Учитель встретился с Поклонской и пригласил на «Матильду»

Режиссер Алексей Учитель встретился с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и пригласил ее посмотреть фильм «Матильда», который вызывает остро негативную реакцию о народной избранницы.

Матильда

Наталья Поклонская «категорически отказалась», передает РБК. «Все остальное — абсурд, как и многие ее вещи — замироточил бюст, выходите в День Победы с портретом Николая II. Я думаю, надо призадуматься о чем-то другом, особенно внутри Госдумы», — рассказал Учитель о встрече.

Режиссер приветствовал то, что Минкульт выдало прокатное удостоверение его фильму. «Это — приятное событие и ответ всем тем, кто, не видя картины, пытался организовать мракобесную кампанию против фильма», — заявил Учитель.

Между тем, «Матильду» запретили в Чечне, Дагестане и Ингушетии. По словам режиссера, для этого нет никаких юридических оснований, потому что картина ничего не нарушает.

В свою очередь Наталья Поклонская обвинила Министерство культуры РФ в экстремизме после выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда».

Как сообщалось, фильм Алексея Учителя получил разрешение на прокат с категорией «16+». Премьера картины об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской состоится 25 октября 2017 года.

Еще до выхода фильм вызвал широкий общественный резонанс: противники заявили, что в ней негативно представлен образ Николая II. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить «Матильду» на наличие признаков оскорбления чувств верующих и разжигания расовой и межнациональной розни. Ведомство проверило рекламный ролик, размещенный в Интернете, однако указанных нарушений в этих материалах обнаружено не было.

11 августа 2017 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.