Петербуржцы смогут увидеть Дэниэла Рэдклиффа в театре

С 16 июля по 30 августа в кинотеатре «Аврора» на Невском проспекте, 60, будет проходить Летний театральный фестиваль. На большом экране планируется показать 15 спектаклей в исполнении актеров лучших зарубежных театров с участием таких звезд, как Дэниэл Редклифф, Джуд Лоу, Теодор Курентзис, Анна Нетребко, Элина Гаранча и другие.

Дэниел Рэдклифф

Примечательно, что постановку «Ангелы в Америке» про 1980-е годы в США планируется показать в прямом эфире из Королевского национального театра. Так, 20 июля, в 21:00 в эфир выйдут «Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум», а 27 июля, в 21:00 — «Ангелы в Америке. Часть 2: Пересторойка».

Дэниэл Рэдклифф, известный по роли юного волшебника Гарри Поттера, сыграл в пьесе Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», которая шла в театре «Олд Вик» минувшей весной. Эту постановку можно будет посмотреть в «Авроре» 30 июля и 23 августа.

Спектакль получил самые лестные отзывы от журналистов The Guardian, The Independent и The Telegraph. В пьесе Рэдклифф играет Розенкранца — одного из приятелей Гамлета, принца датского.

Все спектакли и оперы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Расписание показов:

16 июля, 16:30 — опера «Набукко»;
19 июля, 19:20 — спектакль «Одержимость»;
23 июля, 16:00 — опера «Макбет»;
26 июля, 19:20 — спектакль «Саломея»;
30 июля, 17:00 — спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»;
2 августа, 19:30 — спектакль «Двенадцатая ночь»;
5 августа, 18:30 — спектакль «Трёхгрошовая опера»;
9 августа, 19:30 — спектакль «Комеди Франсез: Сирано Де Бержерак»;
12 августа, 16:40 — опера «Искатели жемчуга»;
16 августа, 19:00 — опера «Богема: Курентзис»;
19 августа, 18:30 — спектакль «Венецианский купец»;
23 августа, 19:00 — спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»;
27 августа, 16:30 — спектакль «Ничья земля»;
30 августа, 19:00 — спектакль «Мера за меру».

14 июля 2017 // рубрика: Театры / музыка

Безликие

Спецпрограмма «Точки доступа»: новая грань привычного

Спецпрограмма летнего фестиваля искусств «Точка доступа», который в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа, включает проекты, которые многие зрители могли уже видеть. Это — иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством. В рамках фестиваля они предстанут в обновленном виде. Не смотря на то, что эти постановки уже не первый сезон идут на различных площадках, они не теряют своей актуальности и привлекательности. Их объединяет активная роль зрителя в действе.

Центр мультимедиа Русского музея

Шесть самых невероятных спектаклей лета

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» в четвертый раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа. Это — уникальное международное событие в мире театра, современного искусства и паблик-арта. В его программу вошли иммерсивные и site-specific-спектакли, проекты, предлагающие зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

Как всегда, программа фестиваля условно делится на три части: собственные спектакли «Точки доступа», созданные силами организаторов, гастрольные спектакли и спецпрограмма. «Петербургский авангард» представляет шесть самых ярких постановок — собственных и гастрольных.

Иннокентий Волкоморов

Иннокентий Волкоморов: Хотим, чтобы наша публика развивалась вместе с нами

На площади Островского с 27 по 29 июля в четырнадцатый раз пройдет международный «Петроджаз». В 2017 году он стал самым востребованным российским джазовым фестивалем на открытом воздухе. В этом году представители десяти стран станут участниками трехдневной программы, причем не только музыканты, но и танцоры будут перенимать эстафету джазовых импровизаций.

В Санкт-Петербург едут более 25 коллективов из Аргентины, Дании, Испании, Германии, Израиля, Эстонии, Литвы, Латвии, России. Впервые участниками «Петроджаза» становятся музыканты из Норвегии, Болгарии, Аргентины и Республики Сербской. Хэдлайнерами станут не только иностранные коллективы, но и всемирно известный джазмен, руководитель Петербургской Джазовой филармонии Давид Голощекин.

ПроТоАрт

«ПроТоАрт» — Город будущего по Мондриану

С 21 по 22 июля в Манеже на Исаакиевской площади появится город будущего, созданный по фантазиям Мондриана. Посетить его не составит труда — достаточно прийти на выставку «ПроТоАрт». В зданиях и на площадях арт-города посетители увидят современную живопись, скульптуру, музыку, видеоарт, механические объекты, инсталляции, посвященные феномену композиции в искусстве и в жизни.
«ПроТоАрт» — это еще и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие зрители. Организаторы предлагают новый формат зрелищного мероприятия, который примерно можно обозначить как иммерсивный фестиваль.

балет

Санкт-Петербург принял балетный «Оскар» (фото)

Вот уже 25 лет на лучших театральных площадках мира проходит гала-концерт артистов балета «Звезды 21 века» — как назвал его Олег Виноградов, «своеобразный балетный «Оскар»», самое престижное событие в мире балета. Организовывают его Соломон и Надя Тенсер. Соломон Тенсер — генеральный продюсер антрепризы Stars of the 21-st Sentury, а Надя Веселова-Тенсер — арт-директор антрепризы. Именно благодаря этой паре в прошлом году в Санкт-Петербурге состоялось чествование народного артиста СССР, лауреата государственных премий Олега Виноградова, более 20 лет руководившего балетом Мариинского (ранее Кировского) театра, которому в прошлом году исполнилось 80 лет. Теперь балетмейстер представлял гала-концерт звезд балета как его арт-директор.

Федор Достоевский

День Достоевского, или Добродетель на кону

День Достоевского в Петербурге — праздник уникальный. Это не просто карнавал, фестиваль музеев и театральных акций: город раскрывается как необычайное место силы. Петербург Достоевского, навсегда ставший частью пространства северной столицы, и притягателен, и весел, но и мрачен, а порой даже пугающ. Праздник традиционно отмечается в первую июльскую субботу. В этом году он проходит уже в девятый раз. В связи с Чемпионатом мира по футболу его перенесли из Кузнечного переулка, где находится Музей Достоевского, на остров Новая Голландия.