«Алые паруса» соберут на одной площадке таблу, джамбей и семь красных роялей

Организаторы «Алых парусов » обещают в 2017 году невероятное шоу, в котором соединят воздушный театр, экзотические музыкальные инструменты и исполнение старых мелодий в современной обработки на семи красных роялях.

«Алые паруса»

Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» пройдет в обновленном формате уже в тринадцатый раз. В 2017 году шоу покажет, каким будет будущее.

Для реализации идеи используются новейший технический потенциал и лучшие специалисты обеих российских столиц. На Дворцовой площади будет выстроена грандиозная сцена с огромным количеством статичных и движущихся экранов, и специальной канатной дорогой для воздушного театра.

Благодаря свету и техническим новациям, представление обещает быть многоуровневым и значительно более объемным, чтобы дать футуристическую картинку этого мира. Несколько красочных эпизодов, решенных в жанре костюмированного перформанса, расскажут об искусстве, космосе, поэзии и природе будущего, которое невозможно без бережного отношения к настоящему. 2017-й объявлен годом экологии, так что и эта тема обязательно найдёт свое отражение в концепции праздника.

Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» начнется 23 июня в 22:00 на Дворцовой площади с яркого театрализованного пролога. После официального открытия и традиционного удара в рынду на сцену поднимутся популярные российские исполнители. Как и в предыдущие годы, их имена выбраны в результате опроса среди старшеклассников петербургских школ.

В этот вечер перед выпускниками выступят группы Сурганова и оркестр, Serebro, Artic&Asti, Марсель, Макс Барских и Александр Панайотов. Хедлайнером концерта на Дворцовой станет команда Ильи Лагутенко «Мумий Тролль». Ведущими, как и в прошлом году, будут Иван Ургант и Даша Александрова.

В 00:40, в самый темный миг петербургской белой ночи, начнется пиротехническое шоу в акватории Невы. Как всегда, ожидается незабываемое зрелище, кульминацией которого станет появление в пролете Троицкого моста прекрасного символа мечты — бригантины под алыми парусами.

Музыкальная сюита, аккомпанирующая шоу, соединит в себе разные жанры и стили в самом неожиданном исполнении. Использование экзотичных и этнических инструментов (светящаяся электроскрипка, таблу, джамбей) создадут ни на что не похожую атмосферу загадочного будущего. Совершенно по-новому раскроются и традиционные для «Алых парусов» музыкальные темы Дунаевского, Глиэра и Соловьева-Седова.

Композиции «Вечерняя песня», «Этот большой мир» и негласный гимн студентов Ленинградского университета «Бригантина» прозвучат в исполнении оперных певцов Владимира Целебровского и Методие Бужора, дуэта Светланы Сургановой и солиста группы Tequilajazzz Евгения Федорова.

Автором аранжировок и музыкальным руководителем второй год подряд является петербургский композитор Игорь Заливалов. Осуществлять задуманное будет объединенный симфонический оркестр: музыканты из Olympic Brass, оркестра «Струны Петербурга» и Молодежного хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. Соединение невероятных пиротехнических картин и симфонической музыки создаст эффект единого мультимедийного спектакля на берегах Невы.

В создании музыкальной канвы праздника прощания с детством активное участие принимают дети. Учащиеся Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Григорий Богданов, Наталия Гапон, Роман Заславский, Лидия Щедрина, Ульяна Дегтярева, Виталий Петров и Александр Денисов будут играть на семи красных роялях, установленных на площадке праздника.

Несмотря на свой возраст, юные виртуозы добились множества побед в престижных международных конкурсах и мастерства, которому могут позавидовать взрослые. Нововведение 13-х по счету «Алых парусов» — это конкретное послание к выпускникам, смысл которого состоит в том, что мы сами создатели своего будущего. Любая мечта достижима, если трудиться и верить в себя.

Какой бы фантастически сложной не была задуманная программа, приоритетными целями были и остаются комфорт и безопасность выпускников. Вход на Дворцовую набережную и Дворцовую площадь открыт только для них. В этом году по два пригласительных билета получат более 30 тысяч петербургских выпускников. Билеты будут распространяться совершенно бесплатно в школах и училищах, куда они поступят за два дня до праздника.

В 2016-м году праздник «Алые паруса» стал «Лучшим городским событием» в Европе по версии единственной премии событийного маркетинга European Best Event Awards.

Прямая телевизионная трансляция начнется ровно в 22:00 на Пятом канале.

22 июня 2017 // рубрика: Стиль жизни

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.