Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band осчастливят слушателей в Анненкирхе

Под сводами атмосферной Анненкирхе 8 сентября будет звучать музыка для счастливых людей, сообщили представители коллектива под управлением джазмена Вовы Чё Морале.

Че Морале, Sweet Hot Jazz Band
Музыканты впервые представят публике акустическую программу «Счастье навсегда». Прозвучат авторские композиции на русском языке в нескольких музыкальных жанрах – джаз-поп, босса-нова, регги, фанк и других.

Акустический концерт «Счастье навсегда» – очередной эксперимент фронтмена коллектива Sweet Hot Jazz Band, известного петербургского джазмена Вовы Чё Морале, который не может ограничить себя пределами одного жанра, и в этот раз он снова будет удивлять слушателя.

Необычное звучание знакомых композиций и совершенно новые песни, авторская поэзия в качестве лирических отступлений, мощная духовая секция яркого инструментального ансамбля, фристайл-шоу и вокальная импровизация в стенах удивительной Анненкирхе на Кирочной улице, 8 – это то, что ждет публику на концерте, наполненным сюрпризами.

Sweet Hot Jazz Band, Че Морале

Этот коллектив уже выступал в Анненкирхе в начале августа, достойно отметив день рождения легенды американского джаза – Луи Армстронга.

7 сентября 2017 // рубрика: Театры / музыка

Борис Березовский

Горячий февраль Бориса Березовского

В Большом зале Петербургской филармонии февраль 2019 года выдался на редкость интересным. Состоялось несколько событийных концертов. «Петербургский авангард» посетил некоторые из них и решил рассказать своим читателям. Начнем с последнего — на сцене Большого зала выступил знаменитый пианист Борис Березовский, редкий гость в Санкт-Петербурге.

Марина Колдобская, предоставлено художницей

Марина Колдобская: Фрики украшают жизнь

Художник и журналист Марина Колдобская окончила ЛВХПУ имени Веры Мухиной. Входит в состав Товарищества «Свободная культура» и Культурного Европарламента. Марина Колдобская известна как участница первой в России женской арт-группы «Я люблю тебя, Жизнь!» (1991) и организатор женской арт-группы «Любимые люди» (1995).

ТЮЗ, режиссер Елизавета Бондарь

Во всем есть музыка

На Малой сцене Санкт-Петербургского Театра юных зрителей оперный режиссер Лиза Бондарь поставила драматический спектакль по повести известного писателя, обладателя множества литературных премий Евгения Водолазкина «Близкие друзья». Премьера постановки состоялась 6 марта, а 7 марта состоится второй показ. Приглашение на постановку в ТЮЗ молодого режиссера из Москвы Елизаветы Бондарь можно отнести к новаторству и поискам нового пути в разговоре с современным зрителем.

Театр Karlsson Haus

Karlsson Haus бесстрашно отпраздновал 13

22 февраля театр Karlsson Haus отметил свой 13-й день рождения в любимой обстановке — уютной и загадочной, как все его спектакли. История этого кукольного и фигуративного театра началась с флигеля на набережной Фонтанки, где появился петербургский домик героя Астрид Линдгрен, и состоялась премьера спектакля «Мой Карлсон». Роль повзрослевшего Малыша в нем сыграл Борис Константинов, который в настоящее время является художественным руководителем Театра кукол Сергея Образцова.

Пьеро делла Франческа в Эрмитаже

Пьеро в городе Петра

В Россию впервые привезли работы одного из выдающихся итальянских художников и математиков. Лучшим местом для экспозиции оказался Петербург. Толпа гостей и репортеров теснилась у входа в Пикетный зал Эрмитажа. Путь им преграждала широкая лента. Директор музея Михаил Пиотровский произнес короткую прочувствованную речь о том, что давно мечтал о выставке Пьеро делла Франческа — шедевры этого мастера никогда еще не пересекали границы России. И вот, наконец, 11 картин и фресок, а также редчайшие рукописи из музеев Италии, Испании, Франции и частных коллекций представляются в Петербурге.

Выставка Якоба Йорданса

В Эрмитаже открыта выставка Якоба Йорданса

В Николаевском зале Эрмитажа открылась выставка «Якоб Йорданс (1593—1678). Картины и рисунки из собраний России», которая продлится до 26 мая. Жемчужиной коллекции стало знаменитое полотно «Оплакивание Христа», хранившееся в Александро-Невской лавре 225 лет и впервые покинувшее ее стены. Зрителям представлены картины всех жанров, в которых работал художник, и все этапы его творчества — с середины 1610-х до середины 1660-х годов.