Джордж Мартин подписал книги фанатам в Санкт-Петербурге

Петербургским фанатам Джорджа Мартина удалось получить автографы этого писателя. Сначала он расписался в книгах фанатов-косплееров, которые пришли на встречу в костюмах персонажей «Игры престолов».

Джордж Мартин

При этом Мартин сам дарил небольшие сувениры тем поклонникам, образ которых ему понравился больше всего. Маленький подарок в виде монеты получил молодой человек, который изготовил деревянную табличку с девизом дома Старков.

Автор приветствовал каждого фаната и даже спрашивал, как у него дела. Впрочем, не все смогли ответить. С некоторыми читателями Мартин перекинулся парой фраз. Например, один молодой человек сказал, что пишет рассказы в стиле фэнтези.

Мартин подписывал по одной книге каждому фанату, но не давал именных автографов. Попытки получить их пресекались.

Автограф-сессия сегодня началась в 16:00 и завершается в 18:00. Огромная очередь поклонников писателя на улице тянется на несколько сотен метров. Организаторы полагают, что Мартин подпишет не более 700 экземпляров книг. Но люди в конце очереди, у которых нет надежды на автограф, все равно продолжают стоять.

Накануне Джордж Мартин дал пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. Он также примет участие в Фантастической ассамблее, которая пройдет в Рощино. Это первый визит автора романов «Песнь льда и пламени», по которым снят сериал «Игра престолов», в Россию.

Джордж Мартин

Чтобы получить автограф писателя Джорджа Мартина, фанаты занимали очередь к магазину на Невском проспекте за день до мероприятия, передает Росбалт.

17 августа 2017 // рубрика: Литература

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.