«Алые паруса» соберут на одной площадке таблу, джамбей и семь красных роялей

Организаторы «Алых парусов » обещают в 2017 году невероятное шоу, в котором соединят воздушный театр, экзотические музыкальные инструменты и исполнение старых мелодий в современной обработки на семи красных роялях.

«Алые паруса»

Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» пройдет в обновленном формате уже в тринадцатый раз. В 2017 году шоу покажет, каким будет будущее.

Для реализации идеи используются новейший технический потенциал и лучшие специалисты обеих российских столиц. На Дворцовой площади будет выстроена грандиозная сцена с огромным количеством статичных и движущихся экранов, и специальной канатной дорогой для воздушного театра.

Благодаря свету и техническим новациям, представление обещает быть многоуровневым и значительно более объемным, чтобы дать футуристическую картинку этого мира. Несколько красочных эпизодов, решенных в жанре костюмированного перформанса, расскажут об искусстве, космосе, поэзии и природе будущего, которое невозможно без бережного отношения к настоящему. 2017-й объявлен годом экологии, так что и эта тема обязательно найдёт свое отражение в концепции праздника.

Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» начнется 23 июня в 22:00 на Дворцовой площади с яркого театрализованного пролога. После официального открытия и традиционного удара в рынду на сцену поднимутся популярные российские исполнители. Как и в предыдущие годы, их имена выбраны в результате опроса среди старшеклассников петербургских школ.

В этот вечер перед выпускниками выступят группы Сурганова и оркестр, Serebro, Artic&Asti, Марсель, Макс Барских и Александр Панайотов. Хедлайнером концерта на Дворцовой станет команда Ильи Лагутенко «Мумий Тролль». Ведущими, как и в прошлом году, будут Иван Ургант и Даша Александрова.

В 00:40, в самый темный миг петербургской белой ночи, начнется пиротехническое шоу в акватории Невы. Как всегда, ожидается незабываемое зрелище, кульминацией которого станет появление в пролете Троицкого моста прекрасного символа мечты — бригантины под алыми парусами.

Музыкальная сюита, аккомпанирующая шоу, соединит в себе разные жанры и стили в самом неожиданном исполнении. Использование экзотичных и этнических инструментов (светящаяся электроскрипка, таблу, джамбей) создадут ни на что не похожую атмосферу загадочного будущего. Совершенно по-новому раскроются и традиционные для «Алых парусов» музыкальные темы Дунаевского, Глиэра и Соловьева-Седова.

Композиции «Вечерняя песня», «Этот большой мир» и негласный гимн студентов Ленинградского университета «Бригантина» прозвучат в исполнении оперных певцов Владимира Целебровского и Методие Бужора, дуэта Светланы Сургановой и солиста группы Tequilajazzz Евгения Федорова.

Автором аранжировок и музыкальным руководителем второй год подряд является петербургский композитор Игорь Заливалов. Осуществлять задуманное будет объединенный симфонический оркестр: музыканты из Olympic Brass, оркестра «Струны Петербурга» и Молодежного хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. Соединение невероятных пиротехнических картин и симфонической музыки создаст эффект единого мультимедийного спектакля на берегах Невы.

В создании музыкальной канвы праздника прощания с детством активное участие принимают дети. Учащиеся Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Григорий Богданов, Наталия Гапон, Роман Заславский, Лидия Щедрина, Ульяна Дегтярева, Виталий Петров и Александр Денисов будут играть на семи красных роялях, установленных на площадке праздника.

Несмотря на свой возраст, юные виртуозы добились множества побед в престижных международных конкурсах и мастерства, которому могут позавидовать взрослые. Нововведение 13-х по счету «Алых парусов» — это конкретное послание к выпускникам, смысл которого состоит в том, что мы сами создатели своего будущего. Любая мечта достижима, если трудиться и верить в себя.

Какой бы фантастически сложной не была задуманная программа, приоритетными целями были и остаются комфорт и безопасность выпускников. Вход на Дворцовую набережную и Дворцовую площадь открыт только для них. В этом году по два пригласительных билета получат более 30 тысяч петербургских выпускников. Билеты будут распространяться совершенно бесплатно в школах и училищах, куда они поступят за два дня до праздника.

В 2016-м году праздник «Алые паруса» стал «Лучшим городским событием» в Европе по версии единственной премии событийного маркетинга European Best Event Awards.

Прямая телевизионная трансляция начнется ровно в 22:00 на Пятом канале.

