«Прекрасная М» закроет сезон в «Ленинград Центре»

Третий театральный сезон закрывается 5 августа в «Ленинград Центре» на Потемкинской улице, 4, в Санкт-Петербурге. Спектаклем-закрытием станет шоу «Прекрасная М».

Ленинград Центр

Главную роль в мюзикле исполняет известная балерина Вера Арбузова, звезда спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель». Для этого представления было заказано 400 костюмов от известных петербургских дизайнеров. Одним из создателей декораций стал известный художник Пьер Анри Матисс.

В самой постановке принимали участие: всемирно известный сингапурский иллюзионист Шим Лин, финалисты и звезды телевизионного проекта «Танцы» на ТНТ и «Голос» Станислав Литвинов, Кейко Ли, Ксана Сергиенко.

За время, прошедшее с сентября 2016 года, на двух сценах «Ленинград Центра» было представлено более 80 сценических и концертных проектов, а также проведены четыре мультимедийные выставки.

Одним из нашумевших проектов прошедшего сезона стал «Сны о России». «Нам удалось показать русский фольклор: сказки, песни, предания через новые современные сценические формы. Contemporary dance, цирковые элементы и кинематографические вставки создали калейдоскоп зарисовок о взгляде на Россию без туристических штампов», — рассказал арт-директор «Ленинград Центра» Феликс Михайлов.

А рамках третьего сезона на Малой сцене «Ленинград Центра» были запущены «Театральные недели», в рамках которых режиссеры независимых театров представляли экспериментальные проекты, созданные на стыке традиционных жанров. Постоянный поиск новых форматов жанра hi-end entertainment дал вдохновение для создания рок-кабаре Ксаны Сергиенко, концертов «Шанель гангстерз», интерактивного концерта «Танго».

В галерее «Ленинград Центра» в новом сезоне прошло несколько знаковых выставок. Например, совместный с журналом l’Officiel мультимедийный проект, посвященный участникам труппы «Ленинград Центра», экпозиции Юрия Пенушкина, Ивана Складчикова, а также известного художника, который принял участие в создании декораций для шоу «Прекрасная М» – Пьера-Анри Матисса.

В рамках третьего сезона несколько раз «Ленинград Центр» становился открытой телевизионной площадкой. Летняя сессия шоу Первого канала «Вечерний Ургант» и съемки пилотного выпуска нового телепроекта канала СТС «Шоу выходного дня» прошли на Основной сцене.

Четвертый театральный сезон «Ленинград Центра» начнется 21 сентября 2017 года: на Малой сцене состоится премьера спектакля «Смотритель фасадов» по повести Сергея Довлатова с участием Алексея Климушкина и Евгении Игумновой, а 23 сентября на Основной сцене — мономюзикл Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть».

Ленинград Центр

4 августа 2017 // рубрика: Театры / музыка

Александр Марголис

Александр Марголис: Попытки снести памятник архитектуры происходят почти ежедневно

18 апреля весь мир отмечает День охраны памятников культуры. Нет необходимости объяснять, насколько эта тема важна для Санкт-Петербурга. К этой дате приурочено открытие нового сезона проекта «Открытый город», который существует в Северной столице с 2016 года. В рамках проекта жители и гости города могут посетить здания, внесенные в перечень охраняемых объектов как памятники архитектуры, в сопровождении лучших специалистов-искусствоведов и краеведов. Для этого нужно просто записаться на одноименном сайте.

книги

Библионочь-2018: Песни, танцы, квесты, фесты

В течение двух дней — 20 и 21 апреля — 115 из 198 петербургских библиотек предлагают всем желающим побывать на мероприятиях «Библионочи». Современные библиотеки уже давно стали высокотехнологичными заведениями, которые предлагают своим читателям не только книги, но и экскурсии, лекции, спектакли и даже планирование путешествий. Очередная «Библионочь» — лишнее тому подтверждение. Это — не просто просветительская акция, благодаря которой все желающие могут совершенно бесплатно побывать в библиотечном закулисье. Это — призыв и манифест, грандиозный перформанс и невероятно ценный подарок от преданных своему делу людей родному городу.

Премия Курехина за 2017 год

Гран-при «Поп-Механика» получили «Огни Урала»

В петербургском БДТ имени Товстоногова 17 апреля состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курехина в области современного искусства за 2017 год. На церемонии состоялась премьера балетной постановки «Воробьиное озеро», созданной на музыку Сергея Курехина в постановке хореографа Максима Севагина. Костюмы для балета созданы Андреем Бартеневым, а костюмы для перфоманса – Сергеем Черновым.

Татьяна Юрьева

Энди Уорхол — «истинный американец»

В пресс-центре «Росбалта» 14 апреля состоялся «Квартирник» с искусствоведом Татьяной Юрьевой — директором Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ, членом Союза художников России и Международной ассоциации художественных критиков. На ее счету — множество научных работ по искусству США и России XVIII-ХХ веков. Свою лекцию она озаглавила «Энди Уорхол как зеркало Америки».

Учебный театр на Моховой

«О мышах и людях»: молодость не всегда цинична

Спектакль «О мышах и людях» на сцене Учебного театра на Моховой снова собирает полные залы. Во многом, быть может, из-за того, что режиссер-постановщик Сергей Бызгу и его студенты сделали основной акцент не на философской подоплеке с социально-политическим оттенком, как это подразумевалось у Джона Стейнбека, а на человеческих чувствах, маленьких надеждах и и огромных, жутких разочарованиях.

Сергей Курехин

Анастасия Курехина: Премия Сергея Курехина очень важна для продвижения художников

Совсем скоро на сцене БДТ имени Товстоногова состоится вручение Премии имени Сергея Курехина. Она организована и срежиссирована яркими представителями современного авангардного искусства: достаточно того, что на церемонии состоится премьера балетной постановки «Воробьиное озеро» на музыку Сергея Курехина. Режиссером как оперы, так и церемонии награждения выступил сын композитора — Федор Курехин. Хореограф – Максим Севагин, а костюмы созданы Андреем Бартеневым.