«Прекрасная М» закроет сезон в «Ленинград Центре»

Третий театральный сезон закрывается 5 августа в «Ленинград Центре» на Потемкинской улице, 4, в Санкт-Петербурге. Спектаклем-закрытием станет шоу «Прекрасная М».

Ленинград Центр

Главную роль в мюзикле исполняет известная балерина Вера Арбузова, звезда спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель». Для этого представления было заказано 400 костюмов от известных петербургских дизайнеров. Одним из создателей декораций стал известный художник Пьер Анри Матисс.

В самой постановке принимали участие: всемирно известный сингапурский иллюзионист Шим Лин, финалисты и звезды телевизионного проекта «Танцы» на ТНТ и «Голос» Станислав Литвинов, Кейко Ли, Ксана Сергиенко.

За время, прошедшее с сентября 2016 года, на двух сценах «Ленинград Центра» было представлено более 80 сценических и концертных проектов, а также проведены четыре мультимедийные выставки.

Одним из нашумевших проектов прошедшего сезона стал «Сны о России». «Нам удалось показать русский фольклор: сказки, песни, предания через новые современные сценические формы. Contemporary dance, цирковые элементы и кинематографические вставки создали калейдоскоп зарисовок о взгляде на Россию без туристических штампов», — рассказал арт-директор «Ленинград Центра» Феликс Михайлов.

А рамках третьего сезона на Малой сцене «Ленинград Центра» были запущены «Театральные недели», в рамках которых режиссеры независимых театров представляли экспериментальные проекты, созданные на стыке традиционных жанров. Постоянный поиск новых форматов жанра hi-end entertainment дал вдохновение для создания рок-кабаре Ксаны Сергиенко, концертов «Шанель гангстерз», интерактивного концерта «Танго».

В галерее «Ленинград Центра» в новом сезоне прошло несколько знаковых выставок. Например, совместный с журналом l’Officiel мультимедийный проект, посвященный участникам труппы «Ленинград Центра», экпозиции Юрия Пенушкина, Ивана Складчикова, а также известного художника, который принял участие в создании декораций для шоу «Прекрасная М» – Пьера-Анри Матисса.

В рамках третьего сезона несколько раз «Ленинград Центр» становился открытой телевизионной площадкой. Летняя сессия шоу Первого канала «Вечерний Ургант» и съемки пилотного выпуска нового телепроекта канала СТС «Шоу выходного дня» прошли на Основной сцене.

Четвертый театральный сезон «Ленинград Центра» начнется 21 сентября 2017 года: на Малой сцене состоится премьера спектакля «Смотритель фасадов» по повести Сергея Довлатова с участием Алексея Климушкина и Евгении Игумновой, а 23 сентября на Основной сцене — мономюзикл Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть».

Ленинград Центр

4 августа 2017 // рубрика: Театры / музыка

Юрий Мамин

Юрий Мамин: Деньги на фильм мне дали питерские бандиты

В современной России у кинематографистов, отказывающихся обслуживать интересы власти, нет никаких перспектив, считает режиссер Юрий Мамин. Из России в США на прошлой неделе вместе с супругой актрисой Людмилой Самохваловой уехал известный кинорежиссер, автор культовых фильмов «Праздник Нептуна», «Фонтан» и «Окно в Париж» Юрий Мамин. Перед отъездом в интервью «Росбалту» он рассказал о причинах своего решения и о том, как устроена российская киноиндустрия.

Алла Шелест, с сайта Мариинского театра

Алла Шелест – трагическая фигура русского балета

Алла Яковлевна Шелест. Великая Алла Шелест. В этом году поклонники русского балета отмечают ее столетие. Легенды ходили об ее уникальном прыжке, шаге, стремительных вращениях. Но главное – она обладала неповторимым даром создания глубокого образа. Только так она подходила к каждой из станцованных ею партий. Масштаб личности балерины отражался в масштабе ее сценических образов. Ее можно назвать великой драматической и трагедийной актрисой. И сама она – трагическая фигура русского балета. Беда заключалась в отсутствии вокруг подлинной художественной жизни.

Борис Березовский

Горячий февраль Бориса Березовского

В Большом зале Петербургской филармонии февраль 2019 года выдался на редкость интересным. Состоялось несколько событийных концертов. «Петербургский авангард» посетил некоторые из них и решил рассказать своим читателям. Начнем с последнего — на сцене Большого зала выступил знаменитый пианист Борис Березовский, редкий гость в Санкт-Петербурге.

Марина Колдобская, предоставлено художницей

Марина Колдобская: Фрики украшают жизнь

Художник и журналист Марина Колдобская окончила ЛВХПУ имени Веры Мухиной. Входит в состав Товарищества «Свободная культура» и Культурного Европарламента. Марина Колдобская известна как участница первой в России женской арт-группы «Я люблю тебя, Жизнь!» (1991) и организатор женской арт-группы «Любимые люди» (1995).

ТЮЗ, режиссер Елизавета Бондарь

Во всем есть музыка

На Малой сцене Санкт-Петербургского Театра юных зрителей оперный режиссер Лиза Бондарь поставила драматический спектакль по повести известного писателя, обладателя множества литературных премий Евгения Водолазкина «Близкие друзья». Премьера постановки состоялась 6 марта, а 7 марта состоится второй показ. Приглашение на постановку в ТЮЗ молодого режиссера из Москвы Елизаветы Бондарь можно отнести к новаторству и поискам нового пути в разговоре с современным зрителем.

Театр Karlsson Haus

Karlsson Haus бесстрашно отпраздновал 13

22 февраля театр Karlsson Haus отметил свой 13-й день рождения в любимой обстановке — уютной и загадочной, как все его спектакли. История этого кукольного и фигуративного театра началась с флигеля на набережной Фонтанки, где появился петербургский домик героя Астрид Линдгрен, и состоялась премьера спектакля «Мой Карлсон». Роль повзрослевшего Малыша в нем сыграл Борис Константинов, который в настоящее время является художественным руководителем Театра кукол Сергея Образцова.