Заключительный концерт «Бродский Drive» состоится в саду Фонтанного дома

В саду Фонтанного дома на Литейном проспекте, 53, состоится заключительный концерт джазового фестиваля «Бродский Drive». Andrei Kondakov Electric Project и Эми Питерс выступят 16 июля вечером.

Андрей Кондаков

Прозвучит музыка первоклассных петербургских музыкантов в аранжировках одного из ведущих российских джазменов Андрея Кондакова и нежный, артистичный вокал Эми Питерс. Рваные ритмы импровизационного джаза в сочетании с жестким роковым битом, завораживающий голос и виртуозная игра на саксофоне, – созданный музыкальный орнамент удивит даже самого искушенного слушателя.

Андрей Кондаков собрал для своего электронного проекта по истине звездный состав: участник «Аквариума» тенор-саксофонист Игорь Тимофеев, барабанщик Петр Михеев, известный по проектам Non Cadenza и Doo Bop Sound, басист Виктор Савич, который помимо джазовых концертов играет в разноплановых российских проектах, в том числе выступает вместе с Богданом Титомиром, а также выпускник Berklee College of Music (Бостон, США), талантливый саксофонист Дмитрий Семенов.

Эми Питерс, известная своим незабываемым голосом и сценической харизмой, мастерски соединяет джаз и хип-хоп, русское и западное, мейнстрим и высокое искусство.

Родилась в Амстердаме в семье ирландской американки и южноафриканца с индийскими корнями. Училась в Нью-Йорке, позже переехала в Россию, в Санкт-Петербург, с мамой, профессором русской литературы. В 2001 году Эми создала группу, которая широко известна всем любителям соул-музыки и джаза – «Эми Питерс». Музыканты регулярно дают концерты и выступают на крупнейших джазовых фестивалях.

16 июля 2017 // рубрика: Театры / музыка

Театр Особняк

Живая комната в театре «Особняк»

Понятие «лирический хоррор» в российской культуре пока явно очень молодо. Пояснения ему, во всяком случае, ни один источник не дает. Среди поджанров литературы ужасов такого термина не встречается. Есть, правда, «романтические ужасы», где, согласно источникам, смешиваются черты любовной истории и элементы ужаса. Может быть, именно это имеют в виду постановщики спектаклей с такой формулировкой. Но поскольку содержание идет вразрез с этим предположением в плане «любовной истории», то скорее всего они преследуют другую задачу.

реставрация Оргии Котабринского

«Оргия»: смотреть и не дышать

В Русском музее проходит выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме». Ее главным открытием стала картина Вильгельма Котабринского «Оргия». Этот тот редкий случай, когда реставратор выходит за грань возможного и невозможного, возвращая миру бесценный шедевр. Специально к выставке «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме» специалисты службы «Виртуальный Русский музей» при поддержке Благотворительного фонда «Система» создали фильм «Вильгельм Котарбинский. Искусством … мечтать». Его можно посмотреть в одном из залов Корпуса Бенуа, в котором расположилась экспозиция.

фильмы Хироси Тэсигахара

В «Родине» стартуют бесплатные показы фильмов легендарного японского режиссера

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге совместно с киноцентром «Родина» (Караванная улица, 12) представляют ретроспективу фильмов японского режиссера Хироси Тэсигахара. Вход на все киносеансы – свободный.

выставка Виталия Тюленева

Виталий Тюленев — сюрреалист «оттепели»

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (набережная канала Грибоедова. 103) проходит экспозиция работ необычного советского художника Виталия Тюленева. В соответствии с мечтательным изобразительным языком мастера она названа «Во сне и наяву».

40-летие Театра Бориса Эйфмана

В Петербурге появится детский театр балета Бориса Эйфмана

Во вторник, 13 февраля (20:00), на сцене Александринского театра (площадь Островского, 6) состоится спектакль-концерт «Вчера, сегодня, завтра», посвященный 40-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. На днях знаменитый хореограф встретился с журналистами, чтобы рассказать о том, что ждет его театр и академию в будущем.

кадр из фильма "Статский советник", Олег Меньшиков

Новая книга Акунина: Фандорин побежден

Заканчивая 20-летнюю эпопею, писатель, уже не живущий в России, подводит черту под попыткой слить либеральные и охранительные чувства в одну идеологию.
Найти добро и благородство там, где их быть не могло, не удалось ни герою, ни его создателю.