Джордж Мартин надеется посетить Зимний дворец

Писатель, создавший серию романов «Песнь льда и пламени», по которым снят сериал «Игра престолов», уже посетил Выборгский замок. А на Северную столицу любовался пока только из окна машины или отеля.

Джордж Мартин

«Я, естественно, хочу посетить Зимний дворец, так как знаю о его роли в истории России. Я видел на улицах Санкт-Петербурга красивые здания и очень хотел бы просто прогуляться по городу. Но правда в том, что я не могу нигде ходить, так как слишком узнаваем. Не знаю, как это происходит, это удивительно для писателя. Куда бы я ни пришел, люди знают, кто я. Они хорошие и милые, но их слишком много, особенно в различных туристических местах. Поэтому получается так, что я бесконечно делаю селфи, раздаю автографы и жму руки, что является ужасным опытом для различных музеев, в которых это происходит», — рассказал Джодж Мартин.

На пресс-конференции в ТАСС он рассказал, что при написании романов вдохновляется реальными историческими событиями. По словам писателя, сцена из первой главы цикла романов пришла ему как видение в 1991 году, когда он работал над другой книгой.

«Я вдруг увидел, как герой обезглавливает человека, а также щенков лютоволка в снегу. Это видение показалось мне настолько живым, что я должен был бросить свою работу и описать его. Но думаю, что семена были посеяны задолго до этого: источником вдохновения стала Война Алой и Белой розы в Англии. А вот откуда взялись лютоволки на снегу — я и сам не знаю», — отметил Джордж Мартин.

Он пояснил, что не просто переносит исторические события в романы, меняя имена, а смешивает много разных концепций и сюжетов, добавляя элемент фэнтези. К примеру, племена дотракийцев содержат в себе признаки различных кочевников — монголов, гуннов, скифов, а также американских индейцев. Но писатель признался, что пока ни разу не вдохновлялся историей России, передает Росбалт.

«Я читал много книг по истории Европы, знаю про Войну роз, про Столетнюю войну, Крестовые походы. Но, к сожалению, я читаю только по-английски. И мне пока не попадались хорошие книги о средневековой истории России, чтобы я мог что-то оттуда „своровать“. Если я найду такие издания, то ознакомлюсь с ними», — сообщил Джордж Мартин.

Как сообщалось, писатель примет участие в Петербургской фантастической ассамблее, которая пройдет с 18 по 21 августа в загородном отеле «Райвола» на Песочной улице, 1, в Рощино Ленинградской области. В четверт, 17 августа, он встретится с читателями в «Буквоеде» на Невском проспекте.

16 августа 2017 // рубрика: Литература

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.