Заключительный концерт «Бродский Drive» состоится в саду Фонтанного дома

В саду Фонтанного дома на Литейном проспекте, 53, состоится заключительный концерт джазового фестиваля «Бродский Drive». Andrei Kondakov Electric Project и Эми Питерс выступят 16 июля вечером.

Андрей Кондаков

Прозвучит музыка первоклассных петербургских музыкантов в аранжировках одного из ведущих российских джазменов Андрея Кондакова и нежный, артистичный вокал Эми Питерс. Рваные ритмы импровизационного джаза в сочетании с жестким роковым битом, завораживающий голос и виртуозная игра на саксофоне, – созданный музыкальный орнамент удивит даже самого искушенного слушателя.

Андрей Кондаков собрал для своего электронного проекта по истине звездный состав: участник «Аквариума» тенор-саксофонист Игорь Тимофеев, барабанщик Петр Михеев, известный по проектам Non Cadenza и Doo Bop Sound, басист Виктор Савич, который помимо джазовых концертов играет в разноплановых российских проектах, в том числе выступает вместе с Богданом Титомиром, а также выпускник Berklee College of Music (Бостон, США), талантливый саксофонист Дмитрий Семенов.

Эми Питерс, известная своим незабываемым голосом и сценической харизмой, мастерски соединяет джаз и хип-хоп, русское и западное, мейнстрим и высокое искусство.

Родилась в Амстердаме в семье ирландской американки и южноафриканца с индийскими корнями. Училась в Нью-Йорке, позже переехала в Россию, в Санкт-Петербург, с мамой, профессором русской литературы. В 2001 году Эми создала группу, которая широко известна всем любителям соул-музыки и джаза – «Эми Питерс». Музыканты регулярно дают концерты и выступают на крупнейших джазовых фестивалях.

16 июля 2017 // рубрика: Театры / музыка

Михаил Шестаков

Михаил Шестаков: Выставка подарила мне бурю эмоций

До начала августа в пространстве «Артмуза» на Васильевском острове будет открыта выставка петербургского фотографа Михаила Шестакова. Его «Музы» — это серия из 18 фотографий, посвященных исследованию человеческой красоты. О появлении муз, вдохновении и многогранной женской красоте фотохудожник рассказал корреспонденту «Петербургского авангарда».

Михаил Хабенский

Хранители имперских традиций в VR-формате

В Главном Штабе 21 июля состоится премьера фильма об Эрмитаже, снятого в формате виртуальной реальности. Главную роль в нем сыграл Константин Хабенский. Как говорит директор музея Михаил Пиотровский, этот проект — удачный пример сочетания новейших технологий и консерватизма.

Театр Алые паруса

«Алые паруса» в уединенной гавани

В одном из самых романтичных уголков Санкт-Петербурга — на Петроградской стороне, где здания до сих пор овеяны поэзией балов, литературных салонов и маскарадных вечеров, где так приятно гулять под тенью листвы и голубых елей, а современные творцы рисуют изысканные граффити, — затаилась совсем не примечательная парадная. На двери — лист бумаги с надписью «Театр «Алые паруса».

Выставка в Амстердаме

Романовы, Революция и Золотой век: две выставки в «Эрмитаж-Амстердам»

В Амстердаме много замечательных музеев, но ноги петербургского туриста сами несут в сторону Эрмитажа. Не в каждой европейской столице встретишь родное название. Культурный и выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам» открылся еще в 2004 году.

VK fest

Шесть самых ярких площадок VK fest

Более 100 000 участников, 40 лучших артистов и 20 тематических зон — два дня VK fest, который прошел в Парке 300-летия Санкт-Петербурга уже в третий раз, запомнятся гостям надолго. Корреспондент «Петербургского авангарда» рассказывает о самых запоминающихся площадках фестиваля этого года.

Media In

Фестиваль Media In: синтез искусства и техники

В Санкт-Петербурге состоялся фестиваль Media In. Его цель — представить современные формы и направления медиаискусства. На три дня Новая сцена Александринского театра стала площадкой для интерактивных световых инсталляций и аудиовизуальных перформансов от ведущих медиахудожников России и Европы.