Валерий Спиридонов перед операцией по пересадке головы выступит на Geek Picnic

Российский программист, который известен как первый пациент, согласившийся на пересадку головы, 18 июня пообщается с участниками фестиваля Geek Picnic в Москве и 24 июня в Санкт-Петербурге.

Валерий Спиридонов

Сложный эксперимент по трансплантации запланирован на декабрь 2017 года. Скорее всего, выступление на Geek Picnic станет последним для Валерия перед операцией.

Он расскажет о том, как решился на трансплантацию, как познакомился с итальянским нейрохирургом Серджио Канаверо, который будет проводить операцию, которая продлится 36 часов и потребует участия 150 специалистов, и что будет потом.

«Я не считаю себя суперзвездой, как могут подумать многие. Я считаю себя человеком, который делает последовательные шаги для достижения цели: узнав о деятельности Серджио Канаверо, я встал рядом с ним, чтобы помочь в работе над этой технологией, способной изменить жизнь многих. Я уверен, что все и дальше пойдет по плану, и в скором будущем я смогу встретиться с гостями Geek Picnic, стоя на ногах своего нового тела», — уверен 32-летний Валерий Спиридонов.

По словам основателя и идеолога фестиваля Geek Picnic Николая Горелого, организаторов потрясло мужество и жизненная сила Валерия. «Такого желания жить и работать я не видел ни в одном из знакомых мне людей. Не пропустите возможность почувствовать эту силу лично», — добавил Николай Горелый.

Как сообщалось, Geek Picnic «Игры разума» пройдет с 24 по 25 июня в Пулковском парке Санкт-Петербурга. Все разнообразие современных технологий как в науке, так и в искусстве будет представлено на грандиозном open air.

14 июня 2017 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.