В галерее Anna Nova до 2 сентября открыта выставка Common Ground

В петербургской галерее Anna Nova на улице Жуковского, 28, до 2 сентября можно посмотреть на произведения, созданные в студии американского художника Роберта Лонго. В живописи, графике, инсталляциях, фотографии и скульптуре Лонго и его коллеги исследуют художественный мир Нью-Йорка.

Галерея Anna Nova, Роберт Лонго

Выставка Common Ground объединяет работы двадцати пяти начинающих нью-йоркских художников, которые в течение последних пятнадцати лет работают или работали в студии Роберта Лонго. При этом творческий путь самого Лонго является основной исторической канвой проекта.

В 1977 году после окончания колледжа города Буффало 24-летний Лонго переезжает в Нью-Йорк, где работает ассистентом у художников Вито Аккончи и Денниса Оппенгейма. В том же году он принимает участие в судьбоносной для его карьеры выставке Pictures в пространстве Artists Space в Нью-Йорке.

Работа «Американский солдат» (The American Soldier, 1977), которую Лонго показал на этой выставке, стала основой для создания его главной и высоко оцененной критиками серии «Люди в городах» (Men in the Cities, 1979–1983).

Более тридцати пяти работ в разных техниках и стилях — от работ на бумаге, живописи, фотографий до скульптур и звуковых инсталляций — знакомят российскую аудиторию с искусством нового поколения американских художников. Рассматривая в качестве примера одну группу художников, связанных между собой работой в студии Лонго, выставка также раскроет индивидуальный стиль каждого из участников.

Проект Common Ground включает работу самого Лонгo «Этюд для маленького лица» (Study for Little Face, 2003) из серии «Монстры» (Monsters, с 2000 по наст. время), выполненную в традиционной для художника технике крупноформатного рисунка углем на бумаге.

Галерея Anna Nova, Роберт Лонго

27 июня 2017 // рубрика: Музеи / кино

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.