На фестивале «Звезды белых ночей» стартуют концерты молодых пианистов

В рамках XXV музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» в Концертном зале Мариинского театра сегодня выступит обладатель серебряной медали XV Международного конкурса имени Чайковского – Джордж Ли.

рояль

В сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра он исполнит Первый фортепианный концерт Петра Чайковского. Кроме того прозвучат Concerto dolce для альта и струнного оркестра с арфой и Concerto parlando для скрипки, трубы и струнного оркестра Родиона Щедрина. Солировать будут Ольга Волкова (скрипка), Юрий Афонькин (альт), Софья Кипрская (арфа), Тимур Мартынов (труба).

А 18 июля слушатели могут насладиться двумя концертами при участии блестящих пианистов: в 18:00 корейский феномен Сон Чжин Чо выступит с программой из двух фортепианных концертов Фредерика Шопена – коронными сочинениями в своем репертуаре. В 2015 году Сон Чжин Чо завоевал I премию на Международном конкурсе имени Шопена в Варшаве, став первым корейским пианистом-победителем этого конкурса. Альбом с записями его конкурсного исполнения девять раз получил статус платинового в Корее и золотого – в Польше, на родине Фредерика Шопена. Также прозвучит Симфония № 7 Антона Брукнера.

В 21:00 на той же сцене выступит еще один представитель молодого поколения пианистов-виртуозов – Бехзод Абдураимов. В монографической программе, посвященной творчеству Сергея Рахманинова, – Концерт для фортепиано с оркестром № 2 и поэма для солистов, хора и оркестра «Колокола» при участии Марии Баянкиной (сопрано), Евгения Ахмедова (тенор), Алексея Маркова (баритон).

За дирижерским пультом перечисленных концертов будет Валерий Гергиев.
В заключение обширной симфонической программы фестиваля «Звезды белых ночей» на сцене Концертного зала Мариинского театра выступит одна из ведущих пианисток Южной Кореи – Йол Юм Сон в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением сингапурского дирижера Даррелла Анга. В программе: сочинения Игоря Стравинского, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина, Мориса Равеля.

17 июля 2017 // рубрика: Театры / музыка

Михаил Шестаков

Михаил Шестаков: Выставка подарила мне бурю эмоций

До начала августа в пространстве «Артмуза» на Васильевском острове будет открыта выставка петербургского фотографа Михаила Шестакова. Его «Музы» — это серия из 18 фотографий, посвященных исследованию человеческой красоты. О появлении муз, вдохновении и многогранной женской красоте фотохудожник рассказал корреспонденту «Петербургского авангарда».

Михаил Хабенский

Хранители имперских традиций в VR-формате

В Главном Штабе 21 июля состоится премьера фильма об Эрмитаже, снятого в формате виртуальной реальности. Главную роль в нем сыграл Константин Хабенский. Как говорит директор музея Михаил Пиотровский, этот проект — удачный пример сочетания новейших технологий и консерватизма.

Театр Алые паруса

«Алые паруса» в уединенной гавани

В одном из самых романтичных уголков Санкт-Петербурга — на Петроградской стороне, где здания до сих пор овеяны поэзией балов, литературных салонов и маскарадных вечеров, где так приятно гулять под тенью листвы и голубых елей, а современные творцы рисуют изысканные граффити, — затаилась совсем не примечательная парадная. На двери — лист бумаги с надписью «Театр «Алые паруса».

Выставка в Амстердаме

Романовы, Революция и Золотой век: две выставки в «Эрмитаж-Амстердам»

В Амстердаме много замечательных музеев, но ноги петербургского туриста сами несут в сторону Эрмитажа. Не в каждой европейской столице встретишь родное название. Культурный и выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам» открылся еще в 2004 году.

VK fest

Шесть самых ярких площадок VK fest

Более 100 000 участников, 40 лучших артистов и 20 тематических зон — два дня VK fest, который прошел в Парке 300-летия Санкт-Петербурга уже в третий раз, запомнятся гостям надолго. Корреспондент «Петербургского авангарда» рассказывает о самых запоминающихся площадках фестиваля этого года.

Media In

Фестиваль Media In: синтез искусства и техники

В Санкт-Петербурге состоялся фестиваль Media In. Его цель — представить современные формы и направления медиаискусства. На три дня Новая сцена Александринского театра стала площадкой для интерактивных световых инсталляций и аудиовизуальных перформансов от ведущих медиахудожников России и Европы.