Ирина Горбачева проведет акцию «Я танцую по Питеру»

Известная московская актриса и блогер Ирина Горбачева 23 июля проведет на берегах Невы часовой танцевальный марафон «Я танцую по Питеру». В российской столице аналогичные акции уже проходили с большим успехом.

Ирина Горбачева

«Все началось с путешествия в Париж. В один из вечеров мне захотелось потанцевать на улице, и я поставила перед собой задачу: танцевать по городским улицам целый час без остановки… До этого момента я была уверена, что я свободный, раскрепощенный человек и справлюсь с этим без труда. Не тут-то было! Мне понадобилось 20 минут танцевального пути, чтобы я перестала стесняться, чувствовать себя неловко и наконец смогла оторвать глаза от асфальта и посмотреть на людей, идущих мне навстречу. К моей радости, все, кого я встречала, мне улыбались, а некоторые в знак поддержки начинали со мной танцевать. В тот момент меня посетила мысль: «Эх, вот бы так потанцевать в Москве!» Эта идея, возможно, так бы и осталась идеей, если бы не мои друзья, которые поддержали меня в моей мечте и сделали всё, чтобы воплотить её в жизнь», — рассказала Ирина Горбачева о том, как началось ее увлечение уличными танцами.

Она предлагает всем желающим раскрепоститься и дать волю энергии в свободном движении под музыку. Принять участие в массовых танцах на улицах Северной столицы можно, зарегистрировавшись на сайте акции.

18 июля 2017 // рубрика: Стиль жизни

В филармонии выступит кричащий дирижер из Финляндии

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.