В Санкт-Петербурге показывают «Стыд» во всех формах

Творческая группа Intervallo Lucido открывает на нескольких площадках в Санкт-Петербурге выставку №3 «Стыд». Она представляет собой мультимедийные инсталляции, арт-объекты и даже парфюм на неудобную тему.

Выставка Стыд

В лютеранской церкви, капсульной галерее, лофте и торговом центре расположены объекты, приглашающие зрителя самостоятельно определиться в вопросах стыда — духовного, душевного, социального, телесного.

Первая площадка — SuperSmallGallery — находится на Большой Конюшенной улице, 9. В галерее освобождающего искусства расположена мультиэкспозиция. В небольшом пространстве соединены объекты мультимедиа и декоративно-прикладного искусства.

Там же представлен новый аромат «Стыд», специально разработанный парфюмерным домом Nimere.

Экспозиция работает ежедневно, кроме понедельника, с 14:00 до 21:00. Ограничение по возрасту — «18+».

Вторая площадка — «Охта Lab» на Якорной улице, 5А, в помещении торгового центра «Охта Молл». В этом пространстве разместится экспозиция в поддержку флешмоба #стыднозачто, побуждающего человека написать о своем переживании стыда.

Как сообщают организаторы, есть опыт, позволяющий утверждать, что публичное заявление о собственном «грехе» — так называемом стыдном поступке, ощущении, чувстве — способно освободить своего обладателя.

Создатели выставки приглашают всех желающих и обещают провести дискуссии на тему стыда, лекции и творческие встречи с художниками.

На третьей площадке в «Бертгольд Центре» на Гражданской улице, 13-15, выставят «Рисованный стыд». Эта выставка откроется 11 августа, в 19:00, сценическим перформансом от Intervallo lucido. Творческая группа намерена создать экспозицию в реальном времени. «Рисованный стыд» будет открыт до 14 августа, ежедневно — с 14:00 до 21:00. Вход — свободный.

11 августа 2017 // рубрика: Музеи / кино

Оксимирон, Гнойный

Война и Мирон

В понедельник, 14 августа, как обычно, началась рабочая неделя. В этот же день на YouTube вышел рэп-поединок Оксимирона и Гнойного, состоявшийся в Санкт-Петербурге. У видео сейчас 15 миллионов просмотров, и это далеко не предел, как показывает статистика предыдущих выпусков Versus.

Николай Рощин

Николай Рощин: Я мечтаю сильно удивиться в театре

Александринский театр запустил «Лабораторию 17» — конкурс для молодых режиссеров. Корреспондент «Петербургского авангарда» поговорил с руководителем проекта Николаем Рощиным и выяснил, зачем театральным режиссерам соревноваться друг с другом.

книги

Золото момента

Говорят, культуры много не бывает. Так и есть. Но порой в ее рамках становится слишком тесно и душно. Хочется выйти на простор, обрести свободу, пожить хоть немного как хочется, а не как она велит. Позабавиться над вековыми устоями, поиграть ценностями, проветрить в кладовке смыслов. Может что-то выкинуть за ненадобностью. Люди живут и хлама, в том числе культурного, вокруг них образуется слишком много…

Окно в Европу

Триумфатор «Окна в Европу» — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Фестиваль российского кино «Окно в Европу», проходивший в 25-й раз в Выборге, завершил свою работу 12 августа. Триумфатором стала дебютная работа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В общей сложности эта картина получила четыре награды смотра. По итогам зрительского голосования первый приз достался комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

Выборг

Падение Выборга

Туристический центр Ленинградской области, уникальный город с 700-летней историей уничтожается планомерно на протяжении десятков лет. Выборгу не повезло: он достался России в результате двух тяжелых войн — со шведами в 1788-1790 годы и с финнами в 1939-1940 годы. Теперь власти решили снести целый исторический квартал города, чтобы отстроить заново. Смета уже готова.

Ночь света в Гатчине

«Ночь света» в Гатчине: Эрос и Фобос в нитях судьбы

В субботу, 12 августа, в 20:00 в Гатчинском парке начнется четвертый фестиваль «Ночь света». В этом году он дорос до высокого светового искусства. Зрители увидят более 100 интерактивных инсталляций, спектаклей и перформансов на тему «Парк сновидений».