратор – Лизавета Матвеева. Графика, живопись, объекты, скульптуры;
«Север-7» – Александр Цикаришвили, Нестор Энгельке, Нестор Харченко, Петр Дьяков, Анна Андржиевская, Вадим Михайлов. Куратор – Лизавета Матвеева. Графика, живопись, объекты, скульптуры;
частная галерея Collecs — Марк Шагал, Анри Матисс, Фернан Леже, Анри Тулуз-Лотрек, Жан Кокто, Фриц Гларнер, Чарнецкая М. С., Ермолаев Б. Н., Бутрова М., Васнецов Ю. А., Верейский Г., Ведерников. Куратор – Алексей Журавлев. Графика, печатная графика;
галерея «Борей». Куратор – Татьяна Пономаренко;
фото-стенд. Куратор – Наталья Саватюгина. Фотография;
интернет-магазин 28bugs.com. Ростан Товасиев, Александр Дашевский, Анатолий ACUE, Иван Плющ. Куратор – Марина Виноградова. Графика, живопись;
F19 (Академия Художеств). Куратор – Юлия Мусурина. Графика;
сборный стенд – Илья Гапонов. Живопись;
галерея «Паразит». Куратор – Семен Мотолянец.

ярмарка искусств

Подробности можно узнать здесь.

14 сентября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Уильям Шекспир

Шекспир не уходит в отставку

Вечный театральный спор «как ставить классику?» в литературе решен уже давно. Большинство художественных текстов – новые версии известных сюжетов, заимствованных из античной литературы, основанных на использовании библейских мотивов, фольклора. Переосмысление авторских текстов, старая сказка на новый лад – вполне укоренившаяся традиция. Шекспир тоже не брезговал чужими произведениями.

Послание к человеку

«Послание к человеку»: Впечатляющее начало

Кинофестиваль «Послание к человеку» в 27-й раз проходит в Северной столице, как и полагается в нашем городе, под аккомпанемент ливня. Публика на Дворцовой площади увидела, пожалуй, самый известный документальный фильм Дзиги Вертова, с изучения которого начинают первые шаги в профессии будущие кинематографисты.

Александр Мелихов

Александр Мелихов: Почему мы себя не убиваем

В ходе проекта «Квартирники» в пресс-центре Росбалта предлагаем встретится с известным петербургским писателем, публицистом, критиком, лауреатом многих литературных премий, заместителем главного редактора журнала «Нева» Александром Мелиховым. Прозаик-мыслитель рассказал нашему корреспонденту о своих взглядах на происходящее в обществе и литературе:

Катерина Мурашова

Катерина Мурашова: «Паханы с района» легко проникли в нашу жизнь

Наступила осень… Безудержно хочется кофе с коньяком и теплого пледа. А вместо этого за уютными стенами наших квартир — дети берут ружье и идут убивать, из торговых комплексов эвакуируют людей из-за обострения у телефонных террористов, у Поклонской мироточит бюст, а впереди — День Учителя, и уже многие не воспринимают второе слово в названии праздника в его первоначальном значении.

Как в этих условиях найти эффективный способ договориться с мозгом о том, чтобы он спал ночью и бодрствовал днем, с начальником — о прибавке к жалованью, с ребенком — чтобы он учил таблицу умножения вместо того, чтобы пялиться в планшет? К счастью, в нашем мире есть умные люди, которые давно научились решать эти проблемы не то чтобы легко, но эффективно, профессионально и надолго. Нам бы с ними поговорить за чашечкой кофе (можно и без коньяка)…

Росбалт решился на этот шаг и предлагает всем безотлагательно собраться на «Квартирник». В рамках этого проекта мы приглашаем на нашу «кухню» — в пресс-центр Росбалта — психологов, философов, писателей, музыкантов, чтобы поговорить о том, как нам жить дальше.

На первый «Квартирник» 18 сентября к нам придет дипломированный биолог, семейный психолог, автор книг для родителей подростков Катерина Мурашова. Она расскажет о десяти самых распространенных родительских ошибках. Цена вопроса, в смысле — визита на встречу, для желающих поговорить с экспертом составляет 300 рублей. Беседы гарантированно обещают быть интересными и полезными. Читайте интервью, думайте, приходите. Не упустите возможность начать новую жизнь с понедельника!

День Д

«День Д». Вторая оттепель (фоторепортаж)

В Санкт-Петербурге во второй раз масштабно отметили день рождения писателя Сергея Довлатова. В этом году лейтмотивом фестиваля стала «вторая оттепель» — время довлатовской юности, его надежд и искренней веры в то, что он станет популярным писателем и обеспечит себе беззаботную жизнь.

Инженерный замок

Квест в гостях у Павла Первого

У гостей и жителей Санкт-Петербурга есть уникальная возможность посетить техно-игровой маршрут «Романтический наш император» в Центре мультимедиа Русского музея. Проект посвящен создателю и владельцу Михайловского замка Павлу I.