В Санкт-Петербурге пройдет ярмарка актуального искусства Art Masters

В Северной столице, на Итальянской улице, 17, во дворе школы Masters, прилегающем к площади Искусств 16 сентября, с полудня до 19:00 состоится ярмарка актуального искусства.

ярмарка искусств

«Мы работаем в направлении на прорастание культуры снизу вверх, через бытовое общение с произведениями отечественного искусства в собственном повседневном окружении. Инициатива направлена на снижение всякого рода барьеров, мешающих приобретать современное искусство, дает импульс к его коллекционированию и более глубокому погружению», — рассказал Павел Ульянов, куратор проекта.

Ярмарка Art Masters предлагает образцы разнообразных направлений в искусстве от 1980-х годов до наших дней. На стендах будет представлена графика, живопись и фотография. В программу также входит видео-арт, саунд-арт и перформансы.

Формат мероприятия предполагает свободное общение с художниками, кураторами, искусствоведами и галеристами, дает полное представление о существующем рынке искусства в Санкт-Петербурге.

В рамках ярмарки пройдет дискуссия «Сколько на самом деле стоит современное искусство», модератором которой выступит Алексей Бойко, ведущий научный сотрудник Русского музея.

ярмарка искусств

«Петербург обладает колоссальным потенциалом. Некогда начинающие петербургские художники сегодня представлены на мировых смотрах. Ярмарка Art Masters, в первую очередь, рассчитана на любителей современного искусства, это не профессиональный смотр – это возможность живого диалога с творческой индустрией, где можно не только посмотреть, но и приобрести произведения искусства. Это проект про “первый опыт” – для художника продать свою работу, а для покупателя, возможно, начать собирать свою коллекцию», — пояснила Полина Бондарева, основатель школы Masters.

Среди участников ярмарки:

Too Young for Sales? – Саша Зубрицкая, Ася Маракулина, Надежда Косинская, Денис Патракеев и Жанна Нагорянская. Куратор – Лизавета Матвеева. Графика, живопись, объекты, скульптуры;
«Север-7» – Александр Цикаришвили, Нестор Энгельке, Нестор Харченко, Петр Дьяков, Анна Андржиевская, Вадим Михайлов. Куратор – Лизавета Матвеева. Графика, живопись, объекты, скульптуры;
частная галерея Collecs — Марк Шагал, Анри Матисс, Фернан Леже, Анри Тулуз-Лотрек, Жан Кокто, Фриц Гларнер, Чарнецкая М. С., Ермолаев Б. Н., Бутрова М., Васнецов Ю. А., Верейский Г., Ведерников. Куратор – Алексей Журавлев. Графика, печатная графика;
галерея «Борей». Куратор – Татьяна Пономаренко;
фото-стенд. Куратор – Наталья Саватюгина. Фотография;
интернет-магазин 28bugs.com. Ростан Товасиев, Александр Дашевский, Анатолий ACUE, Иван Плющ. Куратор – Марина Виноградова. Графика, живопись;
F19 (Академия Художеств). Куратор – Юлия Мусурина. Графика;
сборный стенд – Илья Гапонов. Живопись;
галерея «Паразит». Куратор – Семен Мотолянец.

ярмарка искусств

Подробности можно узнать здесь.

14 сентября 2017 // рубрика: Стиль жизни

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.

реставрация Оргии Котабринского

«Оргия»: смотреть и не дышать

В Русском музее проходит выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме». Ее главным открытием стала картина Вильгельма Котабринского «Оргия». Этот тот редкий случай, когда реставратор выходит за грань возможного и невозможного, возвращая миру бесценный шедевр. Специально к выставке «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме» специалисты службы «Виртуальный Русский музей» при поддержке Благотворительного фонда «Система» создали фильм «Вильгельм Котарбинский. Искусством … мечтать». Его можно посмотреть в одном из залов Корпуса Бенуа, в котором расположилась экспозиция.

фильмы Хироси Тэсигахара

В «Родине» стартуют бесплатные показы фильмов легендарного японского режиссера

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге совместно с киноцентром «Родина» (Караванная улица, 12) представляют ретроспективу фильмов японского режиссера Хироси Тэсигахара. Вход на все киносеансы – свободный.

выставка Виталия Тюленева

Виталий Тюленев — сюрреалист «оттепели»

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (набережная канала Грибоедова. 103) проходит экспозиция работ необычного советского художника Виталия Тюленева. В соответствии с мечтательным изобразительным языком мастера она названа «Во сне и наяву».

40-летие Театра Бориса Эйфмана

В Петербурге появится детский театр балета Бориса Эйфмана

Во вторник, 13 февраля (20:00), на сцене Александринского театра (площадь Островского, 6) состоится спектакль-концерт «Вчера, сегодня, завтра», посвященный 40-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. На днях знаменитый хореограф встретился с журналистами, чтобы рассказать о том, что ждет его театр и академию в будущем.

кадр из фильма "Статский советник", Олег Меньшиков

Новая книга Акунина: Фандорин побежден

Заканчивая 20-летнюю эпопею, писатель, уже не живущий в России, подводит черту под попыткой слить либеральные и охранительные чувства в одну идеологию.
Найти добро и благородство там, где их быть не могло, не удалось ни герою, ни его создателю.