В Пулково появился металлический «Одуванчик» с руками

Пассажирский терминал аэропорта Пулково украсила скульптура одуванчика, символа мира и доброты, созданная российским скульптором Григорием Потоцким. Такие «Одуванчики» уже установлены в более чем 30 странах. В будущем планируется украсить этим символом около 100 международных аэропортов мира.

Одуванчик в Пулково

«Этот памятник говорит о том, что все мы – дети одной планеты, и только вместе, с добротой в сердце мы сможем сохранить наш хрупкий мир», – сказал на церемонии открытия «Одуванчика» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Одуванчик в Пулково

Скульптурный комплекс создан из гранита и бронзы. Его высота составляет 3,5 м. Шапочка «Одуванчика» состоит из металлических ладошек и глаз, образующих форму шара, что символизирует планету Земля. Широко распахнутые глаза и ладони говорят об искренности и чистоте намерений.

Одуванчик в Пулково

Автор проекта – Григорий Потоцкий, президент Международной академии доброты, скульптор с мировым именем. Он создал портретную галерею всемирной интеллигенции, в том числе — портреты Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна, писателя Александра Солженицына, ученого Андрея Сахарова, певца Шарля Азнавура, актера Жерара Депардье, писателя Паоло Коэльо, многих политических, общественных культурных деятелей России и мира.

Одуванчик в Пулково

По словам генерального директора управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» Владимира Якушева, программа по привлечению в Пулково предметов современного искусства развивается с 2013 года. Цель программы – создать уникальную культурную среду, соответствующую духу города.

9 июня 2017 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.