22 июня 2017 // рубрика: Стиль жизни

Мюзик-холл открывает сезон концертом «Три взгляда на эпоху»

В Театре на Литейном состоится премьера барочного балета «Танцы со временем»

В СПбГУ открылась выставка студентов по произведениям Балабанова, Маркеса и Капоте

В Гатчине стартует кинофестиваль «Литература и кино — детям»

На российские экраны выходит фильм «Слон и бабочка» Мартина Скорсезе и братьев Дарденн

Петербургский театр музкомедии отмечает 90-летие

Валерий Гергиев и Мюнхенский оркестр проведут серию концертов

Театр Эстрады открывает юбилейный сезон Концертом для своих

На Квартирнике в Росбалте психолог Оксана Пикулева расскажет о счастливой жизни

Впервые в Петербурге выступит Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова

На улицы Петербурга вышла «машина времени»

В аэропорту Пулково открылась инсталляция, посвященная Театральной олимпиаде

Игорь Шибанов, актер ТЮЗа, из личного архива

Игорь Шибанов: театр, театр и еще раз театр

Народный артист России Игорь Шибанов отмечает юбилей 14 сентября 2019 года. Обаятельный, с легкостью импровизирующий, глубокий и нестандартно мыслящий актер служит в ТЮЗе имени Брянцева с 1964 года. Выдающийся ученик Зиновия Корогодского к своему 75-летию — корифей труппы и любимец зрителей. За время работы в ТЮЗе артист сыграл более 90 ролей. Вспомним вошедшие в летопись театра художественные образы Игоря Шибанова, каждый из которых являет крупицу удивительного дарования артиста.

джазовый фестиваль "Большой джем", пресс-служба

Чудеса «Большого Джема» в Сестрорецке

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября 2019 года, прошел пятый юбилейный джазовый фестиваль «Большой Джем», который ежегодно считается самым продолжительным джазовым openair-джемом в мире. Этот семейный фестиваль открыл свои двери в историческом центре Сестрорецка — на территории культурного креативного пространства «Петровский арсенал», где два дня звучал высококлассный джаз. Более 22 тысяч гостей фестиваля порадовал бесплатный вход и созданные организаторами лаундж-зоны. Все детские и спортивные зоны фестиваля работали абсолютно бесплатно, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно все попробовать и во всем поучаствовать.

Мертвые души. Фото Юлии Смелкиной предоставлено пресс-службой Театра Ленсовета

Мертвые души: Поэма застоя

В апреле этого года в Театре имени Ленсовета состоялась премьера по поэме «Мертвые души» и другим текстам Николая Васильевича Гоголя. Режиссер постановки — Роман Кочержевский, уже получивший за спектакль «Золотой софит» в номинации «За лучший режиссерский дебют». Эта постановка ни на что не похожа – в прямом, изначальном смысле этих слов. Она не претендует на что-то чрезвычайное, из ряда вон, и ее выразительные средства напоминают те, что публика видит на других сценических площадках города. Но нет! отличия огромные.

Диорама Блокада Ленинграда

Ленинград — это Мы. Ленинград — это Я

На сцене театра «Суббота» 7 и 8 сентября 2019 года состоялись первые показы спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Премьера была приурочена к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады 1941-1944 годов. На основе «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, текстов и дневников Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой, Геннадия Гора, Павла Зальцмана, Татьяны Великотной, Веры Берхман и других очевидцев труппа театра создала совершенно особый спектакль, который необходимо увидеть всем петербуржцам от мала до велика. В спектакле заняты артисты Софья Андреева, Иван Байкалов, Анна Васильева, Владислав Демьяненко, Марина Конюшко, Анастасия Резункова, Екатерина Рудакова, Григорий Сергеенко, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова, Кристина Якунина.

Блокадный хлеб, фото Военно-медицинского музея

В городе проходят мероприятия в память о жертвах Блокады Ленинграда

В воскресенье, 8 сентября (12.00), в городе на Неве проходя публичные чтения списков погибших в Ленинграде во время блокады 1941-1944 годов. К акции Дня памяти присоединились: Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Музей Анны Ахматовой, Капелла, Дом журналиста, Дом актера, Театр “Балтийский дом”, Театр имени Ленсовета, Музей Достоевского, Российская национальная библиотека, библиотека Маяковского и ее филиалы, Библиотека Гоголя и многие другие площадки (более 30), список которых постоянно расширяется.

Светлана Лаврецова

Светлана Лаврецова: 98-й сезон ТЮЗа будет очень насыщенным

Санкт-Петербургский театр юных зрителей открывает сезон 1 сентября 2019 года, в унисон со школьниками, празднующими День знаний. Театр живет активной жизнью, являясь частью культурного наследия Санкт-Петербурга. Новый, 98-й, сезон будет наполнен премьерами, гастролями и грандиозными международными фестивалями. Директор ТЮЗа Светлана Лаврецова в интервью «Петербургскому авангарду» подвела итоги предыдущего года и поделилась планами на следующий. Она рассказала, какие премьеры запланированы в ТЮЗе и в каких городах спектакли театра можно будет посмотреть.