«Волан-де-Морт» танцевал вместе с Цискаридзе в Зимнем дворце

Актер Райф Файнс, харизматичный исполнитель роли Волан-де-Морта в серии фильмов про Гарри Поттера, побывал на приеме у директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Райф Файнс

В Государственном Эрмитаже прошли традиционные торжественный ужин и бал, которые каждый год устраивает директор музея. В Иорданской галерее собрались выдающиеся деятели культуры как из России, так и зарубежья. Среди приглашенных были, в частности, режиссер Александр Сокуров, хореограф и балетмейстер Николай Цискаридзе. Им составил компанию британский актер Райф Файнс.

Бал прошел в Фельдмаршальском зале, передает КП. Файнс профессиональным танцором не является, но держался не хуже профессиональных выступающих.

Актер бывает в Северной столице России в последнее время довольно часто. Например, в декабре прошлого года он приезжал на V Международный культурный форум.

3 июля 2017 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.