Начались съемки приключенческого фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени»

На киностудии «Лендок» начались съемки полнометражного приключенческого фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени», посвященного тайнам города на Неве. Фильм выйдет в прокат в октябре 2018 года.

Съемки «Легенды Петербурга. Ключ времени»

Съемки продлятся с сентября по декабрь 2017 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Съемки «Легенды Петербурга. Ключ времени»

«Петербург – город полный мистических тайн и легенд. Одной из таких легенд станет история девочки Ксюши. Попадая в приемную семью и, казалось бы, обретая долгожданное счастье семейной жизни, она понимает, что может все это потерять в один миг.

Съемки «Легенды Петербурга. Ключ времени»

Ее отец – писатель, а мать – художница подвергаются опасности, о которой сами ничего не подозревают. За ними охотится темные силы потустороннего Петербурга, и только Ксюша со своим таинственным другом Парамоном смогут остановить злодеев и запустить часы на Петропавловской крепости.

Съемки «Легенды Петербурга. Ключ времени»

Эти часы никогда не должны останавливаться, иначе нечисть, которая жила когда-то в этих местах вернется в город и разрушит его. Чью сторону займут сфинксы, гриффоны и атланты, еще не известно. А самое главное: успеет ли Ксюша найти ключ времени и запустить часы?» — рассказали создатели картины.

Съемки «Легенды Петербурга. Ключ времени»

По словам продюсера фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени» Алексея Тельнова, фильм про Петербург возник благодаря большой любви к городу и его тайнам. «Но это не сказка для семейного просмотра, это скорее триллер или даже психологическая драма. В общем, что говорить, фильм выйдет на экраны уже через год. Сами увидите!» — добавил он.

Съемки «Легенды Петербурга. Ключ времени»

В ролях: Павел Трубинер, Любовь Толкалина, Мария Казанкова, Артем Ткаченко, Ксения Алексеева.

14 сентября 2017 // рубрика: Музеи / кино

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.

реставрация Оргии Котабринского

«Оргия»: смотреть и не дышать

В Русском музее проходит выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме». Ее главным открытием стала картина Вильгельма Котабринского «Оргия». Этот тот редкий случай, когда реставратор выходит за грань возможного и невозможного, возвращая миру бесценный шедевр. Специально к выставке «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме» специалисты службы «Виртуальный Русский музей» при поддержке Благотворительного фонда «Система» создали фильм «Вильгельм Котарбинский. Искусством … мечтать». Его можно посмотреть в одном из залов Корпуса Бенуа, в котором расположилась экспозиция.

фильмы Хироси Тэсигахара

В «Родине» стартуют бесплатные показы фильмов легендарного японского режиссера

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге совместно с киноцентром «Родина» (Караванная улица, 12) представляют ретроспективу фильмов японского режиссера Хироси Тэсигахара. Вход на все киносеансы – свободный.

выставка Виталия Тюленева

Виталий Тюленев — сюрреалист «оттепели»

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (набережная канала Грибоедова. 103) проходит экспозиция работ необычного советского художника Виталия Тюленева. В соответствии с мечтательным изобразительным языком мастера она названа «Во сне и наяву».

40-летие Театра Бориса Эйфмана

В Петербурге появится детский театр балета Бориса Эйфмана

Во вторник, 13 февраля (20:00), на сцене Александринского театра (площадь Островского, 6) состоится спектакль-концерт «Вчера, сегодня, завтра», посвященный 40-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. На днях знаменитый хореограф встретился с журналистами, чтобы рассказать о том, что ждет его театр и академию в будущем.

кадр из фильма "Статский советник", Олег Меньшиков

Новая книга Акунина: Фандорин побежден

Заканчивая 20-летнюю эпопею, писатель, уже не живущий в России, подводит черту под попыткой слить либеральные и охранительные чувства в одну идеологию.
Найти добро и благородство там, где их быть не могло, не удалось ни герою, ни его создателю.