В галерее Artefice открылась персональная выставка Романа Ляпина

В галерее Artefice на Петроградской набережной, 22, до 9 сентября можно посмотреть на работы художника Романа Ляпина. Его экспозиция названа Quadri Brutti, что в переводе с итальянского означает «выставка плохих картин».

Роман Ляпин

Экспозиция является продолжением выставок в Сочинском художественном музее, а также Музее современного искусства «Эрарта». Позволяет увидеть развитие и совершенствование живописного стиля автора в динамике.

Творческую концепцию Роман Ляпин определяет так: «Будто я лечу над городом и смотрю на него сверху, запечатлевая эту зримую красоту…». В своем живописном языке автор обладает именно той легкостью кисти, которую дарует природа.

Роман Ляпин – живописец, член Союза художников Санкт-Петербурга, неоднократный обладатель премии первой, второй, третьей степени регулярных конкурсов Тосканы и Лацио (Италия) с 1992 по 2006 год, номинант Grand Prix на конкурсе пейзажной живописи в Арчинаццо — Романо 1996 года. Еще будучи студентом училища имени Мухиной, в начале 1990-х годов, Роман по приглашению итальянского коллекционера впервые приехал в Рим – центр мирового искусства, который не одно столетие притягивал к себе художников со всего мира.

Ляпин продолжил профессиональное образование в Accademia di Belle Arti di Roma (1993–1998), а затем работал там же преподавателем кафедры живописи (1999-2005). Педагогическую деятельность художник совмещал с активной творческой работой. В своем творчестве Роман опирается на традиции русского реализма, а также классической европейской школы, но не менее сильное влияние на его формирование оказала и современная итальянская живопись.

В 2008 году живописец возвратился в Санкт-Петербург, где продолжил работать, отдавая предпочтения жанру городского пейзажа. Характерный для Романа экспрессивный язык живописи виртуозно объединяет в себе традиции ленинградской и итальянской живописных школ, сохраняя легкость и поэтичность композиционного решения.

Картины Романа Ляпина проникнуты духом глубокого внутреннего единства — это экспрессивная, энергичная живопись, написанная твердой рукой. Пейзажи прекрасных городов, воспетых поэтами, музыкантами и художниками, оживают на полотнах в динамичном ритме современной жизни города.

Ранее выставка Романа Ляпина проходила в «Артмузе», на 13-й линии Васильевского острова, 70-72.

17 августа 2017 // рубрика: Музеи / кино

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.