Заключительный концерт «Бродский Drive» состоится в саду Фонтанного дома

В саду Фонтанного дома на Литейном проспекте, 53, состоится заключительный концерт джазового фестиваля «Бродский Drive». Andrei Kondakov Electric Project и Эми Питерс выступят 16 июля вечером.

Андрей Кондаков

Прозвучит музыка первоклассных петербургских музыкантов в аранжировках одного из ведущих российских джазменов Андрея Кондакова и нежный, артистичный вокал Эми Питерс. Рваные ритмы импровизационного джаза в сочетании с жестким роковым битом, завораживающий голос и виртуозная игра на саксофоне, – созданный музыкальный орнамент удивит даже самого искушенного слушателя.

Андрей Кондаков собрал для своего электронного проекта по истине звездный состав: участник «Аквариума» тенор-саксофонист Игорь Тимофеев, барабанщик Петр Михеев, известный по проектам Non Cadenza и Doo Bop Sound, басист Виктор Савич, который помимо джазовых концертов играет в разноплановых российских проектах, в том числе выступает вместе с Богданом Титомиром, а также выпускник Berklee College of Music (Бостон, США), талантливый саксофонист Дмитрий Семенов.

Эми Питерс, известная своим незабываемым голосом и сценической харизмой, мастерски соединяет джаз и хип-хоп, русское и западное, мейнстрим и высокое искусство.

Родилась в Амстердаме в семье ирландской американки и южноафриканца с индийскими корнями. Училась в Нью-Йорке, позже переехала в Россию, в Санкт-Петербург, с мамой, профессором русской литературы. В 2001 году Эми создала группу, которая широко известна всем любителям соул-музыки и джаза – «Эми Питерс». Музыканты регулярно дают концерты и выступают на крупнейших джазовых фестивалях.

16 июля 2017 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.