Диана Вишнева покинула США, чтобы открыть студию в Новой Голландии

Знаменитая балерина Диана Вишнева покинула трупу Американского театра балета, где провела 13 сезонов, чтобы открыть в Новой Голландии собственную студию танца. А осенью этого года звезда организует очередной танцевальный фестиваль в Москве и Санкт-Петербурге.

Диана Вишнева

Как сообщили представители актрисы, прощальный вечер Дианы Вишневой на сцене «Метрополитан Опера» в Нью-Йорке состоялся 23 июня.

Вечер получился торжественным, с нотами теплой грусти. Вместе со своим постоянным партнером в труппе Марсело Гомесом балерина исполнила одну из своих самых глубоких ролей — партию Татьяны в спектакле Джона Кранко «Онегин». Спектакль завершился грандиозной церемонией прощания.

Примы-балерины и премьеры, педагоги, в числе которых и выдающаяся российско-советская балерина Ирина Колпакова, хореограф-резидент Алексей Ратманский, директор труппы Кэвин Маккензи, — все устроили 15-минутные овации, осыпая Диану цветами и разноцветным конфетти. После закрытия занавеса растроганная балерина еще раз вышла к зрителям поблагодарить за их любовь и внимание.

Звезда сцены заявила, что в августе в Новой Голландии откроет студию танца и движения Cоntext Pro. С 11 по 19 ноября в обеих российских столицах пройдет пятый международный фестиваль современной хореографии Cоntext, создателем которого является Диана Вишнева. Она также остается прима-балериной Мариинского театра, гастролирует, работает над сольными проектами и продолжает расширять свой репертуар современной хореографии.

Диана Вишнева — одна из первых русских балерин, которая смогла соединить статус прима-балерины сразу в двух театрах: Мариинском, родном для балерины, и Американском театре балета. Впервые она выступила с американской труппой в 2003 году — это был спектакль «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета МакМиллана.

За 13 лет в США балерина дебютировала в восемнадцати спектаклях выдающихся хореографов современности и ХХ века: Кеннета МакМиллана, Джерома Роббинса, Фредерика Аштона, Иржи Килиана, Джорджа Баланчина, Джона Кранко, Джона Ноймайера, Алексея Ратманского и др. Ее партнерами были лучшие солисты театра: Дэвид Холберг, Герман Корнехо, Анхель Корелла и Марсело Гомес, с которым балерина исполняла большинство партий.

30 июня 2017 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